홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
24 Comments
FEAZePn2 2023.11.04 22:44  
자동차 보험사 직원임?
상대방이 보험접수해서 나한테 보험접수번호 날아왔는데, 그냥 이거 가지고 가서 병원 진료받으면 됨?
이게 대물인지 대인인지 뭐 그런거 내가 알아보고 가야하나

럭키포인트 10,042 개이득

BPjBT5HE 2023.11.04 22:46  
[@FEAZePn2] 접수번호는 대물, 대인 2개임

대인담당자한테 지급보증 걸어달라하고 그걸로 병원 방문해서 원무과에 말하면 댐

럭키포인트 6,061 개이득

70DXyV2T 2023.11.04 22:47  
같은질병으로 20번넘기면 조사나옴?? 도수 받는중인데 병원에서 그러대
조사나와도 아픈거 진짜면 문제없지?

럭키포인트 12,298 개이득

cvQIu2eD 2023.11.04 22:49  
[@70DXyV2T] 도수치료 악용하는거 많아서 그럴걸

그래서 연에 보장 횟수제한 있을꺼

럭키포인트 12,496 개이득

BPjBT5HE 2023.11.04 22:50  
[@70DXyV2T] 아니요

도수치료 치료 적정성이 지나치게 없다고 판단되면 지급 거부할 수 있음.

진짜 아프더라도 수십번의 도수치료가 과연 치료적으로 효과가 있었냐르,ㄹ 따짐. 즉 그 병원이 돈벌이 수단으로 보험에서 돈이 지급되니 님한테 과도한 처방을 한거인지 판단

애초에 도수치료는 이미 임상적으로도 전문의들이 치료적 효과는 단기적 몇회만 인정 -> 지급 거부 가능.
원만히 협의해서 더 안하겠다 하면 여태한거는 지급해줌

민원 넣으면 소송당하라 각오도 해야하고, 역대 관련 판례에서는 과도한 도수치료에 대한 보험금 부지급 타당하다고 결론나서 싸워봐야짐
yGNz63fe 2023.11.04 22:52  
아직도 고객 = 도둑 취급함?

사기꾼(구라환자) 졸라 많긴 하드만

럭키포인트 5,837 개이득

BPjBT5HE 2023.11.04 22:53  
[@yGNz63fe] 보험사가 언제 고객을 도둑 취급함?

도둑, 사기꾼, 양심터진애들을 경계하는거지 정상고객은 그냥 언제나 감사한 고객임
yGNz63fe 2023.11.04 22:57  
[@BPjBT5HE] 내가 10여년전쯤에 보상했음ㅋㅋ

그리고 그짝지역은 아직도 사기 많이침?
첫교육 받을때 서류받고 찝찝하면 젤 먼저 보라했던게
가입일자랑 지역이었음
일자 3년안되고 그짝이면 일단 조사보내라고
BPjBT5HE 2023.11.04 23:00  
[@yGNz63fe] 당연히 제척기간 이내면 고지의무위반 여부 확인 필요하니 이건 당연한거고..

전 수도권 전 지역  맡고 있는데 여전히 역선택 오지죠
yGNz63fe 2023.11.04 23:07  
[@BPjBT5HE] 내가 할땐 소액도 서류 빡세게보고 그래서 맨날 욕먹고 야근하고 토일도 거의 출근하고 그러니까 힘들어서 못하겠더라구

회사방침도 최대한 돈주지말라식이었고
글타보니 고객이랑 트러블도 많았음
여직원들 머리채 잡힌거 한두번 본게 아님 으

경력채워봐야 고액파트는 자리도 없고
그래서 포기했는데ㅜ

암튼 힘내시길
BPjBT5HE 2023.11.04 23:08  
[@yGNz63fe] 전 원수사라 고액 담당입니다..

당시 많이 고생하셨겠군요..
8epsPTRg 2023.11.04 23:17  
형 얼마전에 사고났는데 후방추돌로 상대 과실 100이고 입원 이틀차인데 아직 mri는 안찍어봤고 엑스레이상에서 추간판탈출이 보인다는데 내가 목수고 지금 일당이 25만원받는데 보험사에서 수긍할만한 합의금액이 얼마정도일까?? 뭐 대충 알아보니 소견서로 30%이상 기여도 받으면 좋다던데

럭키포인트 28,472 개이득

AcXsKI2v 2023.11.04 23:37  
[@8epsPTRg] 솔직히 말할까?

지금 그 추간판탈출증 그냥 너 기왕력이야
사고기여도가 있다? 솔직히 개뿔 임상적으로 좀만 배운  의사면 사고로 생긴거 아니란거 다 앎

그 말은 그걸로 보험사 압박해봐야 씨알도 안먹힌다는 말

지금 일당 입증 가능하면 당연히 치료 끝낼 때까지 입원, 통원 치료하고 치료관계비만 받고 상해등급에 따른 위로금 받고 종결 + 일당 25에서 80% * 휴업일수 만큼 보상 받아

근데 애초에 병원에 오래 입원할 상태도 아니겠지. 애초에 엑스레이로 추간판탈출을 본다? ㅋㅋ 무슨 병원인지 몰라도 ㅈ까라그래

그정도면 원만히 퇴원하고 150~200선 받고 종결해라
8epsPTRg 2023.11.04 23:52  
[@AcXsKI2v] 손해사정사는 기왕증이래도 병원 몇군데 돌아다니면 30% 기여도 받는건 쉽다는데?
소송으로 갈시 역으로 불리한 상황이 나올수도있고 기여도 30%받아도 보험사에선 자문해서 0%로 한다하는데
애초에 기여도 자체가 기준이 없어서 기여도 있다는 소견서만으로도 합의금에 어필이된대서 일부러 받는다는데
지금 발가락까지 저림 마비증세 있다니깐 엑스레이상으로 신경이 눌렸다는데 mri 찍어보자는데 일단 생각좀해본다한거임
손해사정사 유료상담까지 2명 한 내용이 동일한데 넌 그냥 보험사 어거지 약관에 따라서만 말하는거아냐?
나도 기왕증 얘기했는데 말했듯이 기여도를 병원 몇군데만 돌아도 받을 수 있다는 것과 자문 병원에선 무조건 0% 라는게 의사들 꼴리는대로 내뱉는 거라 기여도 적힌 소견서가 갖는 의미는 역으로 니네가 이게 100% 사고로 인한 통증이란거 주장하지 말라고 들이민다는건데

니도 생각해봐라 퇴행성 질환이있는데 사고로 인해 물리적 충격이 1%도 없다고 장담함?
니도 못하잖아 ㅋㅋ
보험사 보상담당 직원이면 현재 증상도 안듣고 의사도 ㅈ까라 할정도의 의료지식이 생기는구나..
처음에 추간판탈출이라니깐 손해사정사도 니말대로 합의금 그정도 얘기하길래 발가락 마비증상에 직업 일당 얘기하니깐
10% 얘기하고 진행하자는데 확답은 못해도 최소 700이상은 나올꺼라고 ㅋㅋ
AcXsKI2v 2023.11.04 23:56  
[@8epsPTRg] 기여도 30% 받는건 쉽지 니 말대로 소송가면 기여도가 완전히 없다는 반증도 어렵고

근데 니가 위에 쓴 글을 봐라 엑스레이 찍었는데 추탈? ㅅㅂ 장난하냐?
디스크 상태를 엑스레이로 판단한다? 애초에 ㅅㅂ 그게 이미 모랄이라고

그놈의 마비증상 ㅋㅋㅋ 똥을 싸세요
700받고 인증 부탁해요~

니 건 위임받는 손사가 나중에 200이상은 어렵겠는데요.. 이지랄하면 700된다매! 하면서 싸워봐~

엑스레이로 신경이 눌려? ㅋㅋㅋㅋ 엑스레이가 무슨 원리인진 아냐? 손해사정사들 뭔가 대단한거같지? 신체 손사 딴 새끼들이 엑스레이 CT MRI가 각 무슨 원리로 어떤 조직 손상까지 진단 가능한지도 모르는 넘들인데
8epsPTRg 2023.11.04 23:59  
[@AcXsKI2v] 야 ㅋㅋ그리고 85%가 하한으로 정해져있다는데 무슨 80%냐 손해사정사한테 병원 소개받고 2주간 입원하기로했는데 휴업손해만다져도 300인데 150~200선은 니네 팀장이 그렇게해야 인사고과에 좋다던?
하여간 폰팔이나 차팔이나 보험사 애들이나 못배워먹은 말투하고는 ㅋㅋㅋ그렇게 의료지식이 뛰어나면 의사로 진로나 바꿔보1지 왜 허구헌날 피해자들 상대로 보험사 대표 구라 여러개 쳐가면서 등을 처먹고사냐
AcXsKI2v 2023.11.05 00:10  
[@8epsPTRg] 에효 난독있냐?

위에 니 치료관계비 + 휴업손해 별도라고 븅아

휴업손해는 니가 말하는 합의금인 향치비가 아닌데 뭔 개소리를 하냐

150~200 + 니 휴업손해비 가져가라니까 헛소리하노 발작버튼 눌려서

딱 말해준다
사고로 추탈생기려면 척추체 파열 수준이가야하는데 그럼 애초에 니가 추탈같은거 거론도 안함

일반적인 150~200 + 니 휴업손해입증액 *80%로 제시해라 (약관상 85% * 니 휴업 손해액 제시하면 어차피 보험사 유리하게 세후로 80% 미만으로 깎으니 애초에 세전금액 *80% 로 제시하라는거다 )

글고 ㅈㄴ 아는척하는데 그럼 법적소송으로 85%가 아니라 100% 청구하지 뭘 설치냐
8epsPTRg 2023.11.05 00:03  
[@AcXsKI2v] 폰팔이랑 다를게뭐야~ 약관들이밀고 교묘하게 합의서 동의서로 유리하게 등처먹고 합법적 사기꾼이지 ㅋㅋㅋ
새벽에 보상팔이부심 재밌게 즐겼다 잠이나자라 ㅋㅋㅃㅇ
9y5yhjOm 2023.11.05 00:09  
[@8epsPTRg] 올초쯤 나온 보험업법 개정안에 손해사정사가 특정 병원 소개 후에 대가 수수하는 것도 과태료 대상인거 아실지 모르겠네요

혹시 위임한 손해사정 업체만 좀 알려주실 수 있을까요? 자격증 없는 보조인한테 소개 받으신걸까요?

전 이런거 잡는 직업이라서요ㅋㅋ 안 주무시면 업체명만 좀 남겨주셔요

럭키포인트 24,469 개이득

33RB6gQ0 2023.11.05 00:12  
[@8epsPTRg] 전형적인 인터넷 키보드워리어시네요

병원 몇곳, 기여도 타령하는거보면 딱봐도 대리인이 문제병원가서 진단받는 루트같은데

그냥 대놓고 보험사기라해서 돈 벌고 싶어요라고 하세요

럭키포인트 20,720 개이득

AcXsKI2v 2023.11.05 00:14  
[@8epsPTRg] 목수는 개뿔.. 그냥 직업거지였네
c9xGXsq6 2023.11.05 01:41  
[@8epsPTRg] 보험은 아니라 산재경험있는데
보험사 직원 말이 맞음

엑스레이로 어느정도 추정할수있는거 사실이고 , 말그대로 추정이지
절대 확정 못짓는다

아마 너의 정도가 심했다면
자연스럽게 MRI 촬영으로 넘어갔을꺼임 왜냐?
내가 그랬거든 마비 증상 오고,
엑스레이로 가능성이 보인다 ,mri 찍으니 허리디스크 판정 나왔더든

근데 위에 보험사 직원 말대로
허리디스크는 거의 90프로는 질병이지 사고성으로 인정받는거 극히 드뭄
Mri 찍고 색깔보면 바로 사고인지 질병인지 바로 100프로 판단 가능함

그런데 교통사고로 디스크가 터진다? 거의 진짜 희박함
내가 사고성 허리디스크로 산재 까지 다이렉트로 갔는데
내가 산재받아서 드런가
주위에서 나한데 본인도 받을려고 나한데 연락많이오던데
사고성 허리디스크
나말고 본적 없다

결론은
의사라면 엑스레이로 추정 정도지
엑스레이로 디스크 판정하면
그건 돌팔이 맞음

그리고 MRI 찍는순간 사고성인지
질병인지 바로나오고,
사고성 나오는건 거의 진짜 없다보면됨

럭키포인트 4,455 개이득

c9xGXsq6 2023.11.05 01:47  
[@c9xGXsq6] Mri 찍으면 디스크 색깔,
터진 모양 보면 교통사고로 터진건지
이미 오래전부터 자연적으로
탈출한건지 5초이내 판별가능하다

아마 본인돈으로 MRI 찍어야하고
사고성으로 나오지 않을거임

목수라고 했잖아
교통하고 한번나면
그래 보상받아야지
근데 뭔 로또 터진거마냥
생각하는 꼬라지보면
그냥 보기엔 개 거지새끼처럼 보임
KaIoCspm 2023.11.05 10:08  
중입자치료 보험 상품도 있음?

럭키포인트 2,846 개이득

오늘의 인기글
제목