홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(!!스포주의!!) 듄2 영화후기 실망했던거

q8MGjZQJ 9 196 4

아니 뭐 엄청난거 있을줄알았던 그 돼지빡빡머리대장 무슨 엄청난 힘을 보여줄것처럼 밑밥 다 깔아놓고 뭐 암것도 없고 그냥 칼침한방에 가고 ㅋㅋ

(그럴꺼면 1편에 걍 죽이지 뭐하러 살려둔거가 싶고 ㅋㅋㅋㅋ)

더 어이가 없는게 황제 ㅋㅋㅋㅋ

황제 뭐 엄청난 권한과 힘과 군대가 있을줄알았는데 무야ㅋㅋㅋㅋㅋ 

1만년 후 우주모든제국의 황제라는애 지킨다는 군인이 황제친위대가 꼴랑 30명?ㅋㅋㅋㅋ

그럴꺼면 그 황제가 돼지빡빡이 혼내러 내려왔을때 그냥 황제 감금해서 황제자리 뺐어도 됐을건데 뭐한건가싶고

+ 그 벌레타는거 존나 대단한것처럼 묘사하더니

그 폴네애들이랑 폴엄마타는가마는 어떻게 태운거임? 무슨 택시도아니고 ㅋㅋ 벌레주차시스템있나?

깐것만적었는데

사실 깐다기보단 그냥 개연성이 좀 아쉬운거 적은거고

간만에 재밌는 SF영화 본것같아서 눈호강하고 재밌었음 파트3도 기대됨

9 Comments
d0F33PgK 03.03 22:36  
황제 바로 잡힌 거는 친위대는 그냥 옆에 소수만 있던 거고
밖에 많이 있던 병사랑 화력 무기들을 핵폭탄이랑 모래벌레로 한번 눌러버린 다음에 병력 차이도 엄청나니까 잡은듯

모래벌레 관련된 거는 소설에는 있을 것 같긴 한데 너무 생략이 심하긴 한 것 같고..

럭키포인트 2,350 개이득

kdNvsHCs 03.03 22:42  
듄 원작이 스케일 줜나게 큰 판타지 소설인데, 영화라는 시간제약잇는 컨텐츠에 때려박다보니까 생략된 내용이 ㅈㄴ많은거같음 ㅋㅋㅋ

황제 친위대가 30명인 좆밥으로 나오는 게 아니라, 그 황제랑 빡빡이들 모여있는 곳이 최후 보루인데 그 앞에서 미사일날리고 전쟁하는 컷이 원작 상으로도 거의 가장 큰 스케일 전투인데 영화에서 앞에 정치 암투극 묘사하느라 거기서 승리하고 최후 보루까지 밀고 들어가는 내용이 시간적으로 너무 짧아서 그렇게 느껴진듯 ㅋㅋㅋ 사실 거기까지 진입했으면 바로 황제 모가지 따도 무방한 상황인데, 주인공이 선심(?)써서 1대1 결투까지 해줬다고 봐야 함.

벌레타는건 ㅈㄴ대단한거 맞는데, 벌레가 약간 신적인 존재라서 진정한 사막의 전사 프레멘으로 인정해야만  태워주는 거임. 그 벌레 운전하는 프레멘이 진정한 전사로 인정받은 거라 택시타듯 가는게 가능한거 ㅋㅋ 그 모래벌레에 대한 것도 ㅈㄴ길고긴 얘기가 많은데 다 생략때려놔서 나도 보면서 원작 안본사람은 남부 이동씬에서 헛웃음나오겠다 싶었음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,755 개이득

1Husx5XK 03.04 02:46  
1편 보다가 중간에 잤는데
2편도 보다가 잠

럭키포인트 13,806 개이득

soWUaKht 03.04 07:29  
파트3은 나올지 모름. 찾아보니 파트2까지가 원작 소설 1내용인듯. 소설 2까지만 주인공 같더라.

난 재미있게 봤음. 스타워즈 같은것 좋아해서. 개연성 허무한것 ㅇㅈ. 싸움도 개짧더라
여주랑 로맨스도 별로.
난 배경 분위기 뻥뻥 터지는게 좋았다.
작품 주제인 메시아의 저주는 잘 못느낀듯.

럭키포인트 27,701 개이득

fj39VzWu 03.04 07:32  
듄은 그냥 커플이나 여자 애들이 티모시 살라메 보러 가는 영화임 아직도 몰름?

럭키포인트 399 개이득

eJMPK46l 03.04 09:46  
[@fj39VzWu] 티모시 별로 뭐 키가큰것도아니고 존나 넘사잘생긴것도아니고 뭔 걔를보러가 ㅋㅋ 그냥 재밌어서 보러가는거지
그리고 영화관 가보면 듄 관람객 70%가 남자야 이사람아 ㅋㅋ

럭키포인트 22,462 개이득

fj39VzWu 03.04 10:09  
[@eJMPK46l] 뭔 소리야 이사람아....방구석에만 있나...디카프리오 이후로 지구 넘사로 티모시 살라메 인데 집근처 극장만 가니 남자가 90프로지 이사람아 커플 데이트 하는 곳 가면 거진 커플이랑 여자들 뿐이야 이사람아.......아제요....티내지 마소.........
e48Eaxea 03.04 10:34  
[@eJMPK46l] ㄹㅇ 아재특 본인이 보고 듣는게 여자들 생각인줄 알고 살아옴 ㅋㅋㅋㅋ
여자들이 남자가 이거 보자 하면 다 보는줄 암? ㅋㅋ SF 영화 안좋아하는 애들이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ
티모시 때문에 재밌다고 하는 정도임 ㅋㅋㅋ SF계의 트와일라잇이라고 괜히 말하겠냐곸ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,426 개이득

LKfVbsMq 03.04 10:32  
원작 읽은 사람으로써 구현을 정말 잘했으나 분량조절과 전쟁스케일에서 많이 아쉽다
오늘의 인기글
제목