홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아 좆같다...컴터 ...

SRU4dVvo 9 406 1

몇 년 전 SSD에 윈도우 설치할 때

HDD 사타케이블 안 뽑고 설치 했었나보네

이번에 알리에서 SSD 세일 하길래 512g짜리 29000원에 삼

HDD에 있던 거  SSD에 다 옮기고 사타케이블 빼고 부팅 했더니

부팅 에러 다시 원위치 하고 원위치 이 후 뭔 일인가 싶어서 디스크 관리자 확인해보니

HDD  정상(시스템) 

하.....3년 만에 알았다..ㅡㅡ

이거 SSD  새마음 새출발 밖에 답 없지?

9 Comments
4Dfw7aEB 03.25 19:48  
어쩔수없다....다시 깔아야지 뭐 ㅠㅠ

럭키포인트 25,217 개이득

XdqU7cR3 03.25 20:15  
난 방법 못 찾겠어서 그냥 시원하게 밀고 다음부터는 절대 실수 안함...ㅠㅠㅠㅠ  다시 깔기전에 연결된 하드 다 빼놓고 시작 ㅋ

럭키포인트 18,077 개이득

6rBvGKg1 03.25 20:18  
딴얘긴데 ssd 정보 공유좀~~

럭키포인트 10,299 개이득

tWokYtaa 03.25 20:45  
ㄷㄷㄷ os 설치할때 확인 안했어? 어떻게 이런일이?

럭키포인트 17,058 개이득

rtmTVjGT 03.25 22:41  
뭔말인지 몰겠다
케이블 안뽑으면 hdd에 깔림? 내가 선택하는거 아니야?

럭키포인트 20,599 개이득

PQDLOk65 03.25 22:48  
[@rtmTVjGT] 윈도우 부팅에 필요한 파일이 하드에도 깔려서 나중에 하드만 따로 분리하고 부팅하면 부팅 안됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,198 개이득

Kgn4hJvi 03.26 00:06  
[@PQDLOk65] 아 시바 나도 그러겠네 ㅠㅠ
VcuO6L83 03.26 00:09  
새마음 새출발했다...이것저것 최적화하고 프로그램 깔고 좆빠진다...오늘은 일단 여기까지 ㅠㅜ

럭키포인트 16,376 개이득

p3Uuwtba 03.26 20:34  
HDD에 윈도우를 다시 깔고 SSD를 외장메모리처럼 불러오면 파일 살릴 수 있음

럭키포인트 18,809 개이득

오늘의 인기글
제목