홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

슬슬 회사를 그만둬야 할 각이 나오기 시작했다.

thaE4iOw 12 510 7

이전부터 회사를 그만두고 싶다는생각을 하곤했다.

나가서 무엇을 할것이냐? 라는 질문에는 아마 어머니보험을 받아서 할것같다.

이전부터 쭈욱 회사를 그만두고싶었던 이유는

무능한팀장 + 과장이지만 업무는 계속계속 늘어남+ 많아지는 회의+ 기타업무

다른팀장님들이 나보고 팀장이라고 농담할정도로 내가 관여하는것이 너무 많다.

우리팀장은 아무것도 모른다 그냥 "해줘"이다

너무 지친다.....야근해도 보상도 없고......

근데 같이 일하는 여직원이 아기를 가졌다고한다.

너무 축하해줄일이다. 하지만 회사에서는 누굴 대타로 넣어줄지..그사람이 일을 잘할지 미지수이다.

결국 또 내혼자 통나무를 더 무겁게 들어야할 그림이 그려진다..

진짜로 그만둘때가 온것같다.

12 Comments
32VhP84B 01.31 08:43  
고생하셨습니다.

럭키포인트 18,494 개이득

thaE4iOw 01.31 09:39  
[@32VhP84B] 고맙습니다.

늘 건강과 행복하시길.

럭키포인트 5,703 개이득

gTBFzSd5 01.31 09:22  
애구...회사는 사람귀한줄 모르는구만

럭키포인트 17,296 개이득

thaE4iOw 01.31 09:39  
[@gTBFzSd5] 후..최근 스트레스 너무 받네여..

늘 건강과 행복하시길.
1TvwPcVJ 01.31 11:19  
성공적인 이직 하시길

럭키포인트 5,062 개이득

thaE4iOw 01.31 11:25  
[@1TvwPcVJ] 감사합니다.

님도 늘 건강하고 행복하시길
Fo0qieu6 01.31 11:30  
대화가 통할진 모르겠지만.. 우선 그 팀장이라는 윗분께 업무부담에 대해 논의 해보시지요
님이 해달라는 대로 다 해줘서, 그냥 다 짬처리 하고 있는지도 모릅니다.
사람 고쳐 쓰는건 아니지만, 못 해먹겠으니 업무분장 제대로 해라 좀 적극적으로 어필해보세요
생각있는 리더라면 조율을 할텐데, 아니면 퇴사가 답이지요

럭키포인트 16,225 개이득

thaE4iOw 01.31 11:49  
[@Fo0qieu6] 답변감사합니다.

생각이없는 리더입니다

정말 사장 똥꼬빨아서 팀장된사람입니다

제가 우리팀에서 업무 7할정도 맡고있습니다 진심으로

업무 그냥 다 오픈하고 다시 정비좀 하자고 제가 입사한 이후로 5번 말했습니다

그때만 음..생각해보자 하고 그냥 끝납니다

왜? 업무다시 바꾸면 자기들도 일을 해야하기에 안할려고 그냥 넘어가는겁니다

제위에 차장이 있는데 차장님 왈 "내 업무가 울팀에서 제일많고 힘들다 ! 난 받을건 절대 없고 줄것만 있다!"라고 하셔서

제가 "그럼 차장님 업무 제가 할께요 그 많고 힘든업무 제가 할테니 저랑 바꾸죠?"라고 하니

입꾹닫 그렇게 소리없는 아우성이 되었지요

저도 많이 지쳤네요...후...

건강하시고 행복하세요! ㅎㅎ
voJV2Ozi 01.31 14:02  
이미 지치셨군요.  많이 건의해도 안하는건 해줄 생각이 없는겁니다.
저도 그래서 담달에 그만두고 쉬었다가 이직합니다 훨씬  더 좋은 조건으로..
많은부분을 회사에서 담당하고있으니 사직서 제출하면 분명히 잡으면서
감언이설들을 늘여놓겠지만  남으면 또 똑같은 상황이 반복됩니다
부디 탈출하셔서 인정해주고 연봉도 더 많이 받는곳으로 이직하시길 바라겠습니다

럭키포인트 25,585 개이득

thaE4iOw 01.31 14:27  
[@voJV2Ozi] 와 멋지십니다

더좋은조건으로 이직한다니 정말 축하드립니다!!!

님말씀대로 해줄생각이없는거며 남으면 똑같은 상황이 반복된다 저도 매우 인정합니다

님도 이직하는곳으로 더 행복하시길 바랍니다

그동안고생많으셨습니다!
cuhAyVPY 01.31 17:36  
수고했어요
더 좋은 회사 갈수 있을꺼예요

럭키포인트 4,717 개이득

ztnBIOyK 01.31 23:22  
저도 지쳐서 이직준비중입니다

럭키포인트 7,571 개이득

오늘의 인기글
제목