홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다이어트를 위해 헬스장 간 헬린이입니다

2Y0VbGzq 15 191 0
40대 초반 170/75 허리 둘레 34를 찍고 이대로는 안되겠다

배 나와서 무릎도 아픈거 같다는 위기감에

태어나서 처음으로 헬스장 등록해서 3주 진행했습니다

운동이라고는 숨쉬기 제외 해본게 없어서 살살 시작했고,

조금씩 늘리고 있어요

현재는

러닝머신 45분(2분 걷기 속도3 / 3분 뛰기 속도5 반복)

싸이클 15분(강도5 5분/강도3 2분 반복)

일립티컬머신(?) 8분

플랭크 30초 5회

이렇게 하는 중입니다

다른 기구들은 무서워서(?) 못 건드리고 있어요

몸무게 변화가 거의 없고, 건강한 돼지가 되는 느낌이라 조언을 구해봅니다

아.....아침은 먹을때 있고 아닐때 있고 점심까지는 그냥 먹는데

4일전부터 저녁은 밥 1/3공기 생두부 반모 반찬은 그냥 집 반찬입니다

15 Comments
qezE2bMQ 01.27 12:28  
런닝머신 속도가 왜 저럼?

럭키포인트 27,802 개이득

2Y0VbGzq 01.27 12:33  
[@qezE2bMQ] 체력이 저질이라 아직 저것도 힘들던데 ㅠㅠ 속도 어찌 해야됨??

럭키포인트 8,524 개이득

qezE2bMQ 01.27 12:34  
[@2Y0VbGzq] 인간 평균 걸음걸이 속도가 4~5인데.. 기계가 이상한거임?
2Y0VbGzq 01.27 12:39  
[@qezE2bMQ] 미국 헬스장이라 한국이랑 다른가?? 처음 해보는거라 아는게 없어
저리하면 370칼로리 정도 소모라고 나오더라고
2Y0VbGzq 01.27 12:44  
[@qezE2bMQ] 찾아보니 단위가 마일이었어요...망할 미국 단위
qezE2bMQ 01.27 12:56  
[@2Y0VbGzq] 그럼 속도3은 평범한 걸음걸이는 맞는데
운동 목적과는 다르게 비효율적으로 운동하는거임
4마일 놓고 45분 이상 걷는게 다이어트 목적에 맞아ㅛ
2Y0VbGzq 01.27 12:58  
[@qezE2bMQ] 참고해보겠습니다 감사해요
285TZtb1 01.30 11:33  
[@2Y0VbGzq] 마일이면 나쁘진 않네~ 나도 첨 시작할때는 그정도로 한거 같음
런닝은 몇일만 꾸준히 뛰면 몸 금방 올라감~

럭키포인트 8,802 개이득

285TZtb1 01.30 11:34  
[@2Y0VbGzq] 글고 다이어트 목적이면 걸을라고 하는 사람 잇는데 난 무조건 뛰는거 추천~ 밑 댓에도 있듯 우리에게 가장 중요한건 건강이니깐 신체건강을 항상 기본으로 놓고 프로그램 짜는거 추천~!!
evcRqZLX 01.27 12:35  
형 나는 15키로빼는데 두달걸렸는데
하루한끼만먹음 하루운동 30분만함 존나잘빠짐...

럭키포인트 17,351 개이득

2Y0VbGzq 01.27 12:41  
[@evcRqZLX] 하루 한끼? 대단하네...이건 난 안될거 같아요
jkDBcxsc 01.27 12:49  
행님 3주에 저정도 식단으로도 몸무게 변화가 없으면
식단 자체를 완전 바꿔보는것도 괜찮아보이는데요

밥양은 그대로에 단백질, 지방 성분을 늘려보는 방법도 괜찮아요

럭키포인트 4,436 개이득

2Y0VbGzq 01.27 12:53  
[@jkDBcxsc] 참고해볼만한게 있을까요 아시면 알려주시면 감사하겠습니다
jkDBcxsc 01.27 15:19  
[@jkDBcxsc] 운동으로 살을 뺀다 생각하시면 안되고
운동은 나의 신체건강을 위한 기본소양이고

전부 같은 생활을하는 군대 훈련소에서도
누구는 살이 빠졌다고하고 누구는 오히려 쪘다는 사람도 있듯이
일단 본인의 체질을 대충이라도 알아볼 필요가있는데
저는 몸이 당대사가 진행중인 상황에서는 무슨짓을 해도 살이빠지지 않더라구요

그래서 알게된것이 케톤, 저탄고지 다이어트인데요
쉽게 말해 탄수화물은 제한하고 고지방, 고단백 식품을 충분히 먹어줌으로써 몸의 대사를 당대사에서 지방대사로 바꿔준다고 생각하시면 됩니다.

요즘 유튭에도 자세히 설명해주는 영상들이 있더라구요 한번 참고해보시는것도 괜찮을듯해요
7LTLb1Ij 01.27 13:33  
형님 간헐적단식부터 시작하십쇼

럭키포인트 26,623 개이득

오늘의 인기글
제목