홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나 가슴에있는 모반때문에 타투하면 후회할까?

zQwDUMWd 46 1449 1

사진은 좀 옅어보이긴하는데

이게 참 더러워보일때도있고.. 괜히 피부병걸린사람처럼 보일까봐 신경쓰일때도있고한데

타투 인식이 더 안좋으려나ㅏ

Best Comment

BEST 1 LM7hzE4F  
덮으려면 크게 해야할텐데 후회할듯
BEST 2 UzCjehgU  
아니 하지마 평생 설명해야함 ㄹㅇ
대학생때는 몰랐는데 회사에서 팔에 조그만 타투도 맨날 쳐물어바 꼰대년들이
뭘해도 타투는 타투임
46 Comments
LM7hzE4F 2023.10.14 13:35  
덮으려면 크게 해야할텐데 후회할듯

럭키포인트 26,636 개이득

zQwDUMWd 2023.10.14 13:38  
[@LM7hzE4F] 그치 덮으려고하면 크기가 좀 커지긴해.. 양아치같이 보이겠지?

럭키포인트 17,787 개이득

jh35FnAU 2023.10.14 16:20  
[@zQwDUMWd] 모반이 어떤건지 잘 몰라서 그러는데 피부과 시술이나 성형으로도 안됨?
FewS3oPu 2023.10.14 13:51  
근데 원래 타투가 그런용도 아님?

저게 컴플렉스고 타투로 가려서 만족스러우면 그럴때 하는거지 뭐

럭키포인트 29,476 개이득

zQwDUMWd 2023.10.14 14:01  
[@FewS3oPu] 타투에 대한 사회적 시선이 걱정되는거지 뭐 ㅎㅎ 한번하면 지우기 어려우니
APscVLYF 2023.10.14 13:57  
아오 그러니까 좀 씻어 제발;
잘 안씻고 그러니까 피부에 뭐가 자꾸 나는거야

럭키포인트 17,263 개이득

CJjoDXH0 2023.10.14 14:10  
이게 무야? 화상입었어 하면 안되냐

럭키포인트 7,312 개이득

zQwDUMWd 2023.10.14 14:21  
[@CJjoDXH0] 모반이라고 반점같은건데 어릴때 생겨서 평생안사라지는병...? 뭐 건강에 이상은 없는데 미관상 안좋지
6D5uoiZO 2023.10.14 14:13  
위화감 없는 타투로 하면 될듯
어차피 윗통까지 않는 이상 안보일거아녀

럭키포인트 10,992 개이득

zQwDUMWd 2023.10.14 14:21  
[@6D5uoiZO] 위화감 없는 타투라.. 그거 고르는것도 일이긴 하겠다 ㅋㅋㅋ
UzCjehgU 2023.10.14 14:17  
아니 하지마 평생 설명해야함 ㄹㅇ
대학생때는 몰랐는데 회사에서 팔에 조그만 타투도 맨날 쳐물어바 꼰대년들이
뭘해도 타투는 타투임

럭키포인트 7,207 개이득

zQwDUMWd 2023.10.14 14:22  
[@UzCjehgU] 확실히 사회적 인식이 무서울거 같긴해
qB00pEzs 2023.10.14 14:17  
이레즈미만 아니면 괜찮을듯

럭키포인트 19,513 개이득

zQwDUMWd 2023.10.14 14:22  
[@qB00pEzs] 만약에 한다해도 이레즈미는 진짜 아닌듯 ㅋㅋㅋ 양아치 광고판같음
E7nZMuha 2023.10.14 14:17  
이런 상황을 위해서 커버업 타투를 하는건데 그래도 아직까진 사회 인식이 좋진 않을듯해
이 흉터 뭐야? 라고 물어보던게 그냥 문신 엄청 크게 했네? 로 바뀔뿐
흉터가 있어서 가릴려고 크게 한거야 라는 설명을 죽을때까지 누가 물어보면 계속 해야 하는건 똑같을듯
흉터를 설명할지 타투를 설명할지 선택 하면 될것 같아 이게 내 생각이야

럭키포인트 11,297 개이득

zQwDUMWd 2023.10.14 14:23  
[@E7nZMuha] 설명을 해야하는건 똑같은데 흉터냐 타투냐... 어렵다 어려워 조언 감사용
mnblhzzL 2023.10.14 14:20  
유머글 보니까 유치원에서 친구들이 아빠 문신충이라고 놀리는거 보고 문신 생각 싹사라짐 나는

럭키포인트 8,641 개이득

zQwDUMWd 2023.10.14 14:23  
[@mnblhzzL] 확실히 타투하고 나중에 40대 50대 이때되서보면 더 그럴거같긴함 ㅋㅋㅋ
zCfzuYLO 2023.10.14 14:33  
아조씨 덩치에 문신까지하면 무서워

럭키포인트 5,275 개이득

zQwDUMWd 2023.10.14 15:15  
[@zCfzuYLO] 나 덩치 안커.. ㅋㅋㅋㅋ 키 170도 안되는 호빗임 몸무게도 68
cqNjUDin 2023.10.14 14:36  
차라리 태닝을해라

럭키포인트 28,878 개이득

[@cqNjUDin] 안그래도 까무잡잡한데 더 태우면 어찌되려나..
cqNjUDin 2023.10.14 15:35  
[@zQwDUMWd] 몸을 태워야지 얼굴은 뉍두고 ㅋㅋㅋ
RvutpxCX 2023.10.14 14:38  
피부색으로 타투하는것도 있던데

그런거 아니면 오히려 마이너스일듯

럭키포인트 15,566 개이득

[@RvutpxCX] 흠 역시 그렇겠지
ITJzlUkX 2023.10.14 14:43  
별로 거슬리지도 않아보이는데 문신하면 무조건 후회할듯.

그리고 문신 하고싶은데 모반핑계로 하려는거면 무조건 비추

럭키포인트 23,382 개이득

zQwDUMWd 2023.10.14 15:16  
[@ITJzlUkX] 모반핑계로 하려는건 아니긴함 ㅋㅋ  타투하려했으면 진작에 했을듯 확실히 부정적 입장이 더 많긴하네
wH8JBZX3 2023.10.14 19:19  
[@zQwDUMWd] 모반때문에 스트레스 받아하는것 같은데 내가 보기엔 안흉해 글쓴아 그렇게 스트레스 안받아도돼
HzbEcEr2 2023.10.14 15:07  
그걸 이상하게 보고 무례한 사람들 거르면 되려 좋을듯

럭키포인트 4,852 개이득

zQwDUMWd 2023.10.14 15:16  
[@HzbEcEr2] 잘 설명하기로..
Mchtkyqj 2023.10.14 15:36  
후회할듯

럭키포인트 9,956 개이득

uQT480FV 2023.10.14 16:28  
차라리 모반제거 수술을 받아

럭키포인트 29,371 개이득

VuXe2A0N 2023.10.14 16:33  
팔 몸통 두꺼운거봐 핥쨕

럭키포인트 7,513 개이득

CJjoDXH0 2023.10.14 16:38  
깜찍한걸로 하면 갠찬을듯 커비 ㄱㄱ
S2HMMJXz 2023.10.14 16:42  
부라자모양 어때

럭키포인트 8,072 개이득

tqKxMo7L 2023.10.14 16:46  
사회적 인식이 안좋기야 하겠지만
가슴 타투를 누가 본다고 평생 설명하겠나 싶음
부인이랑 자식은 필수고
누군가랑 샤워를 같이 하지 않는 이상 문신 한 줄도 모를 것 같은데
어차피 모반 때문에 물놀이 가도 항상 레쉬가드 입을 것 같은데 레쉬가드로 문신 가리나 모반 가리나 그게 그거일 듯
나중에 사고나서 병원 갔는데 의사나 간호사가 가슴 타투 왜 했냐 물어보겠음?
나이 더 먹고 요양원쯤 가야 간병인이 물어볼 듯ㅋㅋㅋ
앞으로 가슴 타투 보여줄 사람 별로 없다고 생각하면 해도 상관 없을 것 같음
근데 난 문신 안해봄ㅎㅎ

럭키포인트 8,814 개이득

PVGDqNe4 2023.10.14 17:23  
ㅠㅠ피부과에선 못고침??

럭키포인트 13,411 개이득

DszErTD1 2023.10.14 17:52  
용타투하면 조폭 처럼 보일것 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,997 개이득

AGxxgFHj 2023.10.14 18:35  
최근 인바디도 알려주세요.

럭키포인트 1,691 개이득

dIu4ef6p 2023.10.14 18:53  
저위치면 문신도 크게 문제가 될거같지는 않다
나도 등에 문신이 있는데 여름에도 가려지는 범위다 보니 사회생활하는데는 아무런 문제가 없더라
보이는 곳이면 고민될텐데 아닌자리라서 본인선택에 맡기면 될듯

럭키포인트 26,434 개이득

5C1ZeXyr 2023.10.14 19:25  
피부과 가면 이런 흉터같은거 회복하는거 있음

럭키포인트 22,132 개이득

8Sr2jfIs 2023.10.14 19:26  
저도 비슷한 위치에 타투 있는데 20년동안 후회 1번도 한적 없어요 .. 저를 양아치로 대한 사람도 없었고... 노출할일도 없는 부위고
사회적으로도 설명할일도 없었어요..
그만큼 타투 하는 세대가 많은 이유도 있는거 같네요.. 윤성빈 이랑 비스무리 하게 하면 멋질것같은데요..
저희 회사 이사님 모시는 비서도 팔에 파란색 작은꽃 있습니다..

럭키포인트 23,755 개이득

yN5Hc4dl 2023.10.14 20:50  
문신을 하는건 자유지만
개인적인 사회경험으로 봤을때

경영인,의사,변호사,공무원,대기업 직장인은
문신을 잘 안하더라...

1인 자영업자(특히 요식업), 휴대폰판매원, 보험판매원, 중고차판매원은 마니 하더라

그냥 내가만났던 사람 중에는 그랬었음
편견이란 좋은건 아니지만
나름의 통계에 기초한다는 생각이 들어

럭키포인트 867 개이득

wOFpt7fQ 2023.10.14 22:08  
대충 2가지로 될듯
1. 몸에 이상한거 났지만 사람은 착하고 믿을만하다
2. 몸에 문신이 있어서 과거가 의심되는 사람(설령 여태 착하고 믿음직스러웠어도)

럭키포인트 12,128 개이득

PrL4sZlG 2023.10.16 09:00  
운동 좀 하시는가베

럭키포인트 4,362 개이득

hgX1xofU 2023.10.16 14:26  
앞판 뒤판은 남들에게 많이 보이는 곳이 아니니 해도 무난 보이는곳에만 안하면됨

럭키포인트 12,718 개이득

오늘의 인기글
제목