홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

조카한테 200짜리 선물은 오바임?

1L9ocw6U 22 464 1
존나게 잘 살면 문제가 없지
그런데 내 월급 80%임
여지껏 선물한번 제대로 못해줘서 미안하기도하고
사주는건 괜찮은데
부모입장에서 많이 부담스러울까?
조카는 이제 초1 된다

유튭보다가 와 이건 ㅇㅇ이 정말 좋아하겠다 해서
찾아보니가 200임;;; 장난감

Best Comment

BEST 1 1ENQPVjC  
개오바 차라리 10만원선에서 장난감 사주고 150정도 누나한테 줘라
BEST 2 Unwuh5Gl  
내가 부모면 ㅁㅊ놈인가 싶을듯
22 Comments
4eZLihj5 2023.12.21 16:50  
자잘하게 자주주는게 모두에게 윈윈

럭키포인트 26,960 개이득

O6VVglGO 2023.12.21 16:50  
니 조을대로 하세요

럭키포인트 15,061 개이득

50BamYcV 2023.12.21 16:50  
초1한테 뭘 그리 크게써
그돈으로 치킨 더 사먹는게 행복

럭키포인트 8,181 개이득

HFOtlAWI 2023.12.21 16:52  
좀 오바같음 그냥 그런거비슷한거 30만원 선에서 쇼부바라

200주고사줬는데 나중에 120에 중고로팔아서 소고기 사먹고있을껄?

럭키포인트 8,935 개이득

1L9ocw6U 2023.12.21 16:54  
ㅋㅋㅋ 이게 가격때문에 받는사람 부담되나 안되나도 구런데 조카가 이거 좀 오래 갖고 놀면 좋은데 ㅠ 초1이라.. 형이 나중에 중고로 팔면 서운할거같기도흐고 ㅋㅋㅋ 쓰다보니 맘이 좀 기운거같긴한데 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 26,549 개이득

UjvvzhY8 2023.12.21 16:56  
초1때 200주면 결혼할때 차한대 사주겠누 ㅎㄷㄷㄷ
우리 삼촌 짱짱맨

럭키포인트 23,285 개이득

Unwuh5Gl 2023.12.21 17:13  
내가 부모면 ㅁㅊ놈인가 싶을듯

럭키포인트 17,470 개이득

g756ABdG 2023.12.21 17:13  
초1이면 얼마나 갖고놀겠냐... 1년안간다고 본다...

럭키포인트 8,267 개이득

ol7BNTEh 2023.12.21 17:24  
걍돈을줘라

럭키포인트 25,834 개이득

dKERc3SZ 2023.12.21 17:52  
그냥 10~30선에서 장난감 원하는거 사주고 치킨 한마리 사주면 세상에서 제일 좋은 이모or삼촌 되는거다

럭키포인트 14,010 개이득

wL7EtqKs 2023.12.21 17:52  
삼촌은 저거 사줬는데 엄빠는 왜 저거 안사줘? 이소리 나온다
2만원짜리 사줘라
부모 교육하는데 니가 간섭하는거 절대 아니다 선넘지마라

럭키포인트 6,325 개이득

1ENQPVjC 2023.12.21 18:51  
개오바 차라리 10만원선에서 장난감 사주고 150정도 누나한테 줘라

럭키포인트 14,768 개이득

ylxEfQiS 2023.12.21 19:32  
[@1ENQPVjC] 난 여기에 한표.
조카한테 좋은삼촌되고 누나한테 몇년간 생색존나낼수있음 ㅋ

럭키포인트 15,514 개이득

APSuofCM 2023.12.21 20:39  
삼촌 고마벙

럭키포인트 18,653 개이득

6RSN4PUC 2023.12.21 20:56  
오바

럭키포인트 8,956 개이득

5eWJVsTh 2023.12.21 20:58  
에바임

럭키포인트 3,211 개이득

HKyiAXL6 2023.12.21 22:42  
자기월급에 80프로? ㅋㅋ 10만원짜리나 사줘

럭키포인트 19,564 개이득

D6LRhP3B 2023.12.21 23:12  
ㄹㅇ 그냥 조카가 마트에서 제일 가지고 싶은거 고르라고 해도 레고 막 타이타닉 50만원 짜리 고르는거 아닌이상 20 안쪽에서 해결 가능하니깐 이렇게 하고 누나랑 매형 같이 나가서 한우 먹어 돈도 갑자기 100 넘게 현찰 주고 그러면 부담 스러울 수도 있음 본인이 누나한테 그동안 받은게 많다면 당연 ㅆ가능 그게 아니면 위에 말한대로 하고 앞으로 잘 하면 됨

럭키포인트 26,829 개이득

fJFt7CcB 2023.12.21 23:34  
선물은 니가 주고싶은걸 주는게아니라
조카가 갖고싶은걸 주는거다

럭키포인트 26,570 개이득

nQrSoG5F 2023.12.22 08:02  
ㅋㅋㅋ나같으면 누나한테연락해서 조카 가지고싶은거 물어봐서 그거사주거나 겨울패딩 지정해서 골라달라고한 후 결재.
그리고 나머지돈은 누나한테 현금을 주겠다. 애키움=돈  이왕 큰돈쓰는거 필요한데써

럭키포인트 250 개이득

nQK1uXnG 2023.12.22 17:14  
초1.. 어짜피 웬만한 장난감 일주일이면 끝남.. 차라리 킨더조이를 사주고 잘놀아주는게 더 나을듯 나머지는 육아비지원 ㅋㅋ

럭키포인트 7,828 개이득

e2AcFlUO 2023.12.25 00:57  
초1한테 미안할게 뭐있냐
걔 팬티로 딸침??

럭키포인트 16,610 개이득

오늘의 인기글
제목