홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 결혼은 사랑이 빠진듯.

ZZFX9k6h 12 435 3

결혼은 현실이야 라는 말이 사랑이 필요없다는게 아닌데

집사는데 니가 얼마 보탰네 너가 얼마보탰네

일은 누가 많이 하나, 생활비는 누가 많이 부담하는지, 이런거 다 따지는거 보면 사랑이 없는거 같어.

요즘 보면 참 씁쓸하다.

서로에게 헌신하면 퐁퐁되는 세상

12 Comments
Hm35WRZt 04.01 16:23  
사랑도 여유가 있어야 하는듯

럭키포인트 26,698 개이득

FQLcXtDJ 04.01 16:34  
님이 말하는것도 일부가 아닐까
모두는 아니겠지만 결혼까지 하겠다는건 사랑과 신뢰를 느끼니까 결정하게 된거 아닐까..

럭키포인트 20,382 개이득

QPuDu7yD 04.01 16:42  
80년대 초반생인데 내가 20대 후반 시절에는 여자들이
남자는 돈이지, 남자는 능력이 전부임 이런 소리를 당연한듯 많이 했었어
사랑보다는 돈 보고 결혼하는 경우 흔했고 그래서 내 또래에 퐁퐁남들이 많이 나온듯.
요즘은 여자들이 돈 따지는 만큼 남자도 여자 능력 따지는 분위기 되가는거 같고

럭키포인트 1,013 개이득

EbZnM9hV 04.01 16:43  
그런거 배제하고 청춘 불싸개 들 처럼 아끼고 사랑하고 그걸로 살수 있냐?

일 뭐하러 하냐  건강하게 스트레스 없이 한번뿐인 인생 즐기면서 살면 되는데?

럭키포인트 12,240 개이득

LqI8fJnj 04.01 16:52  
[@EbZnM9hV] 이새긴 핀트를 못잡네 ㅋㅋ

럭키포인트 29,886 개이득

cJ76iFwL 04.01 17:00  
퐁...퐁

럭키포인트 7,894 개이득

sA0wY6Qf 04.01 17:01  
좋은 사람 잘 만나서 하는 애들도 많음. 좋으니 별 얘기 안해서 모를뿐

럭키포인트 8,871 개이득

sipXVt4F 04.01 17:15  
나는 사랑하는 와이프와 행복하게 살고있음.

럭키포인트 22,073 개이득

d17Rwlrt 04.01 20:09  
요즘 맞벌이도 많고 집안일도 나눠서 하다보니 점점 너랑 나랑 적어도 반반 해야된단 기조가 생기는듯함

럭키포인트 4,025 개이득

BRjKgQBu 04.02 10:11  
난 사랑해서 결혼했고 지금도 사랑하고 행복하다^^
결혼은 누구와 하는게 중요해.

럭키포인트 5,387 개이득

3yHawv8C 04.02 12:31  
나도 잘 살고있음

럭키포인트 15,279 개이득

zthNSlfd 04.02 14:26  
살기 힘든애들만 징징 대니까...
그게 다인가 보다 하는거지 대부분 잘 살고 있음 ㅋ
물론 나는 미혼이야

럭키포인트 13,394 개이득

오늘의 인기글
제목