홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식 hts프로그램 돌릴 노트북 추천좀 부탁드립니다.

bY9jz8CD 6 112 0

주로 아침에 매매를 하는데 데스크탑으로 매매하다가

당분간 밖에서 매매를 해야하는데..

무리없이 끊김없이 돌아갈 노트북 추천받습니다.

가격대 100이하면 무리없이 다 돌아갈까요..?

게이밍까진 필요없지만.. 휴대성이 괜찮았으면 좋겠습니다

6 Comments
4v3sD8bP 03.01 15:38  
hts가 안 돌아갈 정도로 느린 컴퓨터 찾기가 더 힘들겠다 ㅋㅋㅋ
아무거나 사면 됨
가격 저렴한걸로 2010년 이후로 나온 노트북이면 다 됨
그냥 인터넷만 빠르게 와이파이만 잘 터지면 됨
hts 속도는 인터넷이 전부임

럭키포인트 710 개이득

bY9jz8CD 03.01 15:45  
[@4v3sD8bP] 아하! 그렇군요 감사합니다!

럭키포인트 19,153 개이득

zP4jwziB 03.01 16:01  
아침 단타의 경우에는 네트워크 양이 많아서 의외로 cpu많이 잡아먹음 너무 저렴한건 피해라

럭키포인트 7,183 개이득

4v3sD8bP 03.01 16:12  
[@zP4jwziB] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네트워크양이 많건 말건 hts가 처리를 ㅈㄴ 많이 안 하기 때문에 상관없다
니 말대로 네트워크 양이 많아지면 제일 필요한게 인터넷 속도임
그런데 hts가 통신을 아무리 많이해도 이미지파일이나 동영상파일같은 대용량파일로 통신하는게 아니라서
100mb를 초단위로 움직이는 것도 아니라서
이거 처리 못할 cpu는 옛날 펜티엄급이나 되야 버벅거리는거지
EhJPWtd0 03.01 18:17  
메모리 16GB / SSD M.2 / 유선랜포트가 있는 제품으로 사면 됨

요즘 노트북 유선랜포트 없는게 많으니 조심하삼
노트북사면 대부분 무선 와이파이 쓰지만 주식 할려면 그래도 유선써야 안전할듯

럭키포인트 27,293 개이득

EhJPWtd0 03.01 18:29  
[@EhJPWtd0] https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=3540002950&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657&service_id=pcdn

이런거 싸고 괜찮아 보이네
오늘의 인기글
제목