홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

만화 원피스 고수 있음? 질문좀

A3ZI2Jt4 6 172 0
내가 원피스를 안보다가 몇달전부터 조금씩 보기 시작해서
꽤 많이 봤는데
애니로만 보고 있음

근데 펑크하자드편에 모네라고 나오잖아
날개달리고 새다리 달린
녹색머리 여자

근데 드레스로자편까지 보다보니
걔가 과거 회상장면엔 그냥 온전한 사람이던데

이게 드레스로자 끝나고 조우섬 지나고
이제 빅맘 만나러 가는데
언제 팔다리가 새로 바뀐건지 안나와서

혹시 언제 왜 바꼇는지 아는사람 있음?

내가 놓쳤거나 애니엔 안나오거나 한거같은데
궁금해서 나무위키 찾아보니
로우가 열매능력으로 바꿔줬다고 나오는데
본적이 없는것같아서

아는사람 좀 말해줘
혹시 애니 언제쯤 나오는지 말해주면 더 좋고

6 Comments
YQrrlzGh 2023.09.30 17:56  
로우가 펑크하자드에 시저쪽에 있던 해적을 악어하체같은걸로 교체해줌. 모네가 과거에는 평범하게 나올걸 보아 로우가 교체한것으로 추정한듯. 나도 만화책보면서 그장면은 못봤음. 추정하는것 아닐까 싶음

럭키포인트 19,000 개이득

5Yx3FHpH 2023.09.30 17:58  
모네 자연계 눈눈열매로 밝혀졌고 회상씬에 멀쩡한 인간 모습이였으나 로우가 도피 밑에 있었기에 나중에 개조해준게 아닌가 예측만 할뿐일껄?

럭키포인트 15,381 개이득

A3ZI2Jt4 2023.09.30 18:16  
아 그럼 그냥 추측일뿐이야?
명확하게 나온건 아닌가보네

럭키포인트 2,776 개이득

5jb0oSW7 2023.09.30 21:17  
ㅇㅇ 모네 회상기억 없는거 같은데
그냥 다른 실험체?처럼 수술한거 같음

럭키포인트 14,429 개이득

FgIMC9BL 2023.10.01 06:40  
극장판에서 언급되는거있음

럭키포인트 17,563 개이득

A3ZI2Jt4 2023.10.01 09:19  
[@FgIMC9BL] 아 그냥 스토리에는 안나오는게 맞나보네
고마워
오늘의 인기글
제목