홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

T1 선수단 연봉

G4bkJesI 12 509 3

아까 누가 물어보길래 알려줌

롤 프로 계약은 다 비공개라서 정확한 오피셜은 없지만

관련자들 추측+찌라시 종합해보면 어느정도는 알수있다고함

케리아(서폿)는 FA에서 데려온거라 10억 정도 받는다고 하고

구마유시(원딜) 제우스(탑) 오너(정글)는 유스에서 키워서 콜업한거라 5억 언저리 예상(아마도 이번에 우승해서 10억 이상줘야 재계약할듯)

페이커가 70억정도 추정

중국에서 페이커 데려가려고 오퍼온게 260억 정도

번외로 룰러(징동원딜)40억, 카나비(징동정글)40억 정도,

쵸비(젠지미드)30억 정도, 데프트(딥기원딜)20억정도

다 찌라시 이긴 한데 업계 관계자들 말로는 어느정도 인정하는 분위기임

Best Comment

BEST 1 QU81bCIx  
솔직히 난 거품이 좀 많다고본다

가격내려야할사람 많음
12 Comments
QU81bCIx 2023.11.21 17:17  
솔직히 난 거품이 좀 많다고본다

가격내려야할사람 많음
Q1XzTZS6 2023.11.21 17:23  
[@QU81bCIx] 그래서 만성 적자인듯

럭키포인트 20,477 개이득

G4bkJesI 2023.11.21 17:27  
[@Q1XzTZS6] 사우디가 요즘 e스포츠에 투자한다고 하니까
페이커 한 500억 불러서 데려갔음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,519 개이득

3uMCrauy 2023.11.21 17:17  
페이커 말고는 다 옵션 붙어 있다던데

옵션 다 채워야 그 정도 받고 못 채우면 좀 많이 깎이고

럭키포인트 3,021 개이득

7keXgDEa 2023.11.21 17:45  
흠..그돈이면 팀포기할만한듯..
케리아 제우스는 30억 무조건 넘을텐데

럭키포인트 10,361 개이득

G4bkJesI 2023.11.21 18:23  
[@7keXgDEa] 원래 롤이 가장 중요한 포지션이 미드,원딜,정글이라서
탑,서폿에 그렇게 돈을 많이안씀
더샤이가 LPL 최고 스타인데 당시 최고 전성기때도 15억 언저리였음
OXWs8DB4 2023.11.21 20:40  
[@G4bkJesI] 미친 어디서아는척하지마ㅋㅋ더샤이가15억언저리?ㅋㅋ지랄마ㅋㅋ 30억은그냥넘김

마린이 20억불렀음 그당시에

더샤이 중국에서인기제일많음40억넘겠다

15억ㅋㅋ지랄
wvf464Q6 2023.11.21 22:39  
[@G4bkJesI] 탑 서폿이 그렇게 돈을 안써? 중요한건 미드 원딜 정글이라고?

님티어가 보이네요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탑서폿이 원딜보다 낮어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더샤이가 최고전성기때 15억언저리? 제발 개소리좀 ㅠㅠ

더샤이가 중국 롤드컵처음으로 우승줬고 탑 메커니즘을 바꿈

한국에 페이커라면 중국은 더샤이임 그정도로 인기가 제일많음 근데 15억? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 아는척좀 ㅠㅠ

럭키포인트 2,800 개이득

9YBk2AtB 2023.11.22 09:49  
[@wvf464Q6] 더샤이가 40억이 넘었다고?ㅋㅋ
지랄하고있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바텀에서 더 중요한 포지션은 서폿이 맞는데
실제로는 원딜이 더 스포츠 스타가 많고 그만큼 연봉이 더 높아 빙시나
LPL에서 우지 카나비 룰러 루키보다 연봉 더 받은 서폿이 누가있는데?
지금까지 LPL 탑연봉 1위는 369였고 더샤이 40억은 그냥 관계자썰도 아닌 그냥 개씹 펨코발 뇌피셜 쌉찌라시인데
LPL선수 닝이 말한 내용보면 어디서 9000만위안 어쩌구 개소리 하는데 LPL 최고탑급 연봉이 1500만위안 언저리라고했음
그당시 최고연봉받던사람생각하면 우지임 우지가 약25억받은거임
뭔 개소리하고있냐 ㅋㅋ
G4bkJesI 2023.11.21 18:24  
[@7keXgDEa] 제우스 케리아 20억준다하면 바로 중국 ㄱㄱ 할듯
K0ygn0Sv 2023.11.21 20:15  
뭔찌라시에 아는척이여

롤알못인 나도 제우스 5억

캐리아 서폿 최고연봉인 15억

이거는 확정인데 뭔쌉소리를 길게도 적어놔

럭키포인트 8,220 개이득

OXWs8DB4 2023.11.21 20:40  
[@K0ygn0Sv] ㅋㄷㄱㅋ맞어 저거 글뜬거있는데 지가생각한척ㅋㅋ이씹역겹누
오늘의 인기글
제목