홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보수가 중국 진보가 미국 이게 맞는거 아니냐?

M1sPA04d 17 442 0
보수 자체가 중국 조선이랑 어울리고

진보라는 말 자체가 미국 일본이랑 어울릴거 같은데

왜 정반대가 됐냐??

Best Comment

BEST 1 LMT985ei  
[@sNCRANjv] 시발 공무할건 좀해라 볍신아 내가 이상한 사상공부하랬냐?
보수 진보 이념을 찾아보랬지 븅시나
BEST 2 LMT985ei  
[@M1sPA04d] 이정도는 좀 찾아봐라 이거 대단핸게아니야... 1+1=2 이런걸 내가 알려줘야하냐??
뭘다 떠먹여달라그래 ㅂ‥ㅇ신들아
17 Comments
ObkcAokm 03.27 17:29  
현대로 온 민주주의에서는 그냥 싹다 진보임
보수는 없고 강한진보 약한진보일뿐
미국 일본 한국 모두 해당함
근데 상대적으로 그 정도에 따라 정치적 표현을 한거

럭키포인트 24,531 개이득

M1sPA04d 03.27 17:38  
[@ObkcAokm] 이말 좀 12있네

럭키포인트 10,421 개이득

LMT985ei 03.27 17:30  
보수와 진보의 이념부터 공부하고 와라.
그럼 위와같은질문은 하지않을거여 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,559 개이득

M1sPA04d 03.27 17:39  
[@LMT985ei] 귀찮아 니가 잘 정리해서 가져와
LMT985ei 03.27 18:04  
[@M1sPA04d] 이정도는 좀 찾아봐라 이거 대단핸게아니야... 1+1=2 이런걸 내가 알려줘야하냐??
뭘다 떠먹여달라그래 ㅂ‥ㅇ신들아
sNCRANjv 03.27 17:51  
[@LMT985ei] 맨날 공부하레 ㅋㅋㅋ페미랑 다를게 뭐누 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,191 개이득

LMT985ei 03.27 18:05  
[@sNCRANjv] 시발 공무할건 좀해라 볍신아 내가 이상한 사상공부하랬냐?
보수 진보 이념을 찾아보랬지 븅시나
ImB3M8p3 03.27 17:37  
민주주의 사회주의가 보수 진보는 아님

럭키포인트 18,914 개이득

NXC56GFb 03.27 17:47  
이건 또 뭔소리래
무슨 보수가 오래된걸 추구하고 진보가 개혁을 추구한다 이런소리하는데 그건 우리나라로 넘어오면서 변질된 개념이고

현대 보수랑 진보라는 개념은 원래 미국 정치 데모그라프에서 구분한게 기원임
리버럴이이라는 개념이 글로벌,큰정부,연방정부,공리주의 등을 추구하는 개념이고<<이게 진보고
컨서버티브가 자국우선주의, 작은정부, 지방자치권 등을 추구하는 개념임<<이게 보수임

우리나라 국힘,민주는 보수도우익도아니고 진보도죄익도아니고 그냥 지좆대로개념임

럭키포인트 22,834 개이득

a18dDigy 03.27 17:50  
[@NXC56GFb] ㄹㅇ그래서 우리나라는 걍 진보이름빨로 먹고들어가는게있는듯

럭키포인트 20,226 개이득

pGUhpjvy 03.28 09:05  
[@NXC56GFb] 간만에 속이 후련한 댓글이구만 ㅋㅋ

ㄹㅇ 애초에 개념이 잘 잡힌 나라와 국민들이 아닌데
거기다 지좃대로 얽혀서 존나 엉망진창임

럭키포인트 27,710 개이득

CyrzGNVm 03.27 17:58  
ㅋㅋ진보정권때도 중국몽으로 ㅈㄴ욕했는데
지금보면 중국몽안하고있나?? 그건또아님

그만큼 중국의존도가 ㅈㄴ높고
뒤에서 먼가있는듯..

이거 안끊어내면 나중에 ㅈ될듯

럭키포인트 1,382 개이득

uNTgcRXx 03.27 18:12  
좌빨이니까 그렇지

반미 해서 주한 미군 내보냐야 하는데

꿈쩍도 안하니까

반일 프레임으로 전환  이게 먹히니까

반일하면서 슬쩍슬쩍 반미 감정도 넣는거지

북한 중국 추종자들이 대다수라 그런다  좌빨들
Y0gFC9WQ 03.27 22:31  
[@uNTgcRXx] ....? 반미요? 미치셨어요?
혹시 김일성 ㅅ발련 가능하신가요

럭키포인트 23,509 개이득

GChMNbXd 03.27 23:14  
[@Y0gFC9WQ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠생 정치충 지능수준
저 짧은 글을 이해 못하고
인생 하직해라 ㅋㅋ
kiAaHHz5 03.28 06:09  
[@Y0gFC9WQ] 일부로 이러는 거냐... ㅋㅋ

럭키포인트 13,293 개이득

kTNlWJZg 03.27 18:47  
지금은 보수 진보가 아니라
사회주의 자유주의로 봐야할듯

럭키포인트 22,940 개이득

오늘의 인기글
제목