홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

특허 관련 아시는분

1qQoikbz 4 182 0

회사 업무중에

특허 등록 및 진행을 제가 담당하게되었는데

이게 주변에 인수인계 받을 상황이 안되서

독학을 해야되는데

외부 교육이 좀 필요합니다.

검색해도 잘 안나오는데

특허 관련 교육을 해주시는곳이 있는지

아시는분 있을까요?

4 Comments
YlKJ5xD9 01.25 16:34  
어짜피 일반인이 특허 쓰기는 어려움
변리사 사서 쓰면됨
간단하게 특허 요건? 이런거나 공부하면될듯

럭키포인트 6,471 개이득

oOcjiYrS 01.25 16:37  
그래서 특허사무실이 있습니다..
어떤분야인지 모르지만 기술과 상표 등 최적화 된 특허사무실을 찾아서 상담받고 의뢰 하는게 수월합니다..

본인이 언제 공부해서 언제등록하나요 ㅋ 특허는 시간 싸움인데

럭키포인트 6,763 개이득

0cXR6Ohu 01.25 17:01  
그냥 특허사무실찾아서 상담받고 진행하는게 BEST OF BEST
ㅋㅋㅋㅋ혼자 독학해서하기 굉장히 어렵습니다
특허사무실에 맡기는게 제일나아요

럭키포인트 3,372 개이득

bQYHatPo 01.25 19:47  
같은 항목에 대한 특허 심사 신청 기회는 평생 단 2번 뿐임 그래서 다들 웬만하면 변리사 씀

럭키포인트 27,026 개이득

오늘의 인기글
제목