홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유부 형님들 이 결혼 접어야겠죠...?

N4YfM6kv 18 364 0

결혼 준비 관련해 심각한 고민이 있어서 올려봅니다.

누구한테 얘기하기도 껄끄러운 내용이라서 개집 형님들 말고는 털어놓을 곳이 없네요. 

일단 긴 글 죄송합니다ㅠㅠ

1살 차이고 30대 초에 만나서 4년 째 사귀고 있어요.

프로포즈는 서프라이즈로 해서 바로 준비 시작했고, 부모님들도 이미 인사 드린 상태라 12월 초에 바로 상견례 해서 화기애애 하게 잘 끝났어요.

이것 저것 준비하려고 하는데 갑자기 몇 주 전에 여자친구가 준비 좀 천천히 해도 되냐고 하더라구요.

알았다고 했는데 그 이후로 여자친구 얼굴이 많이 어둡고 무슨 일이 있는 것 같더라구요.

말하기 어려우면 마음의 준비가 됐을 때 말해 달라고 하고 기다리다가 저번 주 금요일에 들었습니다. 

나이 차이 좀 나는 대학생인 남동생이 있는데, 키도 크고 잘 생기고 학벌도 탑이고 성실한 아이인데...

약을 건드렸답니다.... 간이검사 결과 2글자인 것 같구요. 여자친구 본인도 몇 주 전에 알았나 봐요.

끊은지 좀 됐는데 금단 증상으로 조현병 같은 증상이 있어서 통원 치료 중이고 자수한 상태라 곧 조사도 받을 거에요.

더 자세히 쓸 수 없지만 정말 세상이 무너진 기분입니다...

이 사람 만나면서 싸운 적도 없고 심적으로 신체적으로나 많이 건강해졌고 이젠 삶의 반 그 이상인데...

여자친구는 계속 울면서 자기가 미안하다고 오빠 엄청 좋은 사람이고 사귀면서 너무 행복했는데 

자기가 제 발목 잡을 것 같다고 오빠가 결정한 대로 하겠다고 해요....

저는 아직 부모님께 말씀은 안 드렸고, 장기간 걸리는 치료이니까 당분간은 지켜보자고 했지만

집에선 밥 먹는둥 마는둥 하고 이불 뒤집어 쓰고 울기만 하고 있어요.

부모님도 엄청 예뻐하셨지만 분명 집안에서 반대하는 결혼이 될 텐데 말씀 안 드릴 수도 없고 착잡합니다.

이제 적은 나이도 아니고 결혼도 하고 싶은데 하필 이런 일이 생기니 회사 일도 손에 안 잡히고 미치겠어요.

아무래도 제가 정리하는 게 맞겠죠...?

Best Comment

BEST 1 nl49uyck  
엥? 이걸 왜 접음
남동생 인생은 남동생이 알아서 하는거지
약산다고 돈 달라고 하는거만 안주면 되는거 아닌가
18 Comments
pGfMJq6X 02.06 21:58  
여자앤 멀쩡하구만.. 처남이 골치좀 썩일 순 있어도 그건 부차적인 문제라 생각함. 진행시켜

럭키포인트 2,559 개이득

S5fBOsRy 02.06 22:47  
[@pGfMJq6X] 처남이 아직 어려서 나중에 여자친구가 어떤 스탠스를 취할지 모르겠어요. 저도 제 가족이 중요한지라 걱정 많이 되네요ㅠ
5u8tpVu3 02.06 22:02  
처남 평생 약바라지 옥바라지 하게 될 듯..

럭키포인트 20 개이득

S5fBOsRy 02.06 22:45  
[@5u8tpVu3] 딱 걱정되는 게 이거네요... 머리 좋고 의지 강한 사람이긴 하지만 약 앞에 장사 없는데 과연 잘 이겨낼지 의문입니다ㅠ
CFRrmxdT 02.06 22:18  
여자가 괜찮고, 앞으로 여자가 처신을 잘하면 괜찮은거 아닌가?
물론 여자가 새로 꾸린 가정보다 본가를 더 우선시하면 힘들고..
너 마음은 어떤데?
정리하는게 맞냐고 물어보는거 보면
너가 많이 부담스러워하는거 같은데?
S5fBOsRy 02.06 22:43  
[@CFRrmxdT] 저는 솔직히 잡고 싶지만... 처남이 과연 극복할 수 있을지 걱정되는 게 사실이에요. 재범률?이 37%라는데 아무리 머리 좋고 학벌이 좋다고 한들 잘 이겨낼까 걱정이네요ㅠ
To9GhykL 02.06 22:18  
이제 평생을 봐야하는 사람의 남동생이 마약에 조현병이라...
이제 니 직장위치,주거위치를 아는 마약&조현병 환자가 생기는건데 편안히 살 수 있겠음??
자식 낳으면 안심하고 키울수 있겠냐

럭키포인트 9,110 개이득

S5fBOsRy 02.06 22:40  
[@To9GhykL] 제가 걸리는 부분이 이거거든요. 정확히 조현병이 아니고 환청이 들리거나 누가 쫓아오는 것 같은 기분이 들 때가 있대요. 근데 저번 주에 시험도 멀쩡히 봤다고 하고, 계절학기도 펑크 없이 잘 듣고 온대요. 치료 잘 받고 극복했으면 좋겠지만 형 말씀도 신경 쓰이네요...ㅠ

럭키포인트 1,868 개이득

siz6c7Im 02.06 22:18  
소신껏 행동해라 후회없게

럭키포인트 20,745 개이득

S5fBOsRy 02.06 22:48  
[@siz6c7Im] 소신껏 하는 거랑 제 가족들 입장이 맞지 않을까봐 계속 고민 중인데 얼른 결정을 해야 될 것 같네요ㅠ
nl49uyck 02.06 22:19  
엥? 이걸 왜 접음
남동생 인생은 남동생이 알아서 하는거지
약산다고 돈 달라고 하는거만 안주면 되는거 아닌가

럭키포인트 16,848 개이득

S5fBOsRy 02.06 22:50  
[@nl49uyck] 말씀하신 부분은 최악의 상황이겠죠...? 실제로 일어날까봐 겁나네요ㅠ 주변에 약 치료 받았던 사람도 없고...
NWJtPrAY 02.06 22:25  
내 자식 삼촌이 마약쟁이가 되는 건데?
난 자신 없다. 접는다...

럭키포인트 17,336 개이득

qY1zwjks 02.06 23:08  
여자친구랑 대화를 해서 어른들과 협의를 봐야하는 문제인데 남동생에 대해 사돈댁에서 결혼생활 문제없게 어떻게 하겠다 하면 사랑하는 사람이랑 결혼해야지 내 주변 사람은 상대방이 사고휴유증이 있어 정신적으로 문제있을때가 가끔있는데 장인어른이 문제가 커지면 본인들이 책임지신다고 먼저 정리해주시고 결혼하고 애 많이 낳고 잘살고 있거든 아무튼 참 복잡한 문제다 힘내

럭키포인트 24,105 개이득

gj7hZNGP 02.06 23:10  
가족중에 마약쟁이가 생기는건데 나같아도 접음

럭키포인트 3,382 개이득

u2Uz1ZFf 02.06 23:11  
한쪽 방향은 확실한 후회가 있고, 한쪽 방향은 확실하지 않은 후회가 있다고 생각해여

헤어짐 -> 상대가 좋은 사람인 걸로 보이고 결혼준비과정이었고 형님도 여전히 사랑하고 있음 -> 사랑하는 사람과 맺어지지 못한 확실한 후회

헤어지지 않음 -> 처남이 마약을 잘 이겨낼지 아닐지 모름 -> 알 수 없는 미래

마약에 관해선 안해봐서 모르지만, 이겨낼 수 있을 거래는 희망을 먼저 가져보고,
못 이겨내면 시설입소라든지 아예 연을 끊는 길도 있지 않겠습니까

헤어지면 다른 길 없는 확실한 후회만 있겠죠

이상론처럼 들리더라도, 희망이라는 단어는 이럴 때 써야 한다고 생각합니다

럭키포인트 2,089 개이득

VxOptN5s 02.06 23:26  
약쟁이는 가까이 두는게 아닙니다

럭키포인트 18,790 개이득

iXyVz00Q 02.07 08:59  
난 강행

럭키포인트 24,900 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목