홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

3040대 기혼자형들 진짜 존경한다 .

Ialoft2a 16 970 11

결혼하고 빚내서 집얻고 여차저차 아이까지 생겨서 오늘 심장소리듣고왔는데 

이 과정만해도 시간이 어떻게 흘렀는지 모를정도로 정신없고 힘들었는데 

30대야 내가 현재진행형이니까 그렇다쳐도 40대 형들은 이걸다 겪었단거 아냐

애가 크면 큰대로 또 힘들다던데 

모든 남자 아빠들이 그러하겠지만서도 ...

뭐랄까 '나'자체가 없어지는거같음 물론 행복함 앞으로 아이가 태어나면 행복은 더하고 

힘든것도 배가되겠지

앞으로 다가올 행복이 기대되면서도 막연한 걱정에 두렵기도 함 .결혼도 친구들중 1빠로해서 말할때도 없고 ..

과거에는지금보다 더 정보가 없었을텐데 이걸 다 겪고 소주한잔에 털어버리는 남자들 진짜 존경합니다 .

16 Comments
Ex1cfUVe 2023.09.13 13:40  
심장소리 감격이지. 잘해줘라. 종아리랑 발 많이 주물러줘야됨

럭키포인트 7,955 개이득

on8wmsr3 2023.09.13 13:42  
와이프랑 걍 같이 사는 게 재미있고 고생하고 싶지 않아서 애는 낳지 않고 살자고 했음

결혼 할 때만 해도 둘 다 애 생각 있었는데 내 시간 온전히 쓰고 싶더라

럭키포인트 13,229 개이득

7toWujID 2023.09.13 13:43  
그 심장소리가 힘을 내는 원동력이 될겁니다

태어나고 나선 내 아이의 모든것이 그냥 좋아요
그냥 아이가 있냐 없냐로 삶의 분기점이 되는거 같구요

가정과 내 아이를 위해 내가 내려놓거나 달라져야하는게 많지만 그게 싫거나 후회되진 않아요!
10달뒤 미리 축하해드릴게요!!

단, 출산전까지가 마지막 기회임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,151 개이득

LerfZTMO 2023.09.13 13:46  
와이프랑 맞는 취미 꼭 만들어!!!
중1, 초5 아들 2명 키우는데 애들 바빠서 볼일 없음^^
와이프랑 운동 같이 하고 강아지 산책시키면서 잘 지내고 있다~

럭키포인트 24,463 개이득

Ialoft2a 2023.09.13 13:58  
[@LerfZTMO] 존경합니다 진짜

럭키포인트 7,112 개이득

x4uhtAR5 2023.09.13 13:47  
앞으로 30년은 더일해햐함 화이팅

럭키포인트 3,174 개이득

yalDFGjx 2023.09.13 13:52  
내가 너님이랑 지금 완전 똑같은 상황에 약 열달후모습임
초음파봐도 그냥그냥 심장박동소리 들어도 오오 하고 별거없음
아마 달라지는 내 모습은 아이가 태어난 직후가 될 것 같다 우리 같이 힘내자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,735 개이득

uxmVKozq 2023.09.13 13:53  
난 나중에 그 심장에 병이 있다고 수술해야 한다고 했을때
세상이 무너졌었지

럭키포인트 17,444 개이득

aKGCuSjT 2023.09.13 13:56  
[@uxmVKozq] 화이팅!

럭키포인트 21,933 개이득

aKGCuSjT 2023.09.13 13:58  
애는 부모의 거울이라고 점점커갈수록 나에 대해서 돌아보게된다.
애를 낳고 키워보기 전까진 몰랐을 수만은 감정과 즐거움들
더낳아 키울자신은 없지만
다시 돌아가서 결혼과 출산을 선택하라면 망설임 없을듯
pB087sYx 2023.09.13 14:45  
난 글쓴사람이 더 대단하다고 생각함. 킹시국에 애기도 가지고 집도 사고..
애는 애가 키운다고 둘째 가지려면 연년생 추천함. 터울 많이지면 정말 힘듬.

럭키포인트 12,268 개이득

mL051odl 2023.09.13 14:59  
진짜 내가 없어지는 경험은 아이가 태어나는 순간부터임 ㅋㅋ 힘내라 울 애기도 이제 겨우 160일 넘김

럭키포인트 15,414 개이득

S0vNCtW9 2023.09.13 14:59  
난 결혼 아들 있지만.... 지금 정말 만족하면서 살고 있거든
가장 중요한건 좋은 짝과 사는거 같음

럭키포인트 18,109 개이득

GW7m859T 2023.09.13 16:20  
그래서 난 혼자 살지..

럭키포인트 22,099 개이득

0rE7YoGq 2023.09.13 22:47  
난 아직혼자/지만 정말부럽다 화이팅해여

럭키포인트 27,432 개이득

Vy4NKDdp 2023.09.14 07:42  
그렇게 아빠가 된다

럭키포인트 21,657 개이득

오늘의 인기글