홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

국제결혼해도 동남아랑은 하지마라

XBpNjZTM 22 966 6
결혼하고 싶은건 알겠는데

동남아랑 하면 자식들 불쌍하지도 않냐?

동남아 혼혈인터뷰 영상보면 알겠지만

좋을거 하나없음

뭐 유전자가 좋으면 괜찮겠지만

대체적으로 동남아국제결혼하는 사람들은

외모 평균이하일텐데...

Best Comment

BEST 1 b4tfO1hJ  
사람들이 널 보면 어떤 생각을 할 것 같니?
BEST 2 RLxzV7Fz  
일단 네 마인드가 평균이하인건알겠음ㅋㅋ
22 Comments
b4tfO1hJ 03.21 08:17  
사람들이 널 보면 어떤 생각을 할 것 같니?

럭키포인트 3,105 개이득

a54NRbKF 03.21 08:43  
[@b4tfO1hJ] 보가 싫은 글은 맞지만
안타깝게도 현실이 정말 만만치 않음.

럭키포인트 24,394 개이득

b4tfO1hJ 03.21 09:32  
[@a54NRbKF] 나는 뭐 현실이 아니라 가상세계 살고있음??
STQe7OTo 03.21 16:10  
[@a54NRbKF] 면상에 가래침 밷고싶을껄 카악퉷

럭키포인트 12,264 개이득

STQe7OTo 03.21 16:10  
[@STQe7OTo] 아물론 글쓴이 면상에 카악퉷
vKPMLqvs 03.21 09:06  
튀기좀 낳지마라 제발

럭키포인트 21,425 개이득

zeuf0u9Y 03.21 09:16  
너무 본인 세대의 관점에서만 생각하고 있는 것 같음
난 지방에서 급식 관련 사업하고 있어서 오며가며 보는데
지금 초중고등학교 각 반 상황보면 진짜 심각한 수준임
님이 말한 동남아 혼혈이 학교마다 꽤 되는 수준이고
내가 급식 시간에만 봐서 그런지 모르겠지만 걔들 같이 밥먹으러 다니고
더 들어가면 모르겠지만 별 문제는 없어 보였음
이런 글을 보면 우리 어른들의 관점이란게 생각보다 크게 보 지 못하는걸 새삼 느낌
인구가 줄어서 그런게 괜찮아 지는게 아니고
우리 한국의 문화권 자체가 단일 민족(눈치 주는 특성)에서 다문화 문화로 넘어가는 과도기가 한참 전에 지났고
조만간 우리 어른들의 시선으로는 보기 싫은 다문화 세대들이 넘쳐나기 시작할거임
근데 그 세대들은 우리같은 관점이 아니고 별 생각이 없을거고
우리만 그런 시선으로 평가하고 있는거..아닌가 싶음

럭키포인트 17,107 개이득

Dt6EVfOw 03.22 15:41  
[@zeuf0u9Y] 시골이나 수도권 아니고 서울 학교임?
Y6Pu8NyQ 03.21 09:25  
ㅋㅋㅋ이미 동남아 개많아서 니 생각은
지금 340 세대가 10년전쯤 바라본 모습이고
걔네 다 크고 아래로는 더 늘어서 역전된지 오래다

럭키포인트 3,274 개이득

RLxzV7Fz 03.21 09:31  
일단 네 마인드가 평균이하인건알겠음ㅋㅋ

럭키포인트 29,217 개이득

aHbRtXgT 03.21 10:08  
나 아는사람은 동남아나라 국회의원 딸이랑 결혼해서 해외에서 잘 살든데 자식도 있고

럭키포인트 13,848 개이득

7mG69HGt 03.21 10:21  
이거 ㄹㅇ인데 비추 왜 박히지

럭키포인트 21,082 개이득

ApQCBpIu 03.21 10:27  
동남아 사람도 너는 안좋아해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,125 개이득

SKuTbWLl 03.21 11:29  
반응 보니까 우리나라는 다른 나라에 먹힐 때까지 얼마 안 남은듯

럭키포인트 6,115 개이득

tIOHV70F 03.21 11:40  
개집에 유부남만 있는줄 알았는데 똥남아 애들도 많ㄴ ㄷㄷ

럭키포인트 16,315 개이득

LpSFHiku 03.21 11:46  
맞는말인데 발작하는애들 왤케 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,918 개이득

MnYdN79g 03.21 12:01  
진짜 틀딱 사이트 수준 ㅋㅋㅋㅋ
sMuVBNjz 03.21 15:56  
우물안개구리 같은소리한다..너 동남아랑 결혼할 능력도 없는거 아니냐?

럭키포인트 8,352 개이득

fUTcFsdw 03.21 18:28  
으휴 동남아랑 결혼하고 2세 낳았는데 지 자식 학교에서 왕따당하면서 고통받아봐야 정신차리지...
동남아 혼혈은 다큐에 나오고 백인 혼혈은 예능에 나오는거 ㄹㅇ 이자나
5v9tWxnq 03.22 08:51  
결혼도 못한 3040 존못 씹아재들 풀발 하누 ㅋㅋㅋㅋㅄ들 그래서 니들이 결혼도 못하고 혼자 사는거란다 와꾸때문에
5v9tWxnq 03.22 08:52  
[@5v9tWxnq] 팩트에 집중하면 뭐다?=찐들(아싸,사회부적응자들) ㅋㅋㅋㅋㅋ
6tMm2Chp 03.23 04:11  
그럼 어디 추천하는지도 써줘야지

럭키포인트 29,844 개이득

오늘의 인기글
제목