홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

도대체 버튜버는 왜보는거냐?

t6MTZN3H 47 817 0
이름도 몰라 얼굴도 몰라 근데 육수새끼들 돈 빨아야되니까 생일은 공개함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 던파 광고할때 논란된 버튜버도 아줌마버튜버던데 못생긴거 빨간약이니 뭐니는 상관없는데 사고치면 잠적했다가 이름바꾸고 캐릭터만 바꾸면 무한복귀 가능한데 이게맞음?

Best Comment

BEST 1 3Z4OvyzQ  
[@GkVUP96I] ㅇㅈ
보는사람 정상
안보는사람 정상
염병떠는놈들 비정상

니즈가있으니 공급이 있는거지 지가뭔데 ㅈㄹ이노
47 Comments
nDzYkRzV 01.24 13:26  
인방도 이해 못하겠는데
버튜버는 더더더더더이해못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,921 개이득

tl8DAfdF 01.24 13:37  
버튜버 왜 보냐?
노캠 왜 보냐?
여캠 왜 보냐?
아프리카 왜 보냐?
트위치 왜 보냐?
인방 왜 보냐?
유튜브 왜 보냐?

럭키포인트 12,435 개이득

GkVUP96I 01.24 14:24  
보는사람 정상
안보는사람 정상
왜보냐고 염병떠는 새끼들 비정상

럭키포인트 19,028 개이득

3Z4OvyzQ 01.24 14:52  
[@GkVUP96I] ㅇㅈ
보는사람 정상
안보는사람 정상
염병떠는놈들 비정상

니즈가있으니 공급이 있는거지 지가뭔데 ㅈㄹ이노

럭키포인트 24,047 개이득

TDG37d6F 01.24 15:02  
[@3Z4OvyzQ] 니즈의 근거가 좆병,신같으니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

정상 비정상 ㅈㄹ 말고 본문 의문에 대해 반박이나 좀 해봐

럭키포인트 23,578 개이득

GkVUP96I 01.24 15:08  
[@TDG37d6F] 반박이나 논리에 추구 혹은 맹신하는 애들 = 찐
TDG37d6F 01.24 15:57  
[@GkVUP96I] 진짜 정신승리 오지네 ㅋㅋㅋ
73JmTKcx 01.24 15:25  
[@TDG37d6F] 개인 니즈에 근거가 어딨노 ㅋㅋㅋ
그냥 원하는 사람들이 있다는게 니즈인데
뭔 병.신같은 소리를 하고 자빠졌네

럭키포인트 13,749 개이득

TDG37d6F 01.24 15:59  
[@73JmTKcx] 아 그래? 난 그냥 원한다고 생각하면서 살진 않아서 ;;

근거없이 니즈가 왜생기는건지 이해가 안간다 ㅋㅋㅋㅋ
JgCK0aY2 01.24 16:09  
[@TDG37d6F] 닌 니가 좋아하는 취미에 근거 다 있음?
애초에 근거라는게 뭐임? 생산적인 활동만 말하는건가?
걍 재밌으니까, 좋으니까, 보는게 행복하니까 보는거겠지
TDG37d6F 01.24 16:11  
[@TDG37d6F] ㅇㅇ 근거 다 있이 하지
그냥 뇌빼고 쳐 보면서 헤헤~ 캐릭터 이쁘다 목소리 좋다 (그 뒤엔 40대 아저씨 or 50대 아줌마)
ㅇㅈㄹ 떠는 버튜버는 상종도 안하는데?
JgCK0aY2 01.24 16:15  
[@TDG37d6F] 개집에 익게에서 똥댓글이나 쳐다는건 근거 있는 활동이라서 하시는거겠죠?
TDG37d6F 01.24 16:28  
[@TDG37d6F] 버튜버를 보는 이유에 대한 근거를 얻고싶어선데

그냥~ 걍~ 이라고 답도없는 쉴드에 소름돋아서 그만함 ㅇㅇ
ubtf0ZlN 01.24 16:18  
[@TDG37d6F] ㅂㅅ같다는 논리가 부실한데 반박은 무슨

럭키포인트 4,904 개이득

t6MTZN3H 01.24 15:06  
[@3Z4OvyzQ] 소아성애도 니즈있는데 왜 못하게함? 근거가 좆도없네

럭키포인트 9,698 개이득

GkVUP96I 01.24 15:08  
[@t6MTZN3H] 그건 범죄니까 병1신새끼야
t6MTZN3H 01.24 15:12  
[@GkVUP96I] 소아성애는 잘못든 예가 맞는데 내가 버튜버 보기싫은것도 니즈인데 왜 비정상이라고함?
GkVUP96I 01.24 15:16  
[@t6MTZN3H] 보기싫음 안보면 그만아님?
73JmTKcx 01.24 15:25  
[@t6MTZN3H] 니가 보기싫은거를 누가 비정상이라 함?
남이 보는거를 시애미짓 하는게 비정상이라는거지
t6MTZN3H 01.24 15:18  
[@GkVUP96I] 안보는데 자꾸 양지로 쳐기어나오잖아 풍자마냥
GkVUP96I 01.24 15:24  
[@t6MTZN3H] 풍자 ㅅㅂ보기만 해도 토쏠리네 미안합니다.
그럴땐 눈을 감고 계시죠 이 ㅅㅂ것들 좀 지나가라 하면서
00dKjBkq 01.24 15:14  
그거 보는게 불법도 아닌데 뭐라 할건 아닌듯

럭키포인트 28,252 개이득

vjHODXW9 01.24 15:35  
끝도 없음

버튜버 왜 봄?
인방 왜 봄?
아이돌 왜 봄?
드라마 왜 봄?
스포츠 왜 봄?
서울대 못갈거 고등학교 왜 다님?

우리가 뭐라고 이해를 하고 못하고 그러고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ

서울대 다니는놈이 왜 서울대 못오는지 이해못한다고 하면 욕할거면서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,769 개이득

73JmTKcx 01.24 15:57  
[@vjHODXW9] 그냥 병.신 논리임.
파란색이 왜 더 좋아? 빨간색이 왜 좋아?
그냥 좋아하는거야
해축, 야구 이런거 왜보는지는 설명이 가능한가?ㅋㅋ
그냥 개인이 재밌다고 느끼니까 보는거지. 무엇에 어떻게 느끼느냐는 개인에 따라 다른거고
그거를 지가 안좋아하는거를 보면 이해가 안간대 ㅋㅋㅋ 뭔
진짜 국평오새끼들 논리보면 병.신같아서 짜증이남
TDG37d6F 01.24 16:04  
[@73JmTKcx] 버튜버를 늘어놓은 예시랑 같은선상에 두려는것부터 병,신논리ㅋㅋㅋㅋㅋ
4HmRsXct 01.24 21:43  
[@TDG37d6F] 이 예시와 버튜버를 동일선상에 두는게 왜 안되는지 설명을 해줘야 대화가 될것같음
넌 그냥 서브컬쳐 자체를 미개하게 보는것 같음
t6MTZN3H 01.24 15:58  
[@vjHODXW9] 실체가 존재하는거랑 실체가 없는거랑 같음?
JgCK0aY2 01.24 16:02  
[@t6MTZN3H] 이건 또 개병.신같은 소리하네
그럼 종교믿는새.끼들 앞에가서 신 실체없는데 왜 믿음? 이지랄이나 떨어라
t6MTZN3H 01.24 16:07  
[@JgCK0aY2] 일반적인 종교는 해당 교리가있고 역사가 있고 전승되는 기록물이 있는데 버튜버는 있음?
JgCK0aY2 01.24 16:11  
[@t6MTZN3H] 아니 교리 역사 전승 되는 기록물은 있는데
신은 있음? ㅋㅋㅋ 왜 실체도 증명되지 않는 신이 있다고 믿음?
이상한쪽으로 쳐빠지는거 같은데
실체가 있고 없고는 애초에 논의 대상이 아님.
MTNwOgns 01.24 15:58  
인방같은거 안보는 사람 입장에서보면

걍 취미로 낚시나 유튜브나 드라마 보는것과 같은 취미라고 생각하면 편함

이해하려고 하면안됨

글쓴이가 남들 안하는 무언가를 하는 것 처럼

그런 취미 가진 사람들도 그걸 하는거임

그래서 난 오히려 글쓴이가 정상처럼 보이지가 않음

럭키포인트 5,568 개이득

MTNwOgns 01.24 15:59  
[@MTNwOgns] 역으로 님은 개집 왜함? <<

다른 취미를 가진 사람 입장에선 이해 안가는 부분일수도 있음

님이 버튜버 같은게 이해 안되는 것 마냥
TDG37d6F 01.24 16:02  
ㅅㅂ 진짜 댓글 정상 비정상 별 쿨찐같은 정신승리만 오지네

그래서 이름도 안까고 얼굴도 안까는데 굳이굳이 생일만 까서 돈뜯어가려는 버튜버를 왜 보냐니까??
JgCK0aY2 01.24 16:03  
[@TDG37d6F] 재밌으니까 보겠지
닌 예능 왜쳐봐. 니 시간 쳐뺏기고 남는것도 없는거에
니가 하는 하나하나 비생산적인 활동 다 물고 늘어지면 다 트집잡을수 있어
TDG37d6F 01.24 16:08  
[@JgCK0aY2] ㅄ인가 진짜 예시 좆같이들면서 수준맞추려하네 ㅋㅋㅋ 예능보면서 도네쏘냐?

예능인들이 얼굴가리고 누군지도 모를 3D캐릭터 뒤집어쓰고 넷카마짓해??
JgCK0aY2 01.24 16:12  
[@TDG37d6F] 그니까 그게 니 관점이라고 ㅋㅋㅋ
개인이 돈을 어디에 쓰건 말건 니가 뭔데 가치판단을 하냐고
자기가 좋아하는거에 돈쓰는게 뭔 상관인데
소름이 돋는다는거 자체가 니 가치판단이 들어간 일이자나
TDG37d6F 01.24 16:31  
[@JgCK0aY2] 예 그렇군요 돈 맘껏 쓰십쇼

저는 고작 걍 재밋으니까 보면 행복하니까 따위에 돈을 쓰시는 분들은 죽어도 상종하고싶지 않네요.

그게 제 근거 이자 가치판단입니다 . 열심히 버튜버 보시고 행복하십쇼~
TDG37d6F 01.24 16:09  
[@JgCK0aY2] 비생산적인 활동을 해도 버튜버같이 소름돋는짓에 시간 안쓴다 육수새끼야 ㅋㅋㅋ
MTNwOgns 01.24 16:03  
[@TDG37d6F] 그걸 왜 여기와서 물어봄 거기가서 돈주는 애들한테 물어야지 니가 병ㅅ아님? ㅋㅋ
TDG37d6F 01.24 16:09  
[@MTNwOgns] 니가 개집왕이거든 이 익게를 닫어 ㅋㅋㅋ 별 저능아같이 논점돌리네
GkVUP96I 01.24 16:22  
[@TDG37d6F] 넌 직업뭐임?
A6fd7Kjr 01.24 16:50  
님 개집 왜함?
0ZodPEYb 01.24 19:21  
아프리카 엑셀은 욕먹고 이건 욕안먹는게 신기하네 둘다 호구장사하는거같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 17,592 개이득

o7aEhDi5 01.24 19:37  
여캠이나 버튜버나 그게 그나물이니 같이 손잡고 음지에나있었으면좋겠음

럭키포인트 3,607 개이득

4HmRsXct 01.24 21:39  
공격적으로 안할테니 대답좀

너는 취미가 있어?
있다면 그게 취미인 이유는?

지금 너는 납득을 못하지만
다른사람들에겐 사실 '그냥'이 맞음
논리로 딸려서 억지부리는게 아니라
ㄹㅇ 그냥이 맞음

다른 예시들과 비교하는거에 어떤부분이 납득 안되는진 모르겠는데
내가 너 댓글들을 볼때
그냥 버튜버를 보는 행위를 다른것보다
질낮은 혹은 급낮은 행위로 규정하고 있는것 같음

너가 그냥이라는것을 납득 못해서 설명을 요구하듯
너가 다른 취미랑 같은선상에서 비교하지 못하는 이유를
설명해줘야 할것같음

럭키포인트 18,257 개이득

YlKJ5xD9 01.24 22:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버튜버충들 자기합리화오지놐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,858 개이득

5cC1Vaoz 01.25 01:01  
라디오도 목소리 좋고 말잘하면 계속 듣자나 뭐 비슷한거 아닐까

럭키포인트 7,122 개이득

오늘의 인기글
제목