홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어제 선거운동하는 국회의원 후보 만났는데

EzzJb0DO 12 271 6

어제 집근처 영화관에 혼자 듄보러간다고 걸어가고있는데

어느당이라고는 말못하겠지만 총선나오는 국회의원 후보가 어깨띠 두르고 인사하면서 명함나눠주길래

딱보니까 이름이 낯익어 ㅋㅋ 나한테 불법선거문자 존나 보내는사람임 ㅋㅋ

그래서 물었음

나 : "추운데 고생하십니다. 근데 딱 하나만 물어봐도 될까요?" 

후보 : "네 그럼요. 말씀하세요"

나 : "개인정보 불법으로 수집해서 총선문자 보내는거 어떻게 생각하세요?"

후보 : "불법으로 개인정보 수집하면 그건 당연히 잘못된거죠"

나 : "그럼 솔찍히 후보님도 아시잖아요? 선거문자 보내는거 대부분 개인정보 대부분 불법수집인거. 주차된 차량에서 알바써서 불법수집하고 학연지연으로 무단으로 개인정보 수집하고 이전선거 캠프관련자한테 받고 업자한테돈주고사고 다 불법이잖아요. 근데 지금 제폰만 보시더라도 선거홍보 문자가 여당 야당 할것없이 심지어 바로 제앞에 계시는 후보님 제가 처음뵙는데 후보님한테도 이렇게나 문자가 많이옵니다. 지금선거가 국회의원 선거고 국회의원이라는건 대한민국의 법을 만드는 사람들을 뽑는거 아닌가요? 근데 법만든다는 사람들이 시작부터 이렇게 죄다 불법을 아무렇지도 않게 저지르는데 이거에 대해 후보님은 어떻게 생각하세요?"

후보 : "문자보시면 원치않으시면 수신거부 번호가..."

나 : "원하고 원치않고가 문제가 아니라 일단 무단수집해서 문자보내는것 부터가 불법이잖아요. 그게 수신거부가 있던 말던 무슨상관이에요. 이미 법을 억였는데..."

후보 : "죄송합니다. 개인정보 무단수집하지 않도록 제가 관리감독을 잘 하겠습니다"

나 : "후보님. 대한민국 사람들 그렇게 멍청하지 않아요. 이런문자 받으면 와 나한테 더 신경써주는구나 나한테 감사하게 새해인사까지 직접보내주는구나 이렇게 생각하지않아요. 어떻게 내개인정보를 취득했지? 이것부터 떠올립니다." 

후보 : "네 명심하겠습니다"

나 : "후보님. 저 선거운동 후보님께 온 문자 안지웁니다. 수신거부 안할겁니다. 알아서 불법수집한거 걸러서 보내지 말아주세요. 진짜로 이말 듣고 문자 안보내시면 후보님께 제 한표 꼭 보답하겠습니다. 근데 또 보내시면 다음에 선거유세하실때 제가 찾아갈겁니다. 약속해주실수 있나요?"

후보 : "네 꼭 약속드리겠습니다. 좋은말씀 정말 감사합니다"

.

.

.

.

.

.

그날저녁... 띵동! 

[Web발신]

(선거운동정보)

OOO OO(갑) 예비후보

최종 결선 진출!!

조시나

Best Comment

BEST 1 2HGjIu08  
[@TNHRSJDf] ㅋㅋㅋ ㄹㅇ  앞에선 어버버해놓고 위에 뇌내망상글 쓴 다음  휴 멋있었따~ 할 듯
BEST 2 tHQKDubU  
[@2HGjIu08] 어버버도 아니고 그냥 명함 하나 거절 못하고 받아서 당황하고 분해하며 후보를 당황시키는 상상을 막 하다가 컴터키고 글썼을듯
12 Comments
zpuCXdl6 03.04 15:28  
아저씨 여기는 개집이에요

럭키포인트 3,889 개이득

TNHRSJDf 03.04 15:32  
억였는데에서 거른다

럭키포인트 18,822 개이득

2HGjIu08 03.04 16:00  
[@TNHRSJDf] ㅋㅋㅋ ㄹㅇ  앞에선 어버버해놓고 위에 뇌내망상글 쓴 다음  휴 멋있었따~ 할 듯

럭키포인트 1,978 개이득

tHQKDubU 03.04 16:26  
[@2HGjIu08] 어버버도 아니고 그냥 명함 하나 거절 못하고 받아서 당황하고 분해하며 후보를 당황시키는 상상을 막 하다가 컴터키고 글썼을듯

럭키포인트 14,288 개이득

WFlhKydc 03.04 17:04  
좃븅신

럭키포인트 20,088 개이득

zEa3lOQ5 03.04 17:31  
현실을 살아라..

럭키포인트 6,298 개이득

zb6AfVAI 03.04 18:22  
키보드워리어ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,784 개이득

rP8fadra 03.04 23:27  
억였는데라고 쓰는 사람 처음봄

럭키포인트 9,197 개이득

1qk1IDEA 03.05 08:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,316 개이득

tsNvR4Yg 03.05 09:25  
지 말만 굵은 포인트로 적은거 개웃기네 시발
억였네가 불법이다 븅신새ㅑ갸
현실을 살아 10덕아~

럭키포인트 9,525 개이득

1m5HmWnX 03.05 11:51  
뭐라누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,058 개이득

uVSYcTUi 03.05 14:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋ국회의원이 그거까지 챙기것냐.. 회사로 치면 대표이사인데 실무자는 따로있지

럭키포인트 7,471 개이득

오늘의 인기글
제목