홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사에서 이게 지적받을 일임?

1CFwBPaT 31 868 6

난 폰에 원래 주소록 저장해놓는 나만의 스타일이 있음 

최대한 동명이인 햇깔리지 않기위함도있고

두번째는 저장을 뭘로해놧니 그런소리 듣기 싫어서도 있음

정말 친한 친구나 가족들조차도 동일하게 해당됨

조정석(대전) <<대전에서 만난친구

강동원(울산) << 울산에서 만난친구

김태희(고등) <<고등학교동창

한가인(엄마) <<엄마

송중기(5촌당숙) <<5촌 당숙

옜날에 여친있을때도 하도 찡찡대서

송혜교(여친)에서 송혜교(♡)로 바꿔줬었음 

뭐 이런식임

그래서 회사 직장상사들도 저장을

류현진전무(삼성) <<삼성재직중인 류현진전무

강백호이사(현대)

송태섭사장(하이닉스)

뭐 이런식으로

근데 오늘 아침에 회사에서 내폰에 전화오는데 그화면을 부서장이 봤나봐

'강백호전무님'이라고 저장을 해야지 전무님이 니친구냐고 뭐라함;;

내폰 주소록 보여드리면서 나쁜 의도는 절대 아니고 원래 이런식으로 저장한다고 말했는데도

상대방에대한 예의가 있는거라면서 니폰이더라도 그렇게 저장하면 안된다고함;;

난 진짜 이해가 안됐지만 해명을 해도 계속 지말이 맞다고 하길래 

죄송합니다 하고 지금 폰에있는 직장상사들 다 님짜 붙이고있음;;

>>하나만 님짜 붙이면 일관성이 없어서 그 꼴을 또 내가 못봄;;

진심으로 이글 보시는 사회생활 선배님들 의견으로 이게 회사에서 지적받을 일인가요?

Best Comment

BEST 1 zEI4g51S  
내 전화번호부를 내맘대류 해야지 개색기십색기 적은거도 아니고 개 ㅂㅅ 꼰대인데 재섭다 생각하고 넘어가. 난 대학총장급도 걍 이름만 저장함. 아이폰이라 경칭이나 호칭으로 ***총장 이런식으로
BEST 2 PQhiFoQE  
살면서 흔히 있는 '아 잘못걸렸다 젠장'에 속하는 일이라고 생각해요

너무 깊게 생각하지말고 '하ㅅㅂ 하필 저양반이 그때 딱 보냐 ..' 라고 생각하고 치우시는 게 좋을 거 같아요

이게 지적받을 일이냐 아니냐 고민해봤자 그 전무 마음속에 형님이 들어갔다 나와봐야 알 수 있는 거니께 ..

모든 걸 다 이해할 순 없자나여, 명절 끝나고 재수없는 일이 대충 하나 들러붙었다, 고 생각하십셔

아니면 그런 필름을 사서 붙여여, 사생활 보호 필름 같은거 ..  꼰대들은 그거만 붙여도 형님 화면에 강백호전무님이라고 뜨는지 강백호븅딱님이라고 뜨는지 눈 침침해서 안보일듯 ...
BEST 3 h4FZO2MK  
걍 잘못걸렸다 생각하셈.. 별거가지고 지랄인거임 ㄹㅇ
성질 더 더럽고 상사니까 그냥 해주는게 속편함
나도 첨엔 다 님자 붙이다가 굳이 전화번호부까지 님자를 붙여야하나
전화번호부에 님자 안붙인다고 ㅈㄹ할사람이라면 먼저 손절하겠다는 생각으로 다 떼버렸음
31 Comments
FKRrGnFK 2023.10.04 09:55  
모르면 모르는 거지만 상사가 보게 된다면 상사 입장에선 기분 나쁠 수 있지
난 다 님 붙여둠
꼰대소리 듣겠지만 갠적으론 충분히 지적받을 수 있는 일이라 생각 됨

럭키포인트 14,196 개이득

PQhiFoQE 2023.10.04 10:01  
살면서 흔히 있는 '아 잘못걸렸다 젠장'에 속하는 일이라고 생각해요

너무 깊게 생각하지말고 '하ㅅㅂ 하필 저양반이 그때 딱 보냐 ..' 라고 생각하고 치우시는 게 좋을 거 같아요

이게 지적받을 일이냐 아니냐 고민해봤자 그 전무 마음속에 형님이 들어갔다 나와봐야 알 수 있는 거니께 ..

모든 걸 다 이해할 순 없자나여, 명절 끝나고 재수없는 일이 대충 하나 들러붙었다, 고 생각하십셔

아니면 그런 필름을 사서 붙여여, 사생활 보호 필름 같은거 ..  꼰대들은 그거만 붙여도 형님 화면에 강백호전무님이라고 뜨는지 강백호븅딱님이라고 뜨는지 눈 침침해서 안보일듯 ...

럭키포인트 25,031 개이득

Fy6Tdsap 2023.10.04 10:07  
만약 님이 대리나 과장인데 신입이 님을 무슨무슨 대리나 과장으로만 저장한걸 보고도 아무렇지 않으면 인정~
근데 대부분 회사 상사한테는 님짜 붙히지 않아?

럭키포인트 2,285 개이득

uWg19zMU 2023.10.04 10:12  
난 조직책임자 이상부터는 님 붙여서 저장함. 그 밑에 대라니 과장 차장들은 영어 약자로 D, K, C 이런거로 표시하니깐 안붙이고..
(강백호 팀장님, 서태웅K)
개인적인 영역인데 뭔상관이냐 할 수 있는데, 걍 니가 부르는대로 저장하는게 여러모로 편하고 깔끔하다 생각함

럭키포인트 19,118 개이득

yeZjb7fp 2023.10.04 10:17  
님은 붙여야지 이새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 잘 안보이게끔 받던가
이건 뭐 센스도 없고 생각도 없고

럭키포인트 388 개이득

PU9kpjJP 2023.10.04 19:43  
[@yeZjb7fp] -틀- -꼰-

럭키포인트 11,924 개이득

l7MIXEaL 2023.10.04 10:21  
ㅇㅇ 사회적 예의임

럭키포인트 1,436 개이득

reZUfdOs 2023.10.04 10:22  
님은 붙히는게 맞지
휴대폰은 니꺼라서 맘대로 할 수 있다지만 굳이 부스럼거리를 만드는건 똑똑하지 못한거임

럭키포인트 23,839 개이득

1leTtLRT 2023.10.04 10:26  
나는 그냥 나보다 밑사람들도 다 님 붙임

럭키포인트 21,768 개이득

09zAnNpg 2023.10.04 10:34  
나도 그냥 이름만 저장하거나 직급 붙여놨는데
댓글 보니 내가 이상한건지 이해 안되네

럭키포인트 19,856 개이득

oH0rvIP3 2023.10.04 10:43  
이게 꼰대 같긴 한데
나는 내 상급자들은 전부 님은 붙임
그냥 넘어가는 경우도 있지만 전화뜨거나 카톡저장명 보고 딴지 거는 인간들이 있기 때문에

맞다 틀리다 보다는 문제요소를 만들지 않는게 사회생활이 덜 피곤함.
부조리하다 느껴도 어쩔 수 없음.
다만 난 남한테 안그러면 되는거임

럭키포인트 23,547 개이득

E28pUamH 2023.10.04 10:44  
내꺼확인해보니깐 나도 "님"을 다 붙였네 ㅋㅋㅋ

근데 업체 사장님 개띠거운사람한테는 XXX사장이라고 붙였네 ㅋㅋ

럭키포인트 29,186 개이득

P8wE4SUy 2023.10.04 10:53  
직급낮은 주임도 님 붙이는 시대인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,809 개이득

h4FZO2MK 2023.10.04 11:02  
걍 잘못걸렸다 생각하셈.. 별거가지고 지랄인거임 ㄹㅇ
성질 더 더럽고 상사니까 그냥 해주는게 속편함
나도 첨엔 다 님자 붙이다가 굳이 전화번호부까지 님자를 붙여야하나
전화번호부에 님자 안붙인다고 ㅈㄹ할사람이라면 먼저 손절하겠다는 생각으로 다 떼버렸음

럭키포인트 13,709 개이득

zEI4g51S 2023.10.04 11:14  
내 전화번호부를 내맘대류 해야지 개색기십색기 적은거도 아니고 개 ㅂㅅ 꼰대인데 재섭다 생각하고 넘어가. 난 대학총장급도 걍 이름만 저장함. 아이폰이라 경칭이나 호칭으로 ***총장 이런식으로

럭키포인트 17,721 개이득

GIdQuaJC 2023.10.04 11:30  
이새끼 결혼하면

장인 장모도 호칭 다 떼고 저장할거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사회적 예의란게 있다

럭키포인트 9,421 개이득

GIdQuaJC 2023.10.04 11:30  
[@GIdQuaJC] 호칭이란다 존칭
jphMLMVf 2023.10.04 12:37  
님하나만 붙이는 꼴 못보면 걍 다 님자 붙여라

럭키포인트 28,905 개이득

Ad5W8MPm 2023.10.04 12:39  
니 주변 사람들이야 이해해주겠지

근데 니가 일하는 회사는 사회생활 하는곳인데

거기서까지 이해를 바라면 쓰나
e7GcYKv8 2023.10.04 13:51  
여기 꼰대들 어마어마하네

럭키포인트 29,194 개이득

zMfFr4qp 2023.10.04 14:46  
네 알겠습니다 하고 개무시하지그랬냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 또 뭐 바꾸고 앉아있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 남 휴대폰화면을 왜 쳐다보고 지랄이여 그새낀ㅋㅋㅋㅋ꼰대들 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,958 개이득

HUVZAICZ 2023.10.04 15:05  
여기 댓글만 보면 회사내 조직도나 그룹웨어 조직도 보면 풀발할 사람들 많겠네

럭키포인트 5,998 개이득

5vOZj1eB 2023.10.04 15:44  
별 시덥지도 않은걸 가지고 지랄을 했구만
나도 이름 직급만 넣어놨는데 거래처는 회사명 이름 직급만 하고 이거 가지고 머라하는 사람 못봤음

럭키포인트 301 개이득

dbexU9nl 2023.10.04 15:49  
나도 비슷함
업무적으로만난 사람들은 이름 직책 회사(ex 김수한 사장 현대)
지인들은 이름 년생 특징 (ex 동방삭 89 안경 카페 애니)
이런식으로 씀

럭키포인트 5,245 개이득

dbexU9nl 2023.10.04 15:51  
[@dbexU9nl] 심지어 사장님도 ooo 사장 이런식으로 저장해놨는데
사장님이 폰안보인다고 전화좀 걸어보라해서
바로옆에서 이름 다보이게 전화 걸었는데도 암알도 안했음
3sAfFzJI 2023.10.04 16:51  
아니 개 꼰대임
나중엔 내 여친 애칭까지 신경쓰시겄오?

럭키포인트 26,802 개이득

LUa8WxDe 2023.10.04 17:09  
음 나도 딱 이름으로만 하고 님자붙은건 대표님 뿐인데...

럭키포인트 27,729 개이득

PfgpIRrd 2023.10.04 17:15  
업무 및 사회적으로 엮여있는 사람들한테는 다 "님" 붙여서 저장함;

친구나 가까운 지인, 가족 등은 맘대로 하고

럭키포인트 12,346 개이득

r4CB9nN8 2023.10.04 17:29  
나도 소속이랑 이름만 적어두는데ㅎㅎ 님은 무슨.. 욕을 써둔것도 아니고

럭키포인트 21,507 개이득

uhKya60m 2023.10.04 19:04  
나였으면 이제부터 부서장 뒤에다만 님 붙여서 저장한다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,463 개이득

OfKzQYEo 2023.10.04 19:45  
이걸 처물어보네

럭키포인트 9,579 개이득

오늘의 인기글
제목