홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

기업 상대 장비 렌탈 사업 준비 중인데 먹튀 방지는 어떻게 하는게 좋을까?

dQB0A5zn 13 167 1

기업 이랑 소수의 개인 상대 장비 렌탈 사업 준비 중인데 지금 오픈 직전에 어떻게 체계 잡을지 고민 중인데 

기업 상대로 일하면 힘든게 회사에 따라서 즉시 결제 불가능한 업체들이 많잖아? 내가 생각 중인건 사용 당일 전액 결제 원칙으로 하는건데

회사 마다 결제를 할 수 있는 날이 월말결제 인곳도 있고 매월10일 결제 인곳도 있고... 기업 상대 비즈니스를 하다 보면 정말 어쩔수 없네

여기서 분명히 먹튀 하는 업체들이 있을건데... 비싼 장비가 아니라 보증금이 없어서 떼먹히기 딱 좋음...

이거 방지 하려면 지금 생각 중인건 서약서 작성, 사업자 등록증 발송(개인은 신분증, 신용카드 사본 발송) 이정도 있는데 혹시 

또 다르게 방지 할수 있을까? 

아 예약때 10~50% 계약금 안걸면 안받아줌 우리 업계 룰임

13 Comments
DhvenPK3 02.01 18:20  
어음

럭키포인트 24,746 개이득

xhpld9z5 02.01 21:27  
[@DhvenPK3] 어...음....이라고 생각하는줄알았네

럭키포인트 4,747 개이득

aqf0VECJ 02.01 18:39  
어느정도 손해볼 생각으로 하던가  아니면 딴데보다 싸게 하고  선금 최대한 풀로 땡겨받고 빌려주던가 해야지
때먹히는거에  초연해야지 그거 담아두면 병걸리겠더라
dQB0A5zn 02.01 23:08  
[@aqf0VECJ] 방송 쪽으로도 나가는 장비라 심하면 6개월 뒤에 지급 하는곳도 있고 거래처가 영세 업체, 신생 업체가 많은데 창업하고 6개월 안되서 사업 철수하는 사람들이 많아서 어느 정도 각오는 하는 중이야...

럭키포인트 9,841 개이득

XevPZMWJ 02.01 18:46  
렌탈이건 뭐건 일하고 바로 돈을 다 받는 형식이 아니면 대부분 잘 주는데 몇 몇 업체가 엄청 속 썩이거든 나는 정기결제는 어쩔수 없이 물건 공급 끊는 걸로 받고 싸우고 받고 이렇게 하고 렌탈은 매달 받아야 하고 그게 너무 피곤해서 그냥 할부금융으로 처리한다. 수수료를 임대료에 녹이던가 그냥 내가 감안하고 가던가 해서 할부금융써 렌탈업하면 이게 최고다

럭키포인트 4,434 개이득

dQB0A5zn 02.01 23:10  
[@XevPZMWJ] 하 나는 대리점 형태는 또 아니고 단기 렌탈이라 그게 좀 어려워...
qOq6TgUa 02.02 00:25  
[@dQB0A5zn] 열심히 해봐 새로운거 한다는데 부정적인 부분만 생각하지 말아야지 악성미수 깔아버릴수 있는 정도로 벌면 되지뭐
hmziVHGo 02.01 20:12  
넌 글쓴것만 봐도 사업 바로 망하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,149 개이득

dQB0A5zn 02.01 23:12  
[@hmziVHGo] 오 그래? 고맙다 나는 여태까지 내공부던 직업이던 안될거 같다고 하지 말라는 말 들으면 다 성공 했고 이 렌탈 사업도 이쪽 일 하기 전에 이쪽 일 좆도 모르고 연관도 없는 새끼가 안된다고 하지 말라고 하던 일이 내가 기대하던 상상 이상으로 잘되서 하는건데 고맙다 예감이 좋다ㅎㅎ
o495GFaN 02.02 02:16  
[@dQB0A5zn] 말하는거보니 ㄹㅇ망할듯ㅋㅋ

럭키포인트 13,368 개이득

j8QSVBo6 02.02 07:56  
[@o495GFaN] 남한테 너 망하겠다는 말 쉽게하는 애들 특징이 본인 인생도 망해서 뇌에 남은 말이 그것뿐이라 쉽게쉽게 쓰고 그렇다던데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 270 개이득

dQB0A5zn 02.02 13:03  
[@j8QSVBo6] ㄹㅇ 예리하네 나한테 다 부정적으로 말했던 사람들 그때 나는 20대 초반 이였고 지들은 40넘었는데 학력이나 직장이나 다 시원찮아서 인생 가망 없어서 포기하고 살고 본인이 한번도 성공 해 본적 없어서 그지랄 하는거였음ㅋㅋ
dQB0A5zn 02.02 12:58  
[@o495GFaN] 여기에 지껄여 봤자 안믿을거 같아서 얘기 안했는데
나 만으로 28세고 투자 받아서 하는거라 내돈 들어간거 1도 없고 이게 세금 털기용 같기는 한데 투자 해준 회사는 우리나라 가정 집에는 하나씩은 다 있는 제품 만드는 회사다ㅎㅎ 망해도 본전이고 일단 망해도 해봐야지 하는 생각으로 한거 맞음ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 이거 망해도 본업 잘 굴러간다
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목