홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아래 문신 글 보고

VOhdZnwb 37 674 0

타투 이야기로 핫 한거 같은데  나는 타투가 있음. 

어릴 떄 한건 아니고 30살 좀 넘어서 고민하다가 결국 함

왜 하게 됐냐면 난 음악이랑 패션에 관심이 많고 지금 관련된 쪽에서 일을 하고 있는데

내가 동경하던 아티스트나 여러 멋진 사람들은 타투가 있더라고

그래서 딱히 이유가 있어서가 아닌 걍 동경해서 하게 됨 

한지는 5~6년 된거 같고 뭐 딱히 후회는 없어

애초에 엄청 고민하다가 한거라

그리고 문신충이니 이런 사회적 시선 같은 거 1차원적으로 싸잡아 뭐라하는거

이해는 안 되지만 뭐 그렇게 생각하는거 가지고 내가 뭐라 할 이유도 없다 생각하고 그럴 수도 있다 생각함

주변에 타투러들이 많아서 그런가 딱히 피해 본 적도 없고

지금 여자친구는 없지만 생겼을 떄 타투 있어도 상관없음

결혼/ 아이 낳을 생각도 없지만 결혼해서 낳은 자식들이 타투 한다고 해도 크게 상관없음

그리고 잘나진 않았지만 그냥 저냥 남한테 피해 안주면서 일해서 밥먹고 살고 있음

암튼 뭐 밑에 타투 이야기가 나와서 함 써봤음

Best Comment

BEST 1 hrzGV5NL  
보통 이게 일반적인 생각이지
문신충이라고 욕한다고 그게 사실 모든 문신한사람을 싸잡아서 욕하는건아닌것같음
발끈하면 그냥 본인도 문제있는거임
물론 문신있으니까 다 그냥 양아치고 깡패라고 생각하는사람 만나면 억울할순있긴한데
그건 그사람들이 생각이 짧은거긴한데
사실 인식자체가 그렇게 자리잡아서 안고가야함 어쩔수없음
영화만봐도 조폭은 문신가득하고 술집여자들은 문신하나둘 하고있으니
문신보면 혹시이사람도? 하는 의문이 생기는건 어쩔수없음
본인들은 그럴줄 몰랐다고 하면 생각이 짧았던 거고
알면서도 문신했으면 첫인상에서 마이너스되는거? 감수해야된다본다
BEST 2 gfxNJjgR  
주변이 다 문신한 사람들이라 못 느끼나보네...
BEST 3 xPbowX7m  
뭘하든 사회적 인식이라는게 있는데 나는 인식 상관없으니깐 문신 한다!
해놓고 왜 남들 시선을 지들 맘데로 꼰대니 지적질이니 이런 식으로 얘기를 함?
애초에 이럴 줄 모르고 한 것도 아니면서 나는 밑에애도 그렇고 너도 그렇고
이런 글 쓸 필요 없음 그냥 니가 감수하고 살면 됨
37 Comments
WriDm7Px 03.05 16:19  
딸배 폰팔이 렉카 등등
암만 본인들이 멀쩡하고 양심적이어도
사람들 인식은 그렇지가 않음
근데 그 인식은 누가 만들었나?
결국 본인들이 만든거임
흡연충 문신충도 별반 다르지 않을거라고 생각함

럭키포인트 26,048 개이득

WriDm7Px 03.05 16:21  
[@WriDm7Px] 뭐 어쩌겠음..
이미 그렇게 낙인이 찍혀있는걸
견디는 수 밖에...
WriDm7Px 03.05 16:22  
[@WriDm7Px] 이 글 쓴 개붕이처럼 생각하면 상관 없는데
아래 글 쓴놈은
남들이 생각하는 전형적인 문신충 흡연충 모습을
보여주니까 문제지..
1m5HmWnX 03.05 16:41  
[@WriDm7Px] 쟈는 그냥 사회 부적응자 느낌임 애초에 대화가 안됨

럭키포인트 23,410 개이득

xPbowX7m 03.05 16:22  
뭘하든 사회적 인식이라는게 있는데 나는 인식 상관없으니깐 문신 한다!
해놓고 왜 남들 시선을 지들 맘데로 꼰대니 지적질이니 이런 식으로 얘기를 함?
애초에 이럴 줄 모르고 한 것도 아니면서 나는 밑에애도 그렇고 너도 그렇고
이런 글 쓸 필요 없음 그냥 니가 감수하고 살면 됨

럭키포인트 2,760 개이득

VOhdZnwb 03.05 16:24  
[@xPbowX7m] "해놓고 왜 남들 시선을 지들 맘데로 꼰대니 지적질이니"  이렇게 생각 한적 없고

할 수도 있다 생각함.

그리고 한 입장에서 이렇게 생각 할 수 있다는걸 쓴거지 뭐 어쩌자고 쓴건 아님

럭키포인트 7,697 개이득

HRMCEyYj 03.05 17:08  
[@VOhdZnwb] 패션 쪽 관심있고 그 쪽에서 일하고 동경하던 아티스트 새기는 타투면 이해는 감.  포인트로 이쁘게 한 사람은 간지나고 개성있다고도 생각들어 ㅋㅋ 

밑에 글쓴이가 븅1신이어서 좀 격해졌는데 그렇다고 무조건 문신?하면 돌아버리는 사람들도 문제있지
박재범 정국 지디 당장에 떠오르는건 이 사람들인데 쟤네보고 문신충극혐 병1신양아치 이럴 수 있겠냐

럭키포인트 26,680 개이득

hrzGV5NL 03.05 16:35  
보통 이게 일반적인 생각이지
문신충이라고 욕한다고 그게 사실 모든 문신한사람을 싸잡아서 욕하는건아닌것같음
발끈하면 그냥 본인도 문제있는거임
물론 문신있으니까 다 그냥 양아치고 깡패라고 생각하는사람 만나면 억울할순있긴한데
그건 그사람들이 생각이 짧은거긴한데
사실 인식자체가 그렇게 자리잡아서 안고가야함 어쩔수없음
영화만봐도 조폭은 문신가득하고 술집여자들은 문신하나둘 하고있으니
문신보면 혹시이사람도? 하는 의문이 생기는건 어쩔수없음
본인들은 그럴줄 몰랐다고 하면 생각이 짧았던 거고
알면서도 문신했으면 첫인상에서 마이너스되는거? 감수해야된다본다

럭키포인트 23,343 개이득

VOhdZnwb 03.05 17:35  
[@hrzGV5NL] 고민했던게 그 부분이고 충분히 생각해보고 하긴 했어
gfxNJjgR 03.05 16:41  
주변이 다 문신한 사람들이라 못 느끼나보네...

럭키포인트 14,570 개이득

VOhdZnwb 03.05 17:34  
[@gfxNJjgR] 다는 아니고 글에도 쓴것처럼 패션쪽 관련 일을 해서 주변에 한 사람이 꽤 많음. 타투 한게 특이하지 않다고 해야되나
RvG0pBmB 03.05 17:30  
편견이 없다는데
솔찍히 나중에 여자친구생겼는데 엉덩이 위에 나비문신있어도 편견없이 봐줄수있음?
나중에 딸낳았는데 딸이 엉덩이위에 나비문신 한다는데 괜찮음?

럭키포인트 9,041 개이득

VOhdZnwb 03.05 17:33  
[@RvG0pBmB] 편견이 없는게 아니고 나도 했는데 말릴 명분이 없는거지
QJm8NHUB 03.05 17:41  
근데 그거 불법인거 알고 한거야?

럭키포인트 5,565 개이득

VOhdZnwb 03.05 18:24  
[@QJm8NHUB] 알고 했지

근데 한국에선 야동만 봐도 불법임
QJm8NHUB 03.05 18:38  
[@VOhdZnwb] 그래서 그정도 불법은 떳떳하고 아무렇지않다는건가?
VOhdZnwb 03.05 18:44  
[@QJm8NHUB] 우리나라 타투 관련한 법자체가 낡았다는거임
두피 문신, 눈썹 문신 하는 사람 쎼고 쎼고 그런거 다 불법인데 그거 불법이라 생각하는 사람 있나?
그리고 타투이스트 직업은 인정 되서 세금이랑 교육은 합법인데 타투 자체가 불법인게 아이러니한 상황 아닌가
세계에서 우리나라만 불법인데 이유 나오지 않나
QJm8NHUB 03.05 19:04  
[@VOhdZnwb] 낡든말든 불법이라니까?? 니맘대로 법낡았다고 안지키는걸 정당화시키고있네?ㅋㅋ
FiO6jIyf 03.05 19:23  
[@QJm8NHUB] 그래 나는 불법 저지를 사람이니 님은 야동도 보.지 말고 아주 선비처럼 사세요
6bulcNPO 03.05 23:43  
[@QJm8NHUB] 주옥까 적당히 억까쳐하셈 ㅋㅋ

뭔 선비짓하고 있어

럭키포인트 12,675 개이득

ESzwO4vX 03.06 08:42  
[@QJm8NHUB] 야동보면 님 사형임 불법 저질렀으니
E2oq93Gh 03.05 20:52  
[@VOhdZnwb] 너 진심으로 본적없냐?

럭키포인트 6,803 개이득

Ib6OiQr9 03.05 19:25  
[@QJm8NHUB] 그게 그렇게 나쁜 불법이고 니가 뭐라고 할정도면
티비 나오는 모든 타투한 연애인들은 범법자들인데
왜 아무도 제제를 안하는거냐...?

럭키포인트 23,069 개이득

QJm8NHUB 03.05 19:48  
[@Ib6OiQr9] ㅋㅋ 저기 신호위반 무단횡단 다하는데 왜 나한테만 그래? 논리랑 똑같네 ㅋㅋ
남들 탈세다하는데 왜 나한테만그래! 논리

ㅋㅋ 범죄자논리
6bulcNPO 03.05 23:46  
[@QJm8NHUB] 이런 새끼특 :  한 때 아는형님 존나 재밌게보고 방탄노래들으면서 흥얼거림
8B4zqlYA 03.05 18:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 진짜 초딩 같네 타투없는 아티스트나 멋진 사람은 세상에 없는거냐

럭키포인트 21,279 개이득

VOhdZnwb 03.05 18:15  
[@8B4zqlYA] 그냥 내 기준에서 좋아했던 아티스트들이 타투가 있었던거지 타투 없다고 안 멋지다고 까진 생각 안했는데
F4TDaqpo 03.05 18:14  
체포된 조폭양아치 새끼들이 문신한 걸 탓해야지
거기다 대고는 말 못하니까 괜히 일반인 붙잡고 인식 타령 하는 거

럭키포인트 956 개이득

VOhdZnwb 03.05 18:21  
[@F4TDaqpo] 뭐 충분히 그렇게 생각 할 수도 있다 생각함
rvQIb2qe 03.05 18:15  
문신애초에 불법인데 뭔 개좆소리를 길게써 걍 문신충 그 이상도 이하도 아닌데

럭키포인트 12,410 개이득

VOhdZnwb 03.05 18:22  
[@rvQIb2qe] 여기 원래 지 생각 좇되는대로 쓰는 곳 아님? 그리고 내가 뭐라 했나 혼자 풀발기하네
T6Ss6nFY 03.05 18:53  
이런건 걍 나중에 지 자식 낳았을때 지 딸이 문신 한걸 보고 이해하고 오 이쁘다 다음엔 이걸로해봐 이렇게 말할 자신 있으면 인정함 ㅋㅋ
VOhdZnwb 03.05 18:59  
[@T6Ss6nFY] 내가 했기 때문에 자식이 한다고 하면 하라고 할거임. 다만  오 이렇게 해봐 저렇게 해봐 이런 소리는 안하겠지 걍 하고 싶다고 하는 마음을 이해하고 인정해줄 뿐
uz3I8FFC 03.05 19:17  
댓글 꼬라지 봐라 ㅋㅋ 그냥 타투있다고 한 글에 이렇게 득달같이 달려들어서
내가 얼마나 화가 나있는지 ㅈㄹ발광하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 불법이 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 들이밀 수 있는게 불법이잖아? 어쩔~에베베 이 말 밖에 못함 ㅋㅋ
불법이니까 너 걍 범법자 새1끼임 이거임 ㅋㅋ
왜 문신 하나없는 깨끗한 나니까 ㅈㄴ 뿌듯하고 타투한 애들에 비해 뭔가 다르다고 느끼고 자부심 생기고 그럼? ㅋㅋㅋ
피해망상러새1끼들ㅋㅋㅋ ㅈ도 피해받은건 1도 없으면서 그냥 이유 ㅈ도 없음 꼴뵈기 싫어서 싫은거임! 하면 될걸
ㅈㄴ 이것저것 되지도 않는 핑계 갖고와서 타투는 나쁜거에여~에베베 거리고 있음 ㅋㅋㅋ
그렇게 난척하면서 자위하는 수 밖에 없는 삶의 패배자들임? ㅋㅋ
말했지만 지금 몇몇 애들 앞뒤없이 싸지르는 수준보면 걍 대뇌사고방식 사면이 틀어박혀 뒤져버린 수준임ㅋㅋ
뭐 세간의 인식이 더럽거나 말거나를 따지자는게 아닌데 ㅋㅋㅋ
지들혼자 열폭하면서 불법인데여! 편견의 시선 버텨! 니가 선택한 길이다! 이 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
그렇게 ㅈ도 안되는 핑계거리로 편협한 갈라치기 하지말라는데 말귀를 못 알아먹어요 ㅎㅎ

럭키포인트 18,375 개이득

uz3I8FFC 03.05 19:21  
[@uz3I8FFC] 걍 고고한척 헛소리하지말고 걍 꼴보기 싫다고 하면 누가 뭐래? 어짜피 익게에 똥싸는데 ㅋㅋ
자기합리화하는 것도 아니고 ㅋㅋ ㅈㄴ 인간군상이 역겨워서 하는 소리임
밑도 끝도 없는 일반화부터 ㅋㅋ 담배피는 애들 가레 뱉는거 더러워서 싫다 하면 누가 뭐라냐
흡연충은 뭐다? 문신충은 뭐다? 일반화 시키면서 지들은 ㅈㄴ 깨끗한척 하는게 역겹다는거지 ㅋㅋ
mFh2Ajfa 03.06 09:22  
타투한사람 싫어하고 그렇다고 앞에서 면박주고 그러는스타일 절대아님,
타투한 사람이랑 친해지긴 싫지만 이미 친해진 사람이 타투있으면 전혀 상관없음
내 개인적인 경험과 생각인데
전여친이 나한테 갑자기 타투하나 새기고 싶다더니 몇일뒤에 타투해서 나타난거야
뭔가 특별한 의미가 있는거같은데 자꾸 별의미없이 이뻐서 그랬다 그러다가 자꾸 캐물으니까
사실 친척들하고 문제가있다가 잘 해결됬는데 그런 가족들과 화목함을 새기고싶어져서 타투로 새겼다 뭐 그러더라고
그전까지는 내 생각은 이랬거든
어떤 무언가를 기억하기위해 내몸에 새겼어 > 굳이 기억할거면 액자나 다른걸로도 할수있지않나?
그냥 이뻐서 몸에 새겼어 > 이쁜게 질리면 그땐 문신이 밉지않을까?
근데 전여친 일을 겪으니까 몸에 무언가를 새기는행위 (나를 고통주는행위) 는 무언가 정신적으로 힘든 상황속을 벗어나기위해서
하는거 아닐까 라는생각이 들더라고,, 혹시 본인도 그런 힘든일을 겪었었는지 궁금하네

럭키포인트 25,155 개이득

6tMm2Chp 03.23 21:33  
문신 글 개 많네 ㅋㅋ

럭키포인트 14,374 개이득

오늘의 인기글
제목