홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나처럼ㅂㅅ같은 병 갖은 사람??

Fd6rSBzy 10 417 5
쓰지도 않는거 충동구매함
이어폰이나 cd 책 키보드 사모으는데
씨디나 책을 디피하는가? 아니 그냥 사면 뜯지도 않고 수납장에 꽂아둠
책은 안읽은지 1년도 넘었고
책장에 책들을 보면 만족스러운가? 글쎄 잘 안봄;
이어폰을 살만큼 음질에 민감한가? 아니 에어팟으로 충분함
그리고 사는건 줄이어폰;; 불편해서 잘쓰지도 않음
키보드는? 이건 그나마 돌려가며 쓰긴쓰는데 내가 컴퓨터 하는 시간이
하루에 두시간쯤 될까? 근데 그게 넷플 보는거야.. 키보드는 1분 이용하려나

뭔가를 산다는 행위를 좋아하는거같은데
실속이 전혀없어 ㅠ 옷이라도 사면 입지. 먹을거면 먹기라도하지
근데 관심이 없음. 위에 사는건 관심은 있지만 굳이 필요하진 않은것들
사는 행위 자체를 좋아하는걸로 좋은거 아닌가?
음..... 그 기쁨?의 시간이 너무 짧아. 막 고르면서 시간을 쓰는게 아니라
충동구매라 시간도 별로 안들어. 돈만 들지... ㅠ

나처럼 이런 ㅂㅅ같은 병 있냐

Best Comment

BEST 1 phRF0UKq  
그게요 마음이 허전해서 그래요  외롭고...

사는 행위로 채우려는 거래요. 제가 그렇거든요.. 선생님이 말씀해주심.. 저는 동묘 나 동대문 가서 싸니까...

옷을 한 3마원어치 사요... 한번도 안입고 .. 이틀있따가 당근마켓 무료나눔 해요... 한달있다 또 그래요..

다이소 가서 또 사요...이상한 수납장 ..... 또 무료나눔... 반복...

특이점은 절대 비싼건 사지않음..
10 Comments
pphI42iO 04.13 04:16  
다음에 살때도 내가 이걸꼭사야하나? 라는생각 안들면 문제가있긴한디

럭키포인트 22,272 개이득

aEF7AKVQ 04.13 06:18  
당근이 있어

럭키포인트 27,966 개이득

5duTR4NV 04.13 07:11  
본인이 만족하면 됐지 병까지야...

럭키포인트 14,824 개이득

xJ3nraeo 04.13 07:33  
좀 고쳐라 임마

럭키포인트 23,226 개이득

GS1Z79zJ 04.13 07:38  
그럼 하나 살 때 최소 한 개 이상은 당근이나 나눔하는 습관 가져봐봐

럭키포인트 10,458 개이득

phRF0UKq 04.13 08:40  
그게요 마음이 허전해서 그래요  외롭고...

사는 행위로 채우려는 거래요. 제가 그렇거든요.. 선생님이 말씀해주심.. 저는 동묘 나 동대문 가서 싸니까...

옷을 한 3마원어치 사요... 한번도 안입고 .. 이틀있따가 당근마켓 무료나눔 해요... 한달있다 또 그래요..

다이소 가서 또 사요...이상한 수납장 ..... 또 무료나눔... 반복...

특이점은 절대 비싼건 사지않음..

럭키포인트 16,819 개이득

Lif6ESQw 04.13 09:21  
쓸데없는거 사지말고 비트코인을 사 모으는건 어떨까

럭키포인트 15,403 개이득

5sQRc3IT 04.13 14:01  
이이폰 사야하는데 당근해라 내가 사줄꼐

럭키포인트 12,548 개이득

ZmIfYqCT 04.13 14:51  
형 그거 병이래 맞아
나도 요새 이 생각들더라
키보드를 요즘 갑자기 네개를 삼;
돈도 없는데..
사는 마음 나도 이해하는데 '그돈씨' 그 돈으로 다른 걸 해봐봐
나는 그렇게 아껴서 컴퓨터삼
시발..

럭키포인트 13,055 개이득

9MGrFlEA 04.13 15:32  
그거 더 심해지면
세상에 이런일이  에  “ 돼지 우리집 편” 으로 나옴

럭키포인트 783 개이득

오늘의 인기글
제목