홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼할 나이되니깐 다들 프사가 결혼사진이나 애기 사진으로 바뀌네

8TqhEZR2 5 289 1
나도 신혼이고 내 주위엔 이제 결혼하거나 결혼해서 애 막 태어난 친구들 많은데

다들 너나할거없이 프사들이 결혼사진이나 애기들 사진으로 도배되네

그리고 만나도 대화주제가 자연스레 육아쪽으로감

난 아직 애는 없어서 잘 못끼지만ㅠ

예전에 나이먹고 결혼하면 자연스레 프사 다바뀌고 대화주제도 육아로 간다고

들었는데 진짜 내 주위가 다 그렇게 되니깐 나이 먹은거 느껴진다

5 Comments
oahvvJLW 04.02 13:32  
그래도 아직 남자끼리만 모이면 노는얘기를 주로 한다. 여자들은 99%애들 키우는 얘기

럭키포인트 8,857 개이득

xL6cprly 04.02 13:32  
ㅋㅋㅋ 우린 남자끼리도 육아이야기로 꽃을피움 ㅋㅋ

럭키포인트 13,178 개이득

q5DzHo3y 04.02 13:36  
우리 아들 19개월인데 아주 너무 이쁨 2~3달 마다 얼굴이 변하면서 이뻐지는데 우리 아들의 이쁨을 자랑하고 싶어 죽음
그런데 남들은 그냥 작고 귀여운 애 그정도로 끝이라.
자랑하고 싶은 마음은 너무 큰데 상대방이 궁금해하지 않으면 좀 오지랍같아서 잘 안보여줌

근데 아기를 좋아한다거나 귀여운 조카가 있다거나 하는 사람이 막 이쁘다면서 사진 더 없나고 하면 기분 승천함 ㅋㅋ

럭키포인트 2,568 개이득

bFCS7UbO 04.02 21:46  
인스타에 애기 사진만 존ㄴ ㅏ리 올라와서 안본지 좀 된듯 ㅋㅋ

럭키포인트 10,045 개이득

7hazTFmO 04.02 22:00  
자연스러운거같은게 결국 sns에는 내가 가진 가장 좋은 것 소중한 것 귀한 것 자랑스러운 것 올리게 되는거잖아
근데 아이가 태어나면 그 모든게 내 아이가 돼서 그런 것 같아
적어도 내 기준에선 그럼

럭키포인트 23,132 개이득

오늘의 인기글
제목