홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나는 그림 창작이 안될까..

uRkiUHE6 8 133 0

따로 미술 배운 적은 없는데

따라 그리는 건 스캔급으로 따라 그림..

그림을 보면 그림 구조가 도형으로 먼저 보이고 

먼저 각 구조에 맞는 도형을 낙서하듯 그리고 그걸 뼈대로 살을 붙이는 식으로 그림..

학교 다닐 때 덕후들한테 애니나 만화 케릭터들 많이 그려줌 

문제는 창작이 안됨. 창작으로 그리려면 눈 앞이 캄캄 ㅋㅋㅋㅋ

내 재능은 그냥 거기까지인 반푼이인건가.. 아니면 따로 체계적으로 미술을 배운 적이 없어서 그럴까..

8 Comments
egcbmhcJ 04.07 14:10  
스캔급으로 따라그리는거 자체가 재능인디...?

럭키포인트 2,802 개이득

egcbmhcJ 04.07 14:10  
[@egcbmhcJ] 창작으로 그리고 싶음 소설같은거 읽으셈 도움될텐디
wydBcjuI 04.07 14:51  
그게 어디서본적있는데 기본은 무조건배워야된다던데 인물구도나 이런거때문에

럭키포인트 17,277 개이득

wydBcjuI 04.07 14:52  
배우고 난 다음이 그걸 기반으로한 창작이랬던거같음
nBFAqHU1 04.07 15:53  
내가 딱 이랬음 근데 카피만 존나 하다가

결국엔 내 그림체가 생김 님도 곧일듯

럭키포인트 22,748 개이득

gC91WauH 04.07 20:37  
안해봐서 그런거임
유치원 다닐 때 처음 한글수업 그림수업 이런거 했던거 생각해보면 아주 기초부터 조금씩 훈련하면 다 가능함

럭키포인트 6,703 개이득

xKA7zMYi 04.07 21:54  
찰작이 쉽게 되면 세계적인 거장이 되는거임ㅋㅋ 현시점 대한민국 최고 사진작가중 한명도 해외 유명작가 카피임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,795 개이득

zFqzAhEC 04.07 22:26  
저도 그림 자주 그리는데요...말씀하신것과 같은 내용은 본인이 원하는 포즈가 없어서그럼. 본인이 소설을 쓰던 만화를 그리던, 선물을 하던 지나가다가 뭘 보던 이런걸 한번 그려봐야겠다 라고 생각한걸 그려버릇해야하는데..주문받은건 그리는데 그냥 그리는게 어렵하면 댓가없는 노력을 하기 싫어서 일 수도있음.

럭키포인트 12,896 개이득

오늘의 인기글
제목