홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

계속 직진할까?

kErvxPMe 26 460 1
며칠전에 남사친이랑 파묘보러간다고
호들갑떨었던 익붕이인데 기억하려나 모르겠다..!
우선 자꾸 여기다 글쓰는 이유는
다들 고민상담 잘해주길래...남사친이 얘 말고는 없는데
물어볼 사람이 없어ㅠㅠ 남자들의견 들어보고싶어서..!
내가 궁금한건 제목 그대로 잘될가능성이 있는지..?
걔는 별생각없는데 내가 자꾸 호감표시하면 불편하잖아ㅜㅜ
(참고로 각잡고 둘이 보는 건 이번이 처음이야!)

어제 드디어 같이 영화봤는데
다른 사람들이랑 같이 볼때와 다르게
옷도 되게 깔끔하게 입었어
볼때마다 손톱정리 전혀안해서 항상 속으로 손톱관리언제하지..?
안찝찝한가 생각했거든
그런데 어제따라 깔끔하게 정리해온거야!
하웅 1차 설렘;;
그런데 향수까지 뿌렸더라고?
솔직히 그동안 못봤던 모습이라 되게 설레더라ㅜㅜ

그랬는데 다음 날, 즉 오늘 소개팅한다는거야;
그런데 뭐 망할것같다, 카톡해봤는데 나랑 안맞는거같다
소개팅하기싫었는데 술먹다가 어쩌고 저쩌고
그러면서 계속 부정적인 얘기하더라구..
하 그냥 하지말지 왜해!!!!!!!!!!!!!!!!!
망했으면 좋겠다...

암튼 영화보고 남사친이 밥먹자고해서
간단히 술 한잔 했거든?
어색한 시간없이 재밋게 얘기 잘하고 놀았어
우리집가는 버스랑 지하철 끊겨서
나 택시 타야하는데, 같이 기다려주고...ㅠㅠ
지는 내 택시 기다려주다가 지하철 막차 놓치고ㅠㅠ

그냥 행동하나하나가 다 설레고 좋았는데
내가 얘 좋아하니까..그냥 일반적인 매너인건데
설레발치는거겠지?
흐아아아아....................

26 Comments
iofz3xFl 03.17 12:23  
남자도 분명히 님에게 호감있고 서로서로 호감있는거 백퍼임

근데 남자도 아직 님처럼 확신이 없어서 그러는것같음

그래서 님한테 일부로 소개팅이야기하고 망했다고 이야기하는거임 실제로 안했을수도있음

솔직히 제입장에서는 남자가 좀 갑갑함 양쪽다 이야기들어보면 최고긴하지만 님입장만들었을떄

남자가 분명알껀데 님이 먼저 이야기해주길 바라는것같음

근데 이런상황으로 계속 이어진다면 님도 지쳐서 그냥 끝날꺼임

걍 님이 대놓고 말하던가 (사랑은 자존심문제가 아님) 아니면 이대로 쭉가서 기다리다가 결과값이 좋으면 사귀는거고 아니면 끝나는거고 각오하시던가

님이 많이 좋은 그냥 말씀해보세요

남자좀 갑갑하네영
iofz3xFl 03.17 12:23  
[@iofz3xFl] 오타 수정 ->님이 많이 좋아하시면 그냥 말씀해보세요
kErvxPMe 03.17 12:40  
[@iofz3xFl] 우와 정성스러운 답변 정말 감사합니다! 덕분에 용기 많이 얻었습니다! 상대방이 호감없는데 눈치없이 플러팅 날리고 그러면 부담스러워 할까봐 걱정되서 글올렸거든요..! 친절한 개집러 덕분에 맘놓고 선톡도 해보고 또 다른 약속도 잡고 해보겠읍니다...!! 감사해요~!

럭키포인트 690 개이득

TcYlHPbA 03.17 12:27  
서로 좋아하는데 확신이 없어서 그런듯
걍 님이 좋으면 님이 직진하셈

럭키포인트 29,365 개이득

kErvxPMe 03.17 12:40  
[@TcYlHPbA] 응 용기줘서 고마워~!~!
H7LoGodU 03.17 15:14  
여사친을 데려다줘?

럭키포인트 29,293 개이득

kErvxPMe 03.17 16:03  
[@H7LoGodU] 얘는 항상 택시 기다려주거나 버스 기다려주는건 항상 해줬었어
r2gL80UX 03.17 15:22  
남사친도 너 꽤나 신경쓰는거 같은데?

잘해봐
풋풋하고 좋네

럭키포인트 1,591 개이득

kErvxPMe 03.17 16:03  
[@r2gL80UX] 그렇게 보이나요?ㅜ.ㅜ 그렇다면 다행인데..
q6BeP9AC 03.17 17:25  
100%

럭키포인트 8,470 개이득

kErvxPMe 03.17 17:54  
[@q6BeP9AC] 제발..!!!
TsLge0eR 03.17 17:58  
소개팅한다는 거 은근 질투유발임 그분도 님이 동공흔들리면서 말려주길 은근히 바랐을 듯ㅋㅋㅋ소개팅 잘됐냐고 연락해서 떠보고 잘 안됐다고 그러면 맥주나 한잔 하자고 불러서 님 감정 말하면 오늘 밤부터 1일일듯

럭키포인트 18,944 개이득

kErvxPMe 03.17 18:34  
[@TsLge0eR] 그랬으면좋겠다!!!! 말리면 좋아하는 거 티날까봐 말리진못했는데 그냥 장난처럼 카톡으로 소개팅 잘보.지말라구 하고말앗따...ㅜ.ㅜ
D7iqKSUQ 03.17 18:35  
남사친은 커뮤 뭐하려나?ㅋㅋ
이거 서로 아바타 싸움인거 아냐?ㅋㅋ

럭키포인트 28,311 개이득

kErvxPMe 03.17 19:17  
[@D7iqKSUQ] 어...걔는 커뮤안할걸??? 이런 평범한글도 퍼가???;;
GCwOYqDW 03.17 19:30  
봄이라고 난리났네진짜

럭키포인트 13,631 개이득

kErvxPMe 03.17 19:38  
[@GCwOYqDW] 아~~~~~이번 꽃놀이는 얘랑 가고싶다~~~
stkJoRZ4 03.17 20:12  
잘됐으면 좋겠다! 내가 다 설레넹

럭키포인트 2,546 개이득

kErvxPMe 03.17 20:14  
[@stkJoRZ4] 나만 설레는거 아닌거맞지???
HdMqH8uG 03.17 20:39  
님 뭐 20살 모솔임? 그런거 아닌이상 존나 둔한데

남자가 진짜 님한테 관심 없으면 애초에 단둘이 영화 술 마시지 않을 뿐더러 소개팅 나가기 싫다고 은연중에 님한테 말한거는

님한테 호감 무조건 있는거고

진짜 단1프로의 가능성도 생각하자면

혹시 만나서 이야기할때 뭔가 썸탈때 할만한 대화 주제로 대화한적 있음?

예를 들면 이상형이 어떻고 저쩌고 진짜 친구끼리는 안하는 그런 유형의 대화

그런거 없었으면 진짜 1프로의 가능성으로 님 친구로 볼수도 있지만

99퍼는 호감있음

럭키포인트 25,419 개이득

kErvxPMe 03.17 21:02  
[@HdMqH8uG] 모솔은 아닌데 친구한테 이런 감정을 느껴보는게 처음이야..ㅠㅠ 그래서 다른 사람들이랑 썸탈때랑은 구분해서 생각하게 되넹..
OLsDGEPy 03.17 21:35  
하는 행동들이 전부 호감있다는거네 ㅋㅋ
잘사겨라!

럭키포인트 11,900 개이득

kErvxPMe 03.17 21:49  
[@OLsDGEPy] 정말 그렇게 보여? 고마워~!~!
COavFXmm 03.17 23:23  
일단 따로 본다는건 최소한 누나가 싫은 상태는 아니라는건데
물론 남자도 퐉스새끼가 있지만 대부분은 말을 안하면 몰라..
표현안하다가 다른냔이랑 잘되고서 하하호호 하는거 지켜보기
vs 어차피 위에처럼 살거라면 질러나보고 후회하기 딱 골라보자

럭키포인트 22,397 개이득

kErvxPMe 03.18 00:06  
[@COavFXmm] 역시 질러나보고 후회하는게 나으려나..? 조언고마워~!~!
nI9bqNVK 03.18 01:20  
오랜친구였다면
그관계가 더중요하기 때문에
겁날거같음
선을 넘게되믄 친구사이가 끝나니까..
그걸 알면서도 좋다면
먼저 마음 표현하는게 좋을듯싶어요

럭키포인트 14,415 개이득

오늘의 인기글
제목