홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼 안마렵다..

nZtOa8x6 22 511 8

결혼하면 쉬고 싶다 길래 전업주부 해라 

돈은 내가 벌어도 된다.

부모님이 집 할때 4억 정도 지원 가능 외쳤고

여자쪽은 은 힘들 것 같다 해서

그래? 형편이 안되면 어쩔 수 없지 상관없다.

이 정도면 할만 큼 했다고 보는데

집을 왜 쳐 시댁에서 멀리 살고 싶다고 하는지 모르겠네 

돈은 내가 벌고 사업장도 시댁 근처라

멀리 살면 출퇴근이 멀어지는데 끝까지 양보 안 할 기세로

시댁이랑 가까이 살면 힘들데 ㅇㅈㄹ 하고 있고

되도 않는 기 싸움 한다고 버팅기는거 보이니까 정 떨어진다.

30대 초반을 지나가는데 하.. 혼자살아야 되냐?

Best Comment

BEST 1 bGli8wvk  
나도 유부지만
그런 결혼은 하는거아님

결혼은 서로 사랑하고 다 알고 의견이 맞아도
풍파가 오면 존나 출렁출렁하는데

그 정도면 이미 출발할때부터 침몰직전
BEST 2 BVOnlnGC  
[@bGli8wvk] ㄹㅇ...... 모든게 잘 맞아서 결혼해도 살다보면 싸우고 난리나는데
시작부터 이러면 결과 불보듯 뻔하지
대부분 이런케이스는 간보는거임
이래 징징댔는데 통한다? 앞으로 계속 그럴거임
BEST 3 9NybYQL9  
[@bGli8wvk] 같은 유부남으로써 백번천번 맞는말이라 생각
22 Comments
ro6nAXSn 01.10 17:37  
런이 답이다

럭키포인트 2,580 개이득

aOXL2J9T 01.10 17:38  
각이 뻔히 보이는데 왜..?

럭키포인트 21,455 개이득

lyOqM1n9 01.10 17:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리헤어져라..ㅋㅋㅋ
나중에 후회함

럭키포인트 5,489 개이득

rZ1akqP6 01.10 17:38  
결혼왜함 개집에도 결혼한 아재들 많은거 같은데 맨날 여자 섺쓰 거리는거 보니 다들 후회하는거 같은데

럭키포인트 3,542 개이득

8NXJjPTB 01.10 17:40  
그정도면 조상님이 마지막 문턱에서 신호주는거 아냐? 런칠 기회

럭키포인트 10,321 개이득

jHrZmEiD 01.10 17:47  
퐁.........

럭키포인트 16,432 개이득

bGli8wvk 01.10 17:48  
나도 유부지만
그런 결혼은 하는거아님

결혼은 서로 사랑하고 다 알고 의견이 맞아도
풍파가 오면 존나 출렁출렁하는데

그 정도면 이미 출발할때부터 침몰직전

럭키포인트 28,078 개이득

BVOnlnGC 01.10 17:54  
[@bGli8wvk] ㄹㅇ...... 모든게 잘 맞아서 결혼해도 살다보면 싸우고 난리나는데
시작부터 이러면 결과 불보듯 뻔하지
대부분 이런케이스는 간보는거임
이래 징징댔는데 통한다? 앞으로 계속 그럴거임

럭키포인트 11,634 개이득

9NybYQL9 01.11 11:10  
[@bGli8wvk] 같은 유부남으로써 백번천번 맞는말이라 생각

럭키포인트 25,640 개이득

7CfS4ChX 01.11 22:29  
[@bGli8wvk] 유부 4년차다
존나 공감간다
파토내라 후회하지말고 ㄹㅇ

럭키포인트 6,290 개이득

5cx1uEHa 01.10 17:51  
조상님이 도운다
하날보면 열을안다

럭키포인트 480 개이득

OcYqt53K 01.10 17:51  
결혼이야기 나오는거면 그래도 오래 만난 사이일테니까
고민 존나 되는것도 충분히 이해는 됨
님 말대로면 그 흔히 우리가 인터넷에서 도망처 ㅇㅈㄹ하던 상황이랑 똑같은데
그간에 시간이 아깝더라도 냉정히 생각 잘해보고 결정하셈

럭키포인트 18,113 개이득

enHNsV69 01.10 17:53  
신부 약간 이상한듯...

럭키포인트 5,168 개이득

hY6Eqnrw 01.10 18:00  
어디서 배워가지고 자꾸 기싸움? 이런걸 하는지는 모르겠는데 나도 그냥 바로 손절침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 평생 함께할사람이랑 행복하게 살생각안하고 싸우려고 드는지 모르겠더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,679 개이득

g1GRrS1Z 01.10 18:11  
이정도면 부모님도 인정해주실듯

럭키포인트 21,785 개이득

H6SatRFp 01.10 18:21  
기회주네 런~

럭키포인트 13,688 개이득

eXYs77jr 01.10 20:00  
형 나도유부지만 안하는게 나어...
전업시켜주는데 왜 출퇴근을 멀리해 ..

럭키포인트 24,907 개이득

9GJO1MWz 01.11 09:54  
울 매형이랑 같은처지넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디지역 사심까

럭키포인트 19,897 개이득

bvmhM9UG 01.11 10:05  
유부남입니다.
진심어린 조언을 감히 드리자면.. 하시면 안돼요.
지금의 문제 자체로도 큰데. 그 마저도 빙산의 일각일거 같네요.
결혼해서 살다보면 맞춰지겠지. 라는 생각들을 하곤하는데. 그렇지 않습니다.

럭키포인트 26,802 개이득

m6KbzDET 01.11 10:21  
거름종이에 잘 걸러졌다 생각하자..
시댁이랑 가까우면 힘들대에서 이미 시댁은 적 또는 불편한 사람들이라는 인식이 박혀있나봄

럭키포인트 29,167 개이득

nZtOa8x6 01.11 11:14  
다들 감사합니다.
보낸 시간이 아까워 아둔해졌네요.

럭키포인트 189 개이득

4FROpmLu 01.11 21:05  
[@nZtOa8x6] 네. 맞아요 보낸 시간이 아까운거.
저도 큰일날뻔했어요.  비록 지금은 혼자살지만  저는 정말 잘한 선택이라고 생각합니다.

럭키포인트 22,180 개이득

오늘의 인기글
제목