홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

돈 안 쓰는거 자랑아님

wqbNyFbu 5 203 2
써야될 때 쓸 줄 모르고

사소한거 하나 하는데도 그 몇 만원에 계속 고민하고

궁상 떠는거 자꾸 보니까 정내미가 떨어져서 못 만나겠네

빚이 있는 것도 아니고 허튼데 쓰는 돈도 아님

지가 하자해놓고 가격도 안 알아봤나

그냥 그 꼴 보기 싫어서 내가 낸다고 하니까

그건 또 싫다고 함

결국 참다 참다 그 날 터져서

대판 싸우고는 3일째 연락 안 하고 있음
연락은 계속 오는데 주말까지 시간 좀 갖자고 했음

돈 아끼고 알뜰한거 좋아 좋은데
써야할 돈으로 이미 알고있으면서 본인이
가자, 하고싶다 하고 의사 밝혔으면 좀 쓰자
거기까지 가서 고민하지말고

여자친구 그깟 몇 만원 내주는거 하나도 안 아까운데
그건 또 싫대 난 그 꼴 보는게 더 싫은데 ㅋㅋ

둘 다 직장 멀쩡하게 잘 다니고 딱히 집안 빚도 없음
그렇다고 여자친구 집이 찢어지게 가난한 집도 아님
도저히 이해가 안 간다
저거만 아니면 진짜 결혼해도 될 거 같은데

사소한건데 자꾸 보니까 정이 떨어져
주말에 좀 잡아놓고 진지하게 서로 얘기 좀 해야겠다

5 Comments
KeK49Zhx 04.11 07:27  
그래도 사치있는 여자보다 안쓰는 여자가 낫다

돈은 니가  쓰면되는거고

내 와이프 신기한게  돈 겁나 잘모은다 

큰 일 있을때 돈 척척 내놓더라 예를 들어 부동산 계약할때

가족들 큰일 있을때

평소에는 궁상 맞게 사는편인데  그래서 내가 옷 화장품

그런거 사다주고 그러면  좋아해주고 그런다
GXeq3SsJ 04.12 08:22  
[@KeK49Zhx] 내가 쓰면 되는데 나도 못 쓰게 막으니까 그게 문제야
이런 식임 예를 들어 맛집이 있어
장어덮밥으로 유명한 집을 가제
실컷 도착해서는 장어덮밥 한그릇이 3만원이 넘어? 자긴 못 먹겠대
지가 가자해서 1시간 걸려서 갔는데 못 먹겠대 그래서 내가 낼테니까 한 시간 왔는데 그냥 기분좋게 먹고 가자 하니까
니가 돈 쓰는 것도 싫대 절대 안 먹는대
이런게 반복됨 당연히 음식점만 이러는게 아님 이러니까 정내미 떨어져
맛집이고 나발이고 관심 없는 스타일인데 맞춰주는데도 저럼 근데 이게 맛집만 이러는게 아냐 매사에 이래

럭키포인트 14,334 개이득

h8n7Sqas 04.11 07:49  
혹시 게임이나 오락기엔 돈 겁나펑펑 쓰지않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,213 개이득

GXeq3SsJ 04.12 08:23  
[@h8n7Sqas] 여친은 게임 안 해 게임은 내가 하지
스팀겜 하니까 현질 할 일도 없음
FvdbNHE0 04.14 23:25  
내가 보기엔 알뜰해서 보기 좋은데..
너랑 경제관, 소비관이 안맞아서 그런듯

럭키포인트 19,009 개이득

오늘의 인기글
제목