홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

제약 영업하는 중

QjV64XTI 7 293 1

이름들으면 알만한 메이저 제약사

5년차

술 한잔도 못마심, 내성적이고 낯가림

실적은 중상위권정도

작년 재작년 원천 7천 조금 안됨

대리 수술 안해봄

근데 의료기기 영업사원은 어쩔 수 없이 기기 투입 초반에 들어가는거 봄

이해못할 갑질 당한건 아직 없음

그리고 그런건 거절하면 된다는 개인적인 생각 ...

난 오히려 좋은사람들 많이 만남 의사들.. 내가 도움도 많이 받고 ㅠ

7 Comments
igo6yGxC 03.08 23:46  
내 지인은 근무 첫날 공항에서 의사 픽업하고 짐 나르는 기사노릇하던데 ㅜㅜ

럭키포인트 11,669 개이득

QjV64XTI 03.09 00:13  
[@igo6yGxC] 아 가치관의 차이겠네요

저도 픽업 많이 합니다

저같은경우 픽업이 고객하고 가성비좋게 가까워질 수 있는 가장 좋은 방법이라고 생각해요 ㅎ

방법의 차이일뿐 어딜가나 각자의 사정은 있는듯 ㅠ

럭키포인트 15,955 개이득

Gr115Py4 03.09 01:21  
예전엔 제약쪽 갑질 오지게 심하고 대신 챙겨먹을게 조오온나 많았다던데

럭키포인트 25,361 개이득

QjV64XTI 03.09 13:26  
[@Gr115Py4] 옛날이나 지금이나 갑질 심한사람은 심할거고

최근엔 그래도 눈치 많이봐서 거의 없어진듯 ..

근데 이 갑질이란게 사람마다 느끼는게 달라서 애매하긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

챙겨먹는것도 요즘 감사도 빡세고 제한이 많아서 거의 불가능하긴 함..
1UxBSMwP 03.09 09:42  
골프접대 겁닌 하던데
명절 각종 기념일 선물 등등

럭키포인트 16,236 개이득

QjV64XTI 03.09 13:25  
[@1UxBSMwP] 생일에 케이크정도 사고 명절 선물도 중요고객한테는 하긴하는데 잘 안하려고해 난

골프는 아직 못쳐서 ㅠ

근데 배워보고싶어
W7vThgrA 03.09 19:06  
영업 마인드가 좋네

럭키포인트 20,508 개이득

오늘의 인기글
제목