홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

돈없어서 결혼 안하는거 이해안됨

ejeiUptk 31 1004 5
돈없어서 결혼 안하는건 말이안된다고 생각함

니들 주변에 돈 없어서 이혼한 사람 봤음?
이혼한사람 보면
대부분 바람피거나 가정폭력이거나 성격차이 고부갈등이 대부분이지 돈없어서 이혼하는 사람은 없음

사업 망하거나 투자 실패해도 이혼 안하고 버티는 사람많고

돈도없는데 일도안하고 집에서 빈둥빈둥 대거나하지않는이상
이것도 사실 잘 없음 거의 술먹고 ㅈㄹ하거나 해서 이혼 당하는게 많지 

성실하게 급여 받고 사는 사람중에 돈때문에 힘들어서 이혼한건
못봤음

결론은  월급 200따리 300따리도 돈적어도 결혼해도됨  어떻게든됨 괜히 티비나 sns에서 세뇌당해서 그런거임

Best Comment

BEST 1 vStZF36W  
[@vStZF36W] 넌인데 오타났네,, 나도 없는듯 ㅅㅂ
BEST 2 36gT2uSW  
돈없으면 결혼하기 빡신데..?

난 이해가 되는데 말이야
BEST 3 rAq1t8Df  
니가 책임 질 것도 아니면서 뭔 어떻게든 됨은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31 Comments
36gT2uSW 2023.09.27 12:17  
돈없으면 결혼하기 빡신데..?

난 이해가 되는데 말이야

럭키포인트 9,827 개이득

rAq1t8Df 2023.09.27 12:22  
니가 책임 질 것도 아니면서 뭔 어떻게든 됨은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,958 개이득

3AwRWrXv 2023.09.27 12:38  
돈 없어도 결혼가능
근데 돈 없으면 궁핍하게 사는 건 안 변함
일단 돈이 있어야 뭐라도 함

럭키포인트 18,034 개이득

CoMmyBat 2023.09.27 12:56  
돈없어서 결혼못해 화났음?

럭키포인트 25,179 개이득

8bGUfxZo 2023.09.27 12:58  
돈이 없으면 시작을 하기가 힘들잖아
결혼준비에 집 장만은 뭐 조상님이 대신 해줌?
니가 말한 200 따리 300 따리여도 결혼 해도 된다고? 그래 이미 결혼 해서 살고 있는 상태면 풍요롭진 못해도 살수는 있지
근데 금전적으로 힘들게 쪼들리는건 맞잖아 근데 그냥 참고 사는거고
그런게 싫어서 안한다는 거지 다들

럭키포인트 24,266 개이득

VUbd9AVP 2023.09.27 13:09  
그냥 힘든길이란 걸 걷고싶지않은거지 당장 오지 않은 미래 걱정하며 그래도 이해는함
하지만 몇십년뒤에 배로 돌아올꺼란걸 모르는거지 뭐

럭키포인트 9,527 개이득

hW2i51ko 2023.09.27 13:13  
돈 있으면 덮어질 문제가
돈 없으면 안 덮히니 문제지.
일반화하지말고 좀 더 생각해보셈

럭키포인트 11,007 개이득

vStZF36W 2023.09.27 13:16  
난 지능이 없는거같아,,

럭키포인트 27,239 개이득

vStZF36W 2023.09.27 13:16  
[@vStZF36W] 넌인데 오타났네,, 나도 없는듯 ㅅㅂ
Ra8TgLg3 2023.09.27 13:31  
[@vStZF36W] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 대신 넌 귀엽자나

럭키포인트 8,034 개이득

GXzmxokG 2023.09.27 13:29  
주위 결혼한 애들 다 좀 사는 애들인데 그런데도 빚내서 집 사서 빚 갚고 있음 일반화 ㄴㄴ 하고 시야를 좀 넓게 보길

럭키포인트 13,326 개이득

xCpvzsal 2023.09.27 13:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없으면 이혼을 하기 더 힘들지 이혼을 해도 가진게 없잖아

럭키포인트 3,393 개이득

3LZy9MDn 2023.09.27 13:47  
이새끼 여자 못만나본 모쏠 이거나 여자랑 결혼은 꿈도 못꾸는 존못인듯

럭키포인트 5,488 개이득

0g8Jueoj 2023.09.27 14:18  
난 올봄에 결혼했는데 이 말에 꽤 공감함. 결혼비용이 꽤 들긴 하는데 우린 양가 개혼이어서 친척분들도 글코 축의를 넉넉히 받았음. 축의 받은걸로 식 관련 비용 일체하고 가전가구도 좀 사고 남은건 예금도 들었음. 다 갖추고 시작하려고 하니까 못하는거지 서로 하나씩 갖춰가기로 하면 충분히 가능.

물론 반박시 니말이 맞음.
stkjQIaq 2023.09.27 14:58  
둘이 벌면 어느정도 버틸만하지 ㅋㅋㅋ
문제는 애가 생기면 문제가 될 뿐이고..
돈 모일때까지 애 생각안하면 가능하다..

럭키포인트 5,241 개이득

SRYIlZx6 2023.09.27 15:13  
200이건 300이건 어찌저찌 다 살아가드라
다들 눈이 너무높아진거같은데
내가 지방살아서 잘사는사람은 없다만
 다 어떻게든 살아간다

럭키포인트 27,971 개이득

SRYIlZx6 2023.09.27 15:18  
[@SRYIlZx6] 비난하는식으로 댓글 쓴 사람들은
주변이 전부 부유하던지 눈이높아서
공걈이안될수도있고...
srieEey7 2023.09.27 15:19  
ㅋㅋ돈없어서 이혼하는경우가 얼마나 많은데....

니주변에 없다고 없는게 아냐

럭키포인트 22,944 개이득

cus1pTAf 2023.09.27 15:50  
2016년 생활고로 이혼 했습니다만... 애는 정이 들기전이라 입양기관 에 위탁했씁니다..
돈이 없으면 집에 들어오면 짜증 싸움 돈얘기 밖게 안하게 됩니다 직장이 불안정 하다보니 수입이 들쑥날쑥 하고
쉬는날엔 일당이라도 나가보 지만.. 그런 수입으로 가정을 유지시킨다 한들 행복하진 않더라구요..
지금은 입이 내입뿐이고 월세 만 내면 되다보니. 홀가분 합니다..

럭키포인트 15,088 개이득

9mzHVce7 2023.09.27 16:12  
ㅄ아 단정하고 말하지 마라

럭키포인트 16,098 개이득

W18zZNGP 2023.09.27 16:20  
이건 뭔 뱅신이야

럭키포인트 12,277 개이득

bqKFimp0 2023.09.27 16:32  
돈이 없는데 결혼 어찌함?
돈없어서 이혼하는거 못봤다고? 당연하지 돈없어서 결혼을 안했으니까 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 혹시나 돈없는데 결혼하면 돈없기때문에 이혼을 왜함 이혼한다고 돈이생기냐 ㅋㅋ

하긴

뇌가 없는데도 이런글 적는거 보면 돈없어도 결혼 할 수도 있겠지...

럭키포인트 12,265 개이득

BE9taZw2 2023.09.27 16:40  
여기서 무작정 비난하는애들은 딱봐도 결혼못하고 고독사각이네
글쓴아 니가 정상이다 빨리 여기서 탈출해라

럭키포인트 15,081 개이득

oQs9YgYC 2023.09.27 16:43  
무섭네 무작정 비난 하는 애들은 결혼 못했거나 뭐 와이프한테 사기라도 당함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
SRYIlZx6 2023.09.27 16:48  
대한민국 평균이 300인데
너무 위에를 봐서그래 다들
yW0QiwYQ 2023.09.27 16:58  
여자들하고 이런문제로 대화해봤는데..
남자는 결혼하고 같이 배를 만들어 가고싶은데..
여자들은 이배가 갈수있을지를 고민한다고 하더라고..
나도 지금은 돈없으면 결혼못할것같다는 생각이 크긴함..

럭키포인트 13,605 개이득

wsDMrG5U 2023.09.27 17:48  
봤음....돈없어서 결혼안하고 이혼하는사람들

럭키포인트 993 개이득

OUc4SdRJ 2023.09.27 18:29  
돈땜에 안하는거는 이런거아닐까... 내가 200따리인데 한달에 100을 쓴단 말야. 근데 결혼하면 내가 300을 벌어도 50도 못쓰는 유부남들을 보니까 결혼 하고싶겠냐고. 우리 유부친구들 꿈이 내가번돈 내가쓰는거야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,140 개이득

BCLh4iyQ 2023.09.27 21:18  
글쓴이 마인드 공감

애초에 그럴듯하게 시작할 경제적 여건이 안돼서 결혼을 못한다??

그냥 힘든 미래를 함계 극복해나갈 결심이 없는 딱 그정도의 관계일뿐

럭키포인트 20,362 개이득

jJ4ILnA7 2023.09.27 21:53  
행복이나 만족이나 상대적인 거라..
만족할 수 있는 사람하고 함께 한다면 돈이 적어도 잘 살 수 있음

럭키포인트 28,183 개이득

b7nM1Pmh 2023.09.29 14:55  
부부상담 해봐라
파고파고 들어가면 대부분의 문제는 돈 때문에 시작된다
성격차이, 배우자의 외도, 가족문제
진짜 거진 대부분이 돈 문제야

럭키포인트 2,527 개이득

오늘의 인기글
제목