홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이게 뭔가싶다..

gzmehZbo 20 2320 7
여행 재밋게 잘 다녀오고 생일때도 일하는 남친 안쓰러워서

미역국도 끓여주고 밀려있을 집안일도 해주려고 서프라이즈로 남친집갔는데

남친얼굴도 못보고 집에왔었어

왜 말도없이 왔냐, 당장 못간다 라고 하는데

일때문에 못오는거 알아도 너무 서운하더라..

늦어서 혼자 남친집에서 자고 대구로 올라가는데

아침마다 연락잘하는 사람이 연락도 없고..

그렇게 며칠을 데면데면하다가 갑자기 시간가지자고그러더라ㅠㅠ

개인사업 시작했는데 퇴사하면서 이전 회사에 일이 잘못꼬여서

소송당해정신없다고..여행때문에 업무 일정들이 다 꼬이기도했고

정신이없데 그냥 혼자있고싶다고하며 언제쯤 연락주겠다고 하길래

알겠다고하고 기다렸어

약속 날짜가 됐는데도 연락없어서 연락했거든?

시큰둥한반응에 상처받기도했고, 더이상 내연락이 좋지않다길래

내가 헤어지자고했어

ㅠ 여기서 그냥 끝냈어야했는데.....내가 오빠 엄청 좋아했거든

내가 다시 붙잡아서 만나기로 했거든?

근데 연락은 계속 못할거래 새로 시작한 일들도 정신없고

소송걸린게 너무 신경쓰여서 아무랑도 연락안하고싶다며..

그땐 그냥 다시만나는게 중요하다고 생각해서 무조건 괜찮다고했거든?

근데 사람이 참..막상 또 연락안하고그러니까 너무 속상해ㅠ

마지막 연락이 4개월전이야..ㅋㅋ...

중간에 전화1번 문자1번 했는데 씹히고 헤어질때 카톡 차단한거

안풀어서 아직 차단당한상태임...

처음엔 얼마나 힘들면 이럴까 걱정했는데

시간갈수록 잠수이별당한건가..싶기도하고..이럴거면 왜 다시 사귀자고한걸까

등등 이젠 안좋은 생각만들어ㅠ

중요한 시험준비중이라 은둔형 외톨이처럼 칩거생활중이거든

시험이 급하니까 시험만 생각하자!! 고 생각하긴하는데

ㅋㅋㅋㅋ..아휴..근데 불쑥불쑥 생각나는걸...

이런 얘기할친구들이 없어서 개나무숲에 얘기한다..

두서없이 썼는데 여기까지 읽어줘서고마워

20 Comments
9glHKzbY 2023.11.08 00:16  
고생많네.. 힘내자

럭키포인트 5,026 개이득

nGVu6h8t 2023.11.08 00:16  
어렵지만 그럴수록 본인한테 집중하는게 맞는듯
마음고생 많이 했겠네 화이팅

럭키포인트 3,882 개이득

KEbRIjS4 2023.11.08 00:18  
제가 글 쓰신 분 입장이 아니라 어떤 마음일지 어느정도 감정인지 몰라 함부로 말하긴 어렵지만
살아보고 지나와보니 나를 소중하게 생각하지 않는 사람에게 내가 감정소모하는게 참 슬프더라구요
뻔한 말이지만 시간은 진짜 약이니까 점점 옅어지시길 바랍니다
시험도 응원할게요

럭키포인트 4,376 개이득

gzmehZbo 2023.11.08 00:23  
윗분들 위로해주셔서 정말 감사합니다 괜히 눈물이 나네요..ㅎㅎ 댓글 캡쳐해서 공부할때 한번씩 꺼내보며 힘내겠습니다. 다음 글은 합격했다는 글쓸수있도록 노력할게요 다들 좋은꿈꾸세요!

럭키포인트 21,301 개이득

l1xlMgSh 2023.11.08 00:38  
앞으로 본인 일에 바빠지셔야겠어요
그래야 잊혀지는 데 도움될거에요 문득문득 생각나는 것도 힘든 일이니...

럭키포인트 1,531 개이득

et3d6IzC 2023.11.08 00:47  
남친분자리엔 글쓴이 자리가 없네요..
독하게 마음 가지시고
시험합격하시고  새출발 ㄱㄱ싱~!

럭키포인트 29,186 개이득

mUM5GHvN 2023.11.08 00:51  
위에 좋은 이야기 많이들 해줘서 제 생각좀 적어볼까합니다.

여자분의 입장만 글에 적혀 있어 제 나름이 뇌피셜 + 소설을 써보겠습니다.
일단 헤어지신건 잘하신 일입니다. 두분의 연애 스타일이 잘 맞지 않아 보이거든요.

두분이 연애를 어떤식으로 했는진 모르겠으나 감히 예상해 보건데 여자분은 일주일에 최소 3일이상으로 자주보길 그리고 남자분은 일주일에 많아도 두번정도 보길 원했고 만약 제 예상이 맞다면 남자분은 혼자 있는 충전의 시간이 필요한데 자꾸 잠깐이라도 만나자고 하는 여자친구 때문에 몹시 피곤하였을 것입니다.

이때 여자분 입장에선 왜 그냥 짧게 만나는건데 피곤한건데? 라고 이해가 안되고 여자친구 만나는건데 이게 피곤할 일이야? 라고 생각 되실수 있으나 그것이 아닙니다. 사람마다 성향이 각기 다른것처럼 사람을 만나 충전하는 사람이 있는 반면 혼자 있는 시간으로 충전해야만 하는 사람이 있는 겁니다.

글만 보고 단적으로 생각해 보자면 최근 신경쓸 일이 더 많아진 남자친구분은 갑작스런 여자친구의 방문을 불청객으로 느꼈을 확률이 큽니다.
방문날 뭘 하고 있을지도 모르는데 갑자기 찾아와 연락을 하면 남자친구분 일정이 깨지기 때문입니다.
또한 글을 보면 여행 때문에 일정이 다 꼬여버렸다고한 남자친구의 말을 보면 본인이 계획한 일들이 한번 꼬이면 스트레스를 심하게 받는 스타일 같습니다.
그게 아마 쌓이고 쌓여 더 이상 여자친구분에게 신경쓸겨를이 없는 지경까지 와버려 헤어짐을 유도한것 같습니다.

이별의 슬픔은 시간이 약이고, 시험준비중이면 혼자 있는시간, 혼자 생각하는 시간이 많을텐데 최대한 공부 이외의 것들은 생각하지 않는게 좋아보입니다.

행복하세요:)

럭키포인트 1,210 개이득

aRswUcVP 2023.11.08 04:48  
일단 좋게만 본다면...
저는 남자분의 마음이 이해가 가긴합니다.
저도 스트레스 받으면 연락 하고 누구랑 대화하는거 자체가 상당히 귀찮고 거슬립니다.
그냥 혼자있는게 가장 편하다고 느껴버려서
나 혼자서 생각 정리해야하고 감정이 빨리 사라지길 기다리는데 자꾸 누구랑 엮이면
내 시간이 없이 화나고 스트레스 받는 상태로 유지됩니다 ㅋㅋ
거기다 공부까지해야하니 뭐가 신경쓰이는거 자체가 스트레스로 다가올겁니다.
갑자기 방문하면 최소한 대화+밥까지 한다고 치면 최소의 최소로 잡아도 30분이고
그거때문에 30분씩 다 오바되는거라 계획 꼬이면 그거대로 또 스트레스라...
그래서 일단은 혼자 두는게 맞다고 보긴합니다.
안 좋은점은 그 상황에서 여자친구를 좋아하는 느낌이 안난다는 점?
보통 언제까지 연락한다하면
최소한 약속을 더 미루더라도 그때 연락을해서
기다려달라고 해야하는데
그런게 없고
여자분 혼자만 뭘 하고 있다는게
상황이 나빠보이네요...

럭키포인트 10,705 개이득

KyEv7iDv 2023.11.08 06:02  
나랑 상황이 똑같네

나도 결국에 헤어졌다 내가 스트레스 받아서 더 못하겠더라

그냥 그 사람 마음은 거기까지인 것 같다

힘들때 사람 버리는 거 아닌데

나는 그래도 잡고 싶었는데

정리부터 생각하는 사람은 굳이 붙잡고 마음아파할 필요가 없을 것 같다

너 시간을 좀 더 가지고 좋은 사람 만날 수 있을 거야
awYL7P4i 2023.11.08 08:30  
헤어지는게 맞어..아니 이미 헤어진거야.

스트레스받고 너무 힘들겠지만 그냥 그또한 받아들이는것도 좋아

엄청 좋아했기에 그맘을 금방 정리하긴힘들지만 결국은 시간이 지나면 조금씩 좋아질꺼야

그리고 그만큼 더 좋은사람을 만나기 위한 과정이라고 생각해

시간이 지나서 돌아봤을떄는 이날도 웃으면서 생각하는 날이 올꺼야

토닥토닥

럭키포인트 9,888 개이득

NwfZA0Dt 2023.11.08 08:31  
남자 마음은 떠난듯

럭키포인트 10,299 개이득

4np8O1Kp 2023.11.08 09:22  
남자너무좋다고 남자에 의존적인 삶 절대 살지 말길바람

럭키포인트 20,169 개이득

zw2VYvxg 2023.11.08 10:20  
여기만 왜케 댓글이 많나했더니 여자라 물소들 꼬인거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,276 개이득

FWb0H7BS 2023.11.08 11:13  
ㅈ까늨 소리하네 시.벌

럭키포인트 19,052 개이득

49E80VIR 2023.11.08 14:06  
내가 요새 남친이랑 비슷한 상황인데, 정말 아무것도 다른건 할 수 없는 멘붕상태야. 그러다 보니까 다른걸 신경쓸 수 없더라고.
난 다행히(?) 결혼한 상태인데, 집에는 정말 씻고 잠만자고 새벽같이 나가니까 와이프나 애기는 보 지도 못해.

와이프한테 고마운건, 내가 집안일이나 육아 참여가 당장은 불가능하니까 본인이 다 하느라 힘들테지만 특별히 힘들다 하지 않고, 나한테 말도 안걸어 ㅋㅋㅋ 그러니까 내 일을 어떻게든 마무리 해 보려고 난 노력하는 중이야.

붙잡아서 다시 만나기로 한건 좋은데, 그 일이 해결되기 전 까진 남친 머리속에 쓰니가 들어갈 공간은 없어. 근데 그게 서운하면 남친 입장에선 안그래도 디지겠는데 추가로 디지겠을거 같아, 붙잡았으면, 그게 해결 되서 마음이나 머리에 조금이라도 여유가 생길때 까지 기다려 주는것도 필요해. 쨋든 다시 만나기로 했으면 카톡은 해줘야지! 전화는 받을수 있잖아! 밥은 먹잖아! 이런거 하나하나가 남친한테는 힘들거야.

나도 너무 힘들어서, 머리가 비워지면 정말 죽을거 같아서 조금이라도 머리 빌때 개집들어와서 머리를 계속 채우는 중인데.. 그렇게 생각 해봐줘. 남친을 대변하거나 옹호하는건 아니야. 그치만 이성적으로 그런 상황일 수도 있다는 얘길 쓰니한테 해주고 싶었어

럭키포인트 28,897 개이득

gzmehZbo 2023.11.08 14:26  
[@49E80VIR] 비슷한 상황이신 분의 말씀을 들으니 마음이 한결 편해지네요 감사합니다. 사실 남자친구 일이 해결될때까지 기다리고 싶은데, 상대방은 이미 끝났는데 혼자 삽질하는건 아닐까라는 생각에 더 싱숭생숭했었거든요
댓글달아주신 분도 일이 빨리 해결되서 행복해지셨으면 좋겠어요 다시 한번 더 감사하다는 말씀 드립니다!
BCD5jmAL 2023.11.21 17:09  
[@gzmehZbo] 다행히 전 상황이 잘 정리되고 있는 중입니다. 쓰니도 남자친구 분 일 잘 마무리 되시고, 행복하시길 바랄게요. 감사합니다.
gzmehZbo 2023.11.08 14:27  
쉬는시간에 한번 들어와봤는데 많은 분들이 댓글 달아주셨네요 감사합니다. 덕분에 위로 잘 받고 갑니다. 갑자기 추워졌는데 감기조심하시고 행복하십시오!
Ei3Dsyn1 2023.11.08 20:42  
업무가 꼬일정도로 무리한 여행일정으로 다녀왔고 남친이 힘들건말건 말도없이찾아가는 눈치없는행동 분명 왜 못오냐고 따졌을게 뻔함 기본적으로 배려가 부족한사람이네 당신

럭키포인트 29,177 개이득

gzmehZbo 2023.11.08 23:02  
[@Ei3Dsyn1] 오해가 있으신게..남친이 먼저 여행가자고 했고, 오히려 전 괜찮으니 여행 취소해도 된다 여유로울때 가자고 얘기하기하기도했어요ㅠㅠ 일때문에 힘들어하는게 눈에 보이니까..스트레스받는게 걱정되서.. 이렇게 얘기할때마다 남친은 오히려 저랑 같이 놀러갔다와야 스트레스 풀릴것같다며 여행가자고했구요ㅠㅠ..
그리고 생일때도 못온다고 했을때 맹새코 단 한번도 따지지않았습니다;;
오늘의 인기글
제목