홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

토닉워터 진저에일 차이가뭐야?

KRlo1Bdv 9 361 2

이번에 맥주돼지에서 하이볼로 전향한

하이볼 개초보인데

일단 위스키는 이마트 직원이 하이볼용으로 가성비로 추천해서 조니워커레드랑,에반윌리엄스랑,제임슨 이렇게 3개 사왔고

탄산수는 토닉워터랑 진저에일 사왔는데 이거 차이가 뭐임?

9 Comments
rW7W7Js1 2023.10.06 10:14  
둘다 큰 차이는 없음. 그냥 토닉워터는 탄산수에 향을 첨가한거고 진저에일은 탄산수에 생강향 넣은거라고 보면 되

럭키포인트 4,058 개이득

rW7W7Js1 2023.10.06 10:15  
[@rW7W7Js1] 아 적고보니 토닉워터는 요즘 여러가지 향들이 나오고있어서 다양한 향으로 섞어서 취향에 맞는 하이볼을 만들어 볼수 있다는 정도겠네
C15E5Wkj 2023.10.06 10:28  
토닉워터 먹다보면 너무 달고, 토닉의 존재감이 너무 두드러져서 그냥 알콜이 첨가된 탄산음료가 될 때도 있어여

마트 직원이 추천을 잘 해준 거 같은데,
개인적인 추천으로는 토닉워터 대신 '탄산수' 권해드립니당

조닉워커레드는 뭐 누가 어떻게 먹어도 맛있으니까 자유롭게 드셔도 될 거 같긴 한데
저는 버번에 탄산수 섞어먹는 게 그렇게 좋더라구요. 탄산수 넣은 하이볼의 부족한 단맛을 버번이 좀 채워주는 느낌이랄까, 그래서 오히려 버번+토닉워터는 단맛끼리의 충돌이 ..

탄산수는 뭐든 상관없지만, 제가 자주 가는 하이볼 바에서는 '싱하 소다 워터'를 쓰는데 아주 훌륭하더라구요
근처 편의점서 2+1 하길래 사서 집에서 해봤는데 역시나 훌륭 !!

싱하 소다워터 추천 !!

럭키포인트 28,991 개이득

KRlo1Bdv 2023.10.06 10:38  
[@C15E5Wkj] 전 그 오렌지향이나 레몬향이나 모히또? 이런 과실향나는 종류를 좋아하는데 조합추천가능할까요?
그리고 얼그레이하이볼 조합도 추천부탁해요

럭키포인트 29,181 개이득

C15E5Wkj 2023.10.06 11:01  
[@KRlo1Bdv] 아마 이자카야에서 드셔본 것을 토대로 좋아하시게 된 것 같은디여,
거기 대부분은 '시럽'으로 해결하거든요

근데 그런 하이볼들은 베이스를 보통 비싼걸 쓰진 않아유,
라벨5, 벨스, 랭스 같은 1만원대 저가 위스키에 탄산수+원하는 시럽
으로 대충 말더라구요
아니면 캡틴모건 같은 싸구려 럼을 쓰기도 하고 .. 라벨5 벨스 랭스 같은 것도 롯데마트가면 9900원 막 이러니까

아니면 저는 리퀴르+탄산수+진이나 보드카, 로 대충 말아먹기도 합니다. 위스키 아까울 때 ..!
qCi2bQXo 2023.10.06 10:36  
그냥 맛있게 먹고 싶다 이러면 다 필요없이 위스키에 캐나다드라이 진저에일 넣으면 됨 근데 좀 달다 싶으면 탄산수에 레몬이나 라임 추가

럭키포인트 19,329 개이득

fxw0mc4h 2023.10.06 11:18  
토닉워터는 호불호가 조금 있어요 특유의 향이 있걸랑요. 저도 토닉워터는 진토닉 먹을때만 먹고 그나마도 캐나다드라이에서 나온걸 제일 좋아합니다. 진로토닉 정말 맛없어요. 보통 위스키에 타서 시원하게 드시고 싶다면 싱하탄산수나 초정탄산수를 쓰시면 위스키 본연의 맛과 향을 살림과 동시에 도수는 낮추고 탄산감을 넣어드실 수 있구요. 진저에일이나 진저비어를 쓰시면 달큰한 생강향과 약간의 탄산감으로 즐길 수 있습니다. 사람마다의 취향, 그리고 술마다 어울리는게 제각각이라 여러시도를 해보시고 비율도 내 스타일에 맞게 찾아가는게 또 한가지 재미랍니다. 저는 잔만 차갑게 칠링하고 얼음은 3알정도로 조금만 남기고 7:3 비율로 타먹는걸 선호합니다. 마지막으로 요즘엔 하이볼이라고 전반적으로 다 통용하는 말이긴 하지만 술집이나 바텐더에게 주문할때 위스키소다, 진토직, 진소다, 위스키진저비어 이런식으로 메뉴를 말하면 약간 가오를 부릴수 있답다 ㅋㅋ

럭키포인트 394 개이득

SbbOUCJ2 2023.10.06 14:44  
그냥 맛과 향이 조금 다른 탄산수라고 보면 됨 취향차이니까 몇번 먹어보고 입맛에 맞는걸로 드시면 될듯요
향이나 단맛이 싫으면 그냥 탄산수 타먹어도 돼고
가성비로는 나랑드 사이다 제로 사서 타 먹어도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,497 개이득

xeMDMQCu 2023.10.07 00:41  
조니워커는 진저에일이랑 먹고 에반윌리엄스는 탄산수
제임슨은 토닉이랑 먹어봐 근데 토닉은 맛이 너무 강해서 술맛을 죽임

럭키포인트 18,567 개이득

오늘의 인기글
제목