홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 합의금 질문

nIO4HnCm 8 253 1
우회전 대기중 뒤에서 누가 박았는데요
멈춰있는데 뒤에서 박은거라 100대0인거 상대분도 인정하셔서
카센터서 견적받고 말하겠다 했거든요.
블박도 다 있구요.

차는 20년식 니로 하브고,
오토큐가보니 뒷범퍼랑 스키드 교체하면 55~60에, 번호판 안쪽 확인해보면 더나올수도 있다 하긴 했습니다.

티가 안나는건 아닌데, 굳이 수리까진 안하고 타고다녀도 될 느낌이라 합의금 받고 말려고하는데 보통 이럴때 얼마정도 받나요?
사바사라는건 아는데 저도 자금사정이 여유가 좀 없어진 상태에서 이런일이 생기니 그래도 받을만큼은 받아야하지 않을까하는 맘이 생기네요.

8 Comments
C3SwBqpr 02.26 16:26  
그럼 수리비를 현금으로 하면 달라하면 되지 보험들어가봐야 단순염좌면 통원 몇번 하는걸론 100도 받기 힘듬
대인안하면 10얼마 기본 합의금나오고 운전자보험에서 자기부상치료비라고 왠만하면 특약 다 있을테니 대인해달라그러고 병원 한번갔다가 운전자보험쪽에 서류 제출하고 받아 최저액이 30인가 그럴텐데
아프지도 않은걸로 뭐 영혼까지 뜯으려하진 말고

럭키포인트 1,138 개이득

KLk4VBUf 02.26 16:27  
그렇게 안아프다면 150 라인에서 대인합의하고 대물 한 100정도잡아서 250에 끝내는거 추천

럭키포인트 12,741 개이득

nIO4HnCm 02.26 16:29  
오.. 수리비 50을 다 받을수있을질 걱정했는데요.
아픈건 없어서 대인은 생각도안했는데, 100단위가 넘어가네요

럭키포인트 11,451 개이득

JcfZchpi 02.26 19:45  
수리비는 합의의 영역이 아니라서 견적 나온ㄷ대로 미수선처리로 돈 받고

치료비는 양심을 팔거면 100이상
경미사고로 양심껏 갈거면 걍 통원 치료한거 외 따로 받을 이유가 없음
eyYuWfLv 02.26 21:01  
보통 뒤에서 받은 사고는 100부터 시작이라고 생각하면됨
본인은 잘 몰라서 70에 합의 봤지만..

럭키포인트 27,670 개이득

Nc3uDNqj 02.26 22:25  
ㅜㅜ 반대상황되면 더괴로울거다..
적당히 받자

럭키포인트 19,670 개이득

SLUk8JIt 02.27 09:32  
50~150

럭키포인트 7,476 개이득

VusFEDCd 02.27 22:21  
보험사한테 200 부르고 깎아 가면서 170정도 받아라

럭키포인트 26,015 개이득

오늘의 인기글
제목