홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

동거 이제 한달차인데 정말 고통스럽고 후회되네요

ReXAOtHA 32 814 0

여자친구와 결혼은 내년쯤 생각하고있고 제가 와이프 지역으로 올해 이직 하게 되어서

결혼 전에 동거 해봐야한다고 들어서 동거 시작한지 1달 정도 되었습니다.

안맞는 부분을 점점 더 발견하는 거 같아 싸우는 횟수가 너무 잦아서 힘듭니다.

씻는 횟수 가지고 뭐라하는 거는 정말 처음들었고, 자존심 너무 상해요.

저는 제 생활패턴이 출근 전에 머리 감고, 샤워는 주말 보통 토요일에 헬스장에서 합니다.

씻는 거 자주하라는 것도 저를 너무 무시하는 행동이라고 생각하는게

퇴근 후 힘든데 샤워 강요는 좀 아닌거같구요

저희 형이 의사구요 저도 의학지식이 있는데

폼클렌징으로 박박 세수하는게 오히려 피부 보호층을 깍아서 더 안좋다고 하고

그래서 저도 주말에는 개기름 그냥 두고 세수 안하는데 이거가지고도 뭐라하는게 의학적지식이 있나 싶고

식성도 저는 밥먹을때 콜라 먹는편인데 콜라먹는걸로도 뭐라하고

밥상에서 콜라트름하는것도 싫어하는데 그러면 트름나오면 화장실 가서 합니까?

또 한가지는 지금 동거하는 집이 화장실이 2개입니다람쥐.

거실쪽 화장실은 거의 제가 쓰는데 저는 하루에 한번만 변기물을 내리는게

원래 자취할때부터 습관 그렇게 들었음 예전에 어려울때 관리비 힘들게 냈던 트라우마가 있다.

헤어지기엔 내가 많이 좋아하고

내가 가르쳐줘도 안들을거 같고

아무리생각해도 해답이없다. 좋은 답변 부탁한다

Best Comment

BEST 1 muw3HPH0  
뭐야 이거 어그로야?
뭔 자기 더럽다는걸 이리 길게 써놨지
BEST 2 IscSlRWm  
씨이발 씻지말고 혼자 살아
퇴근하고 힘들어서 못 씻겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
그러고 바로 이불속으로 들어가고 싶나 찝찝하게
BEST 3 sbIU39dJ  
걍 어그로 새끼네 이게 사람이 할 행동은 아니지
32 Comments
D274eNyh 04.12 13:34  
그렇게 사소한거에 서로 안맞으면 결혼안하는게 맞다고 생각함
생각해보세요 인생이 얼마나 긴데 평생 맞추며 살거나 싸우거나인데 그게 가능할 것 같음?
서로 안맞아도 다름을 이해하고 배려하며 부류가 있는 반면에 하나하나 본인 생각에 맞춰주길 바라며 싸우는 부류가 있는데 님커플은 후자인 것 같음
그리고 제가 보기에도 그냥 님이 더러운 것 같음;;
어쨌든 힘내시길

럭키포인트 19,101 개이득

muw3HPH0 04.12 13:35  
뭐야 이거 어그로야?
뭔 자기 더럽다는걸 이리 길게 써놨지

럭키포인트 14,547 개이득

muw3HPH0 04.12 13:37  
[@muw3HPH0] 기본적인건 좀 하고 차이가 있네 맞춰가네 마네 해야지
그건 같은 남자도 이해를 못해주겠는데 그걸 이해해줄 여자가 몇이나 있겠냐
지가 기안84야 뭐야
4ZM0CsLb 04.12 13:36  
매일 샤워 안하는건 쫌 드럽긴 하네. 오줌 싸고 물 안 내리면 지린내 날텐데..
이건 나라도 양보 못하겠다 동거인이 저러면

럭키포인트 17,133 개이득

LhZM1y6O 04.12 13:37  
재미없네요 3점 드립니다.

럭키포인트 27,407 개이득

f2KoLy9N 04.12 13:41  
대머리 욕하던 애가 어그로 끄는거네

럭키포인트 16,644 개이득

mFsE0Z6A 04.12 13:41  
ㅗㅗㅗ

럭키포인트 8,758 개이득

sbIU39dJ 04.12 13:50  
걍 어그로 새끼네 이게 사람이 할 행동은 아니지

럭키포인트 27,418 개이득

y1aohF9w 04.12 13:52  
ㅋㅋㅋ어그로인듯

럭키포인트 21,066 개이득

zmkPqISh 04.12 13:53  
이게 진짜면 너는 평생 혼자살아라
제발 어그로이길

럭키포인트 18,450 개이득

01UXpBf5 04.12 14:18  
일단 좀더 씻기는 해야됩니다... 화이팅

럭키포인트 9,282 개이득

hIBxCefU 04.12 14:22  
내년 결혼이고 지금 동건데 뭔 와이프야

럭키포인트 24,928 개이득

JDSw5HrV 04.12 14:35  
어그로 잘좀 끌어봐라 ㅋㅋㅋ  밖에 나가서 좀 걷고 그래라  취직도 해야하잖냐  힘내라

럭키포인트 15,535 개이득

IscSlRWm 04.12 14:35  
씨이발 씻지말고 혼자 살아
퇴근하고 힘들어서 못 씻겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
그러고 바로 이불속으로 들어가고 싶나 찝찝하게

럭키포인트 25,935 개이득

xfGFK0C1 04.12 14:38  
중국인인가?

럭키포인트 14,170 개이득

EagrJPho 04.12 15:22  
퇴근하고 집가면 안씻을수가 없던데
미치게 힘들수록 더 씻고 눕는게 개운하고 좋던데
상대방 좋으라고 하는것도 있지만 밖에 나갔다 들와서
안씻은 사람과 같이 붙어 있는건 더 싫은데
글쓴이 보다 상대방이 더 걱정되네
무조건 거르라고 말해주고 싶다 진짜

럭키포인트 7,430 개이득

MH54FqrL 04.12 15:34  
ㅋㅋㅋㅋ 너무더러워요
저는 하루에 두번씩 샤워하는데..
여자분말이 틀린거없는데..

럭키포인트 11,450 개이득

2LMsWdNO 04.12 16:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 153 개이득

X1h93KDj 04.12 16:15  
밥상머리에서 트림나올수도 있지
근데 고개도 안돌리고 안가리고
음식이나 사람면상에하는새끼 개역겹던데
글쓴꼬라지보니 딱그럴듯

럭키포인트 6,429 개이득

nvokrgyI 04.12 17:16  
일단 저도 땀 안나면 샤워 잘 안하고, 저도 형님 말에 동의해서 폼클렌징 잘 안하고 그런 사람인데

흠.. 여친분이랑 여기 사람들 반응보니까 ㅈ됐네요 ㅋㅋ 뭔가 많이씻으면 좋은줄 아나봄
IscSlRWm 04.12 17:23  
[@nvokrgyI] 짱깨가 여기도 있네 십
1일 1샤워가 많이 씻는거란다
I4P0Cgcm 04.12 17:21  
더럽다 매일샤워해라 좀

럭키포인트 6,650 개이득

ROew9A4Z 04.12 18:54  
드러워 좀 씻어라

럭키포인트 4,958 개이득

ROew9A4Z 04.12 18:56  
[@ROew9A4Z] ㅅㅂ 퇴근하고 힘든건 누구나 힘들지
그래도 씻어라 여기까지도 더러운데
밥상머리에서 트름할거면 콜라 쳐먹질 말고
똥오줌은 싸면 내려 ㅅㅂ
드러운건 다 가지고 있네
여친은 진짜 조상이 도왔다 너같은 애 미리 알아어
9ofq0RtB 04.12 21:04  
어그로 존나 하타치네 씨~발련아 ㅋㅋ

럭키포인트 7,330 개이득

1Zmx9KFx 04.12 21:08  
안씼고 트림하고 똥싸고안내리고? 걍 어그로자너 댓글보고 딸이나쳐라

럭키포인트 19,296 개이득

fNCIx1XE 04.12 22:19  
시발 어그로그만끌어라 ㅋ토나오니까

럭키포인트 6,044 개이득

jDFzYw7h 04.12 23:41  
야2새키야!!!!
더러워죽겟네!!!!
매일 3번씻고
콜라먹지마 이자식아
트럼은 소리안나게 옆으로 살짝하고 물도 꼬박꼬박내리고 자식아..

럭키포인트 28,465 개이득

VVCm0kJi 04.13 06:14  
짐승도 이거보단 더 씻겠다

럭키포인트 23,597 개이득

reGIw6TZ 04.13 08:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 개처먹네

럭키포인트 21,854 개이득

oiKPogcF 04.13 09:09  
짱깨새끼가 어디서 주작질 어그로냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,707 개이득

57GqNrUg 04.13 10:08  
그냥 자기 열등감에 쌓여서 여친 말 들어주지도 못할만큼 찌질한거 같은데?
상대방 요구를 맞춰주는게 그게 의학적 지식이 필요한거냐? 서로 맞춰주는게 중요하지?
그리고 그걸 서로 대화를 해야할꺼를 개집와서
아 형들 여친이 이래요 ㅜㅜ 이러고있냐 찌질하게
주변에 물어볼 친구도없냐?
친구집에 놀러가서도 땀좀 났으면 발부터 씻는게 예의인데
집에서 샤워도 안하고 자러간다?
어느부분에서 이해해줘야하냐? 니 찌질함? 열등감? 모자람? 더러움?

럭키포인트 11,589 개이득

오늘의 인기글
제목