홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

무빙 본 사람만 와봐

QuTbzBtA 11 526 2
무빙 초반에 미국요원한테 전직 국정원 요원들 죽는 이야기가 핵심인것 같더니

후반부에 갑자기 북한 이야기..

그리고

갑자기 조인성 만나고 끝..

원작이 본래 이따구임?

무빙 뭔가 떡밥 뿌려놓고 회수도 못한 느낌이야

11 Comments
YwMEb1Rs 2023.09.24 12:09  
이야기가 길어 에피소드1 끝난거임

럭키포인트 15,535 개이득

f8UbJ5De 2023.09.24 12:14  
원래 원작엔 미국요원같은 얘기없음ㅋㅋㅋㄱ북한얘기만나옴

럭키포인트 8,797 개이득

s2iFGden 2023.09.24 19:06  
[@f8UbJ5De] 이거 강풀작가가 후반에 나오는건데 땡겨쓴거라고 그러던데

럭키포인트 17,659 개이득

klLImdQi 2023.09.24 12:18  
왜ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡밥 회수 다 잘했다고 난린데ㅋㅋㅋ 우주적 차원에서 보냐
전체 시리즈 중 걍 시즌 하나임ㅋㅋ

럭키포인트 24,347 개이득

QuTbzBtA 2023.09.24 13:00  
[@klLImdQi] 그냐 뭔가 부족한 느낌이 많았는데 이제 시작이군 고맙다

럭키포인트 24,703 개이득

0bIvMAod 2023.09.24 13:12  
[@QuTbzBtA] 궁금하면 웹툰 봐바 크게 벗어난건 없음

럭키포인트 14,670 개이득

klLImdQi 2023.09.24 15:06  
[@QuTbzBtA] 전체 서사중에 제일 재미없는 게 무빙이라고 하더라 사람들이ㅋㅋ
1STodGfp 2023.09.24 13:05  
원작 웹툰 보는걸 추천함
타이밍 무빙 브릿지 순으로 보면 이해가 갈거임
지금 무빙 드라마에 타이밍, 브릿지 내용이 다소 섞여있고
류승범이 했던 프랭크가 차기작 히든에 나올 캐릭터 하나 미리 따온거라고 알고 있거든

럭키포인트 766 개이득

1STodGfp 2023.09.24 13:06  
[@1STodGfp] 그래서 자연스럽게 다음시즌 드라마 나올 수 있도록 만들어둔거 같고
이제 강풀은 차기작 히든 시작할거임
3Sb2L9tN 2023.09.24 14:57  
떡밥회수 다 돼서 극찬임  심지어 다음시즌을 위해서 진짜 잠깐잠깐으로라도 떡밥다시 쌓아놔서 개굳

럭키포인트 14,441 개이득

l7cnKT4l 2023.09.25 09:08  
[@3Sb2L9tN] 무빙 보는데 리얼 어벤져스 1기 시작하는 느낌이어서 뭔가 뭉클했음.  한국식 어벤져스의 시작 ㅠㅠ

럭키포인트 24,714 개이득

오늘의 인기글
제목