홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대파값 논쟁 보면서

m35zUYfJ 33 1096 0
사과나 대파 이런 물가 미친듯 폭등한것들

물가 잡는 방법은 내가 생각나는건 크게 두가지임

하나는 국세 투입

사과값 폭등했었는데 정부가 세금 써버리니 해결되더만

다른 하나는 유통문제 개혁

이건 유통관련된 사람들을 잡아야하는 문제. 유통문제 해결하면 유통으로 돈벌던 사람들 많은 사람들이 직장 잃겠지.

어떤게 정의라보냐? 국세 투입하면 국민들 모두가 조금씩 희생. 유통문제 개혁하면 유통하는 사람들 피를 봄

어떤게 정의라 생각하냐?

Best Comment

BEST 1 HlLENTLC  
국세투입은 해결법 아님
잠깐 빨아먹으면서 해결되는것처럼 보이지만 바로 복귀함
언발에 오줌누기 정도임
무조건 유통을 조져야함
일본에 수출가는 파프리카만 봐도
한국에서 재배하고 일본으로 수출하는데 일본에서 판매 가격이 990엔이고 현재 한화로 8712원 정도임
그런데 우리나라에서는 한국에서 재배하고 한국에서 파는데 15000원대면 이게 말이 됨??
바다 건너 가는 유통비가 더 들겠음? 아니면 육지로 배송가는 유통비가 더 들겠음?
이렇게 되는거 자체가 지금 유통이 너무 폭리를 취하고 있는거지
유통 조져야함
BEST 2 vpGUzVuj  
대파 살일 없음
BEST 3 HlLENTLC  
[@kLpZnBW2] 무슨 유통업자까지 최소한의 마진만 껴넣는데 소비자가 살때 감당이 안되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이런 개새ㄲ들이 유통 두둔하면서 거짓정보 넣는게 ㅈㄴ 개새ㄲ인거지
그렇게 유통업자가 최소한의 마진만 껴넣어서 감당안되는 물가라
우리나라에서 재배해서 최소한의 마진만 껴넣고 일본에 수출해서 일본에서 관세 붙여서 파는데도 990엔에 팔때
우리나라에서 재배해서 우리나라 유통만 도는데도 15000원에 파냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅆㅂ 말이 되는 소리를 해야지
우리나라에서 생산하는데 농기계 일본에서 돌렸냐? 기름을 일본에서 사서 준거냐? 비료마저 일본에서 제공했냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생산단가가 우리나라에서 생산하는게 똑같은데 왜 일본이 더 싸냐?
말이 되는 소리를 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33 Comments
STvqsKQ4 03.27 13:44  
유통 손보는게 젤 크다고본다..
유통쪽에 일하는 사람들은 힘들긴하겠지만
자기들도 뭐든 사먹을거아냐.. 물가상태보면 악순환임

럭키포인트 18,112 개이득

HlLENTLC 03.27 13:47  
국세투입은 해결법 아님
잠깐 빨아먹으면서 해결되는것처럼 보이지만 바로 복귀함
언발에 오줌누기 정도임
무조건 유통을 조져야함
일본에 수출가는 파프리카만 봐도
한국에서 재배하고 일본으로 수출하는데 일본에서 판매 가격이 990엔이고 현재 한화로 8712원 정도임
그런데 우리나라에서는 한국에서 재배하고 한국에서 파는데 15000원대면 이게 말이 됨??
바다 건너 가는 유통비가 더 들겠음? 아니면 육지로 배송가는 유통비가 더 들겠음?
이렇게 되는거 자체가 지금 유통이 너무 폭리를 취하고 있는거지
유통 조져야함

럭키포인트 7,151 개이득

giYbMozW 03.27 14:21  
[@HlLENTLC] ㄹㅇ 의사 조진것처럼 시원하게 조져버려야됨
yiA4Qq6r 03.27 15:28  
[@HlLENTLC] 진짜 조져야해....애호박도 개당 5천원함...진짜 미친것같어 물가
kc5qg1xv 03.27 17:22  
[@HlLENTLC] 이것도 의견이 많은데 이미 전통시장으로 사람이 안가고 대형마트가 잘 팔리는걸로 유통단가는 계속 올라감
지금도 유통 단계를 줄인 제품이나 생산자가 직접 파는 제품들이 많은데 네이버, 쿠팡 이런 오픈마켓이 밀림
유통을 잡는 말을 쉽게 하지만 사람들이 그 방향으로 돈을 안쓰면 답이 없음 오히려 대기업들은 돈 더 챙기고 동네에 있던 슈퍼 없어지듯
소상공인만 죽어날듯
vpGUzVuj 03.27 14:08  
대파 살일 없음

럭키포인트 12,751 개이득

giYbMozW 03.27 14:20  
[@vpGUzVuj] 저능아 히키코모리 병,신 찐따 독거남 인셀

럭키포인트 24,846 개이득

M1sPA04d 03.27 17:24  
[@vpGUzVuj] ㄹㅇ 쪽파사면 되지 개붕이들 댕청
dAd0nzjc 03.27 20:28  
[@M1sPA04d] 멍청멍청

쪽파랑 대파랑 같다고 생각하다니

요리 용도가 다른데 댕청댕청
7QyJEQLn 03.28 08:59  
[@dAd0nzjc] 요리 1도 안해본 백수라 그럼
xmeQ8eP0 03.27 14:17  
사과아 뭐가 해결돼...걍 잠시 싸게 판다고 한거지그것도 수량제한해서

럭키포인트 17,470 개이득

m35zUYfJ 03.27 14:36  
[@xmeQ8eP0] 가격이 내린건 팩트잖아 향후 문제야 다른문제고

럭키포인트 14,718 개이득

xmeQ8eP0 03.27 14:40  
[@m35zUYfJ] 아니 시세가 내린게 아니라 한정수량으로 조금만 할인해서 파는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ사과값은 그래도야
m35zUYfJ 03.27 14:41  
[@xmeQ8eP0] 그럼세금투입해도 해결 안되는건가?
ieVCC2jh 03.27 14:45  
[@m35zUYfJ] 너 경계성 지능 장애야?

럭키포인트 11,475 개이득

xSbj51FL 03.27 15:56  
[@ieVCC2jh] 선이야 비1웅신아  뭐라할거면 제대로 알고 말하소 ㅋㅋ

럭키포인트 20,980 개이득

xmeQ8eP0 03.27 14:47  
[@m35zUYfJ] 유통이 ㅈ같은건 ㅈ같은거고 애초에 농사를 조져서 그런거라고
농사는 기후가 변해서 조진거고 어떻게 못해이건 걍 겪고 지나가야지 사과값으로 선동질하는게 문제지
HlLENTLC 03.27 15:02  
[@xmeQ8eP0] 농사 안 조짐
유통이 지랄임
a18dDigy 03.27 15:51  
[@xmeQ8eP0] 농사조진거맞음 이미 수년전부터 예고되고있었음
https://n.news.naver.com/article/047/0002426991?sid=165
sNCRANjv 03.27 14:53  
[@m35zUYfJ] 직업이 뭐임?

럭키포인트 28,543 개이득

lTwJPKQn 03.27 14:29  
유통 죠져서 잡아야한다

럭키포인트 24,458 개이득

xmeQ8eP0 03.27 14:33  
그리고 이건 애초에 기후가 변하면서 작물농사가 안되면서 이렇게 된것도 크기때문에 어쩔수 없음
걍 받아들여야지.. 앞으론 우리나라에서 농사 잘 안되는 작물들은 수입을 하던가
kLpZnBW2 03.27 15:05  
유통을 조질 수 있는 구조도 아님. 애초에 담함 같은 공정거래법 위반이 아닌 이상 시장 구조에 손을 대는 것 자체가 자유국가가 아님.
조그만한 땅에서 너도 나도 해먹으려니 쪼개질 수 밖에 없음
심지어 생산자들도 거기서 폭리를 취하고있음. 육류 같은 경우는 직거래 떼다 팔기가 힘든 구조지만 농산물 같은 경우는 직거래로 해도 큰 차이가 없음. 심지어 쿠팡 같은데서 대량으로 시즌 계약해놓고 출하되는 족족 가져가는데도 동네 마트랑 큰 차이도 없음

더 근본적으로 보자면 기름 한방울 연료 한방울 안나는 나라에서 뭘 만들려해도 시작은 수입임.
농기계를 돌릴려해도 기름이 들어가고 비료마저도 그러다보니 생산단가 자체가 가면 갈수록 올라가는데 생산자부터 유통업자까지 정말 최소한의 마진만 껴넣는다고해도 이미 소비자가 살때는 감당 안되는 물가임.

럭키포인트 18,540 개이득

m35zUYfJ 03.27 15:19  
[@kLpZnBW2] 일본이 물가 우리나라보다 더싼건 기름값 때문은 아니지 않나?
HlLENTLC 03.27 15:20  
[@kLpZnBW2] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유통 개새끼들을 두둔하네 ㅋㅋㅋㅋ
담합이다 유통 개새끼들은
HlLENTLC 03.27 15:23  
[@kLpZnBW2] 무슨 유통업자까지 최소한의 마진만 껴넣는데 소비자가 살때 감당이 안되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이런 개새ㄲ들이 유통 두둔하면서 거짓정보 넣는게 ㅈㄴ 개새ㄲ인거지
그렇게 유통업자가 최소한의 마진만 껴넣어서 감당안되는 물가라
우리나라에서 재배해서 최소한의 마진만 껴넣고 일본에 수출해서 일본에서 관세 붙여서 파는데도 990엔에 팔때
우리나라에서 재배해서 우리나라 유통만 도는데도 15000원에 파냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅆㅂ 말이 되는 소리를 해야지
우리나라에서 생산하는데 농기계 일본에서 돌렸냐? 기름을 일본에서 사서 준거냐? 비료마저 일본에서 제공했냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생산단가가 우리나라에서 생산하는게 똑같은데 왜 일본이 더 싸냐?
말이 되는 소리를 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sNCRANjv 03.27 15:29  
[@HlLENTLC] 진자 일본에 수출한게 더 비싸다는게 코미디네 ㅋㅋㅋㅋ
kc5qg1xv 03.27 17:02  
댓글 길게 썼다가 지웠다

럭키포인트 15,154 개이득

M1sPA04d 03.27 17:23  
[@kc5qg1xv] 아무도 안물어봄;;

럭키포인트 21,705 개이득

7QyJEQLn 03.28 09:00  
[@kc5qg1xv]
c8khK5o5 03.27 17:28  
도매상을 조져야함

럭키포인트 23,616 개이득

uNTgcRXx 03.27 18:15  
유통은 조지기 힘들지

우리나라 사람 게으르잖아

효율을 중요시하고

어느나라가 물건 다 소분해서 집앞까지  다 가져다 주냐

식당 가정 회사 어디든 

이게  자꾸 중간 과정이 많아져서 비싸진걸 

이걸 손볼수 있다고?
inUmpYv3 03.27 19:48  
유통 조지면서 기업화 해야댐.
우리나라 안그래도 쪼만한 땅들을 더 쪼개서 영세하게 경작들을 하니까
사업성이 하나도 안나오는거임
옛날 소작농 시절 생각나서 경자유전 외쳐대니까 결국 농업쪽이 발전을 못하는거라고 봄

럭키포인트 19,133 개이득

오늘의 인기글
제목