홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

르세라핌 탈덕한다..

Btd5qfB9 16 911 7
데뷔 초에도 동시대 아이돌에 비해 라이브 실력이 떨어졌는데
이건 시간이 지나면 노력으로 커버 될 거라 생각 했었다..
근데 이번 코첼라 무대 보면서 멤버들 스스로 나아지려는 의지가 애초에 없었다고 확신 했다.

사쿠라는 맨날 뜨개질만 하고 그 시간에 보컬 레슨을 받아야지..
카즈하는 팬들 사이에서 연애 하는 거 맞는거 아니냐는 얘기들 나오고
은채는.. 한국 사람인데 가사 전달력이랑 음정이 왜 아직도 불안한건지..
채원이도 기본은 하지만 3곡 이상 넘어가면 급격히 불안해진다.
그나마 꾸준히 기본기 유지하는건 윤진이였는데 솔직히 데뷔때보다 기량이 나아진 느낌은 없음

굿즈 사모으고 포카 사고 콘서트 가면서 당장은 부족하지만 잘 되길 바랬다
멤버들 스스로 가창력보다 퍼포먼스 팀으로 보여주고 싶은 모양인데
그래도 최소한 노래가 거북하게 들려서는 안 되지
내가 보기에는 그냥 댄스팀이야.

Best Comment

BEST 1 EKachJT9  
돈버는 방법을 아는데 노래연습을 하겠냐 난 뉴진스인가 걔네도 보기 싫은데 이렇게 상품화만 하다가 일본아이돌판 날거 멀지 않았어
BEST 2 dak7swY6  
[@Tra4B3Yn] 사람마다 기준이 다르지

나도 아이돌이 실력이있으면 더 좋던데?

실력이 개박았으면 노답이던데..?
16 Comments
m6iJUz6t 04.15 01:19  
원래 아이돌이 그런거아 본인 얼굴 몸 상품화 해서 상품을 파는게 일인데 아이돌이 노래실력 그렇게 잘 할 필요도 없음 여기 연예인게시판만 봐도 그냥 노래나 연기하는거 올려서 보는사람 없자나 그냥 얼굴 몸만 이쁘면 인기 있는거임 게다가 성적 어필까지 잘하면 베스트겠지 다들 느끼는부분아님?

럭키포인트 14,405 개이득

bR07OjMy 04.15 09:20  
[@m6iJUz6t] 그건 님 기준이고

니가 말하듯 어필까지 잘하면 베스트겠지 하는거처럼 노래까지 잘하면 베스트인거다  엔믹스 이런 애들 팬들은 자기가 팬질하는 아이돌애들이 실력쩔어서 자부심 느끼고 그러는데  르세 팬질하던 사람들은 라이브로 여기저기서 욕쳐먹고 하니까 허탈하겠지

럭키포인트 6,567 개이득

EYQiOWGm 04.15 01:30  
ㄹㅇ 콘서트를 하란것도 아니고 자기노래 몇곡 부르는거에서 일정 수준만 뽑으면 될 일인데 그걸 못해서 실망하게 만듦ㅋㅋㅋㅋ

춤 각이 어쩌고 군무가 어쩌고 할 시간에 보컬 연습을 해야하는데 지들이 댄서인줄 아는건지 연습은 춤만 하더라

럭키포인트 6,127 개이득

EKachJT9 04.15 03:35  
돈버는 방법을 아는데 노래연습을 하겠냐 난 뉴진스인가 걔네도 보기 싫은데 이렇게 상품화만 하다가 일본아이돌판 날거 멀지 않았어

럭키포인트 13,224 개이득

CoGopuTO 04.15 03:56  
4세대 걸그룹은 아마 실력적으로 케이팝 이미지 안좋게 만드는 기준이 될듯

럭키포인트 25,057 개이득

Tra4B3Yn 04.15 04:15  
아이돌한테 왜 실력을 바라는거지?
ㅋㅋㅋ
dak7swY6 04.15 08:32  
[@Tra4B3Yn] 사람마다 기준이 다르지

나도 아이돌이 실력이있으면 더 좋던데?

실력이 개박았으면 노답이던데..?
5PkSyFVh 04.15 11:31  
[@Tra4B3Yn] 이건 실력이 아니라 기본기정도인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고음 완벽하게 소화하라는것도아님

럭키포인트 17,668 개이득

3Z2t5Ciw 04.15 05:16  
코첼라 보니까 심각하긴 하더라
해외반응도 안좋던데 무슨생각으로 코첼라에 내보냈을까
블핑 코첼라랑 비교되니까 더 심각해보인다

럭키포인트 24,834 개이득

yxGwEgVF 04.15 07:31  
고생해쓰

럭키포인트 9,430 개이득

mJ873ew9 04.15 09:38  
오디션 프로그램 보면 다 따져보던디...
왜 이런 보컬논란이 나오는걸까

럭키포인트 11,119 개이득

QefkLCtS 04.15 09:41  
[@mJ873ew9] ㅋㅋ트와이스 다현.... 그닥 노래 안따짐.

럭키포인트 158 개이득

W07NJU9u 04.15 10:25  
탈덕 시.발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 오글거리네

럭키포인트 45 개이득

Btd5qfB9 04.15 10:34  
[@W07NJU9u] 탈덕이니까 탈덕이라 그러지 뭐라 그러누...
손절? 탈퇴? 해지? 인연? 후빨 중단?

럭키포인트 16,912 개이득

dak7swY6 04.15 10:36  
[@Btd5qfB9] 후빨중단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IBGxa6tb 04.15 15:45  
얼굴이랑 끼만보는 그룹인데 왜 이제와서?
기대치가 높으니 실망하지

럭키포인트 9,816 개이득

오늘의 인기글
제목