홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

솔찍히 아이돌이 가창력이 뭐 그렇게 중요함?

KpoDBSje 16 303 4

르세라핌 존나 욕먹고있는것같은데. 난 어차피 뭐 아이돌 별관심도없고 잘듣지도않지만.

솔찍히 아이돌이 가창력이 뭐 그렇게 중요한가싶음

옜날 대중가요와 요즘 대중가요는 완전히다른데 그 잣대를 옜날 '대중가수'를 기준으로 하니까 욕을하지

우리 부모님세대는 가창력이 무조건 1순위었음.

우리 세대때는 가창력+외모+춤이 1순위였지. 그게 HOT,젝스키스,신화,핑클,SES 이런세대고

지금세대는 솔찍히 음원 기계로 다 만질수있고 음악방송에도 라이브하는경우 극히 드믄데 가창력이 중요한가? 춤이나 퍼포먼스 외모가 훨씬 중요하지

어차피 일반인들 멜론음원으로 음악듣고

유튭에 그냥 춤추는거나 와 ㅈㄴ이쁘네 이번노래 좋네 중독성있네

이런게 보통 아이돌 주소비층아님?

물론 가수가 가창력이 좋아야 가수인건 맞는데 솔찍히 아이돌은 가수가 주가아니고 댄스팀 이잖아? 음원은 어차피 다 기계로 만질꺼고

가창력으로 승부볼꺼면 무슨 이수,나얼,박효신,박정현,린,백지영,하연우 이런애들 노래 들으면되고

아이돌보고 라이브 가창력 따질꺼면 김범수보고 넌 양심상 음원만내고 TV는 나오지 말라는거랑 뭐가다름?

물론 가창력도좋고 얼굴도예쁘고 몸매도좋고 춤도잘추면 최고지 그래서 방탄소년단이 세계 K-POP 1티어가 된거고 

근데 버튜버도 나오는 시대고 AI음원 AI가수도 나오는 시대인데

솔찍히 아이돌이 가창력이 뭐가 그렇게 중요한가 싶음

물론 굳이 잘못을 찾자면 라이브 못하는 아이돌 그룹인데 

무조건 라이브를 해야하는 국제행사 스케줄 기획한 소속사가 ㅄ이지

Best Comment

BEST 1 V1jYH6Vn  
난 좀 생각이 다른데 아직은 울나라는 아이돌은 노래도 어느정도 해야한다고 생각함

님처럼 생각할라면 아싸리 일본 아이돌처럼 연습기간도 거의 없이 데뷔시키고 그걸로 그냥 돈벌이하면되는데

울나라는 그게 아님 연습생기간에 엄청 돈들여서 투자하고 그걸로 나중에 데뷔하고 돈을 정산하는 개념임

회사도 가창력을 생각한다는거임

르세라핌이야기하는데 춤추면서 노래부는거? 진짜 개힘듬 그래서 유독 춤추면서 노래잘부는사람이 대단한거고 스포트라이트 받는거임

근데 르세라핌은 그 기본조차 안되어있어서 까이는거임 잘하라고? ㄴㄴ 잘할필요는없는데 기본은 해야지???

코첼라 라이브에서 너무 라이브 못해서 채팅정지도 됨 코첼라는 우리나라가 운영하는것도 아닌데 채팅막음

K음치라고 너무 욕 도배되서

욕하는것도 웃기긴하지만 아이돌은 가창력필요없는데? 이말은 배우가 연기못해도되는데? 라고 난 똑같이 생각함

아이돌이라 잘하진못해도 기본은 해야한다고 생각하는 바임
BEST 2 QZkWewET  
아저씨 같은 꼰대들 때문에 발전이 없어요...
춤추고 노래도 잘하길 바라는게 당연한거 아닌가? 하이퀄리티를 지향하면 안됨?

서구권 특히 미국은 생라이브가 당연한거고 거기 무대하려면 춤추면서 노래까지 해야돼
bts랑 블핑은 그게 되니까 글로벌 성공한거지
아저씨 말대로 외모만 충분했으면 k팝은 동남아시아 진출이 한계였음 ㅋㅋ

아저씨 말대로 하는 아이돌판이 딱 일본이야. 우리나라 아이돌이 그 수준에 머물렀을거라고

어휴 나이값 좀..  시야가 왜 이렇게 좁냐?
16 Comments
BQuN2VgQ 04.16 11:41  
아이돌은 가수란 느낌보다는 퍼포먼스팀 같은 느낌이지

럭키포인트 4,722 개이득

3LkoRCkV 04.16 11:44  
대다수가 관심없음 관심있는애들 한 5퍼정도 되려나

럭키포인트 10,562 개이득

gKUyxFDT 04.16 11:46  
아이돌은 그냥 얼굴로 좋아하는거아니냐
뭔 가창력까지 운운하면서 난리냐
못생겼어봐 관심도없지

럭키포인트 27,192 개이득

ihhS4Ba2 04.16 11:50  
ㅋㅋ대중들은 그냧 가십거리일뿐이지머

럭키포인트 15,349 개이득

V1jYH6Vn 04.16 11:56  
난 좀 생각이 다른데 아직은 울나라는 아이돌은 노래도 어느정도 해야한다고 생각함

님처럼 생각할라면 아싸리 일본 아이돌처럼 연습기간도 거의 없이 데뷔시키고 그걸로 그냥 돈벌이하면되는데

울나라는 그게 아님 연습생기간에 엄청 돈들여서 투자하고 그걸로 나중에 데뷔하고 돈을 정산하는 개념임

회사도 가창력을 생각한다는거임

르세라핌이야기하는데 춤추면서 노래부는거? 진짜 개힘듬 그래서 유독 춤추면서 노래잘부는사람이 대단한거고 스포트라이트 받는거임

근데 르세라핌은 그 기본조차 안되어있어서 까이는거임 잘하라고? ㄴㄴ 잘할필요는없는데 기본은 해야지???

코첼라 라이브에서 너무 라이브 못해서 채팅정지도 됨 코첼라는 우리나라가 운영하는것도 아닌데 채팅막음

K음치라고 너무 욕 도배되서

욕하는것도 웃기긴하지만 아이돌은 가창력필요없는데? 이말은 배우가 연기못해도되는데? 라고 난 똑같이 생각함

아이돌이라 잘하진못해도 기본은 해야한다고 생각하는 바임

럭키포인트 731 개이득

V1jYH6Vn 04.16 12:06  
[@V1jYH6Vn] 그리고 하나 더붙이지면

코첼라 나가서 괜히 KPOP 위상 다떨궈서 사람들에게 욕 더먹는듯함

소속사가 강제로 글로벌걸그룹이라고 도장찍고싶어서 무리수 둔건데

르세라핌애들이 불쌍함...자기들도 자기실력 누구보다 잘알껀데...
98ibYzwL 04.16 12:10  
안 중요하지
문제는 해외 가서 아주 크게 알렸다는 게 문제지

럭키포인트 1,115 개이득

tCu1RpSH 04.16 12:11  
노래를 잘하던 말던 상관안함
걍 무대나 노래를 안듣고 움짤 쇼츠로
일상적인 자료먼 보다보니깐
가수라고 생각해본적도덦음 ㅋㅋ

럭키포인트 4,415 개이득

QZkWewET 04.16 12:22  
아저씨 같은 꼰대들 때문에 발전이 없어요...
춤추고 노래도 잘하길 바라는게 당연한거 아닌가? 하이퀄리티를 지향하면 안됨?

서구권 특히 미국은 생라이브가 당연한거고 거기 무대하려면 춤추면서 노래까지 해야돼
bts랑 블핑은 그게 되니까 글로벌 성공한거지
아저씨 말대로 외모만 충분했으면 k팝은 동남아시아 진출이 한계였음 ㅋㅋ

아저씨 말대로 하는 아이돌판이 딱 일본이야. 우리나라 아이돌이 그 수준에 머물렀을거라고

어휴 나이값 좀..  시야가 왜 이렇게 좁냐?

럭키포인트 12,718 개이득

MiZTs8GY 04.16 13:16  
[@QZkWewET] 오 님말 일리있는듯

생각해보니 그렇네

회사에서는 왜 그렇게 빌보드 입성에 혈안이 되어있는가?

우리나라 시장은 돈이 안됨 그래서 해외로 진출많이함

아시아에서는 먹힐줄 모르나 최종목표인 빌보드 입성할려면 가창력이 필수긴하네
XgdmDtes 04.16 12:56  
해외에서도 말 나오니까 더 문제지
어느정도면 쉴드라도 치지
이건 쉴드치면 내가 쉴드에 맞아

럭키포인트 13,491 개이득

nNboFEeD 04.16 13:08  
[@XgdmDtes] 해외사람들도 영어로 졸라 극딜넣음  쪽팔린 수준이란거임.

저길 내보낸 르세라핌 회사가 제일 문제 있다고는 생각하는데 코첼라 이후에 정신승리하는 sns글 올리는거보니까 같이 욕쳐먹는게 맞다고 생각 듦

럭키포인트 29,963 개이득

7YuCXhtd 04.16 13:31  
공연갔는데 민망할정도는 아니여야지..

럭키포인트 18,158 개이득

rQRHo40c 04.16 14:10  
관심도없는사람이 이런 장문을 써? ㅋㅋ

럭키포인트 16,012 개이득

MiZTs8GY 04.16 15:09  
[@rQRHo40c] zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hjUIKuwe 04.16 16:33  
일단 글쓴이 누가봐도 관심 있어 보임 내 생각은 이럼 요즘 후보정도 잘되어있고 ar  조절도 할 수 있으며 솔직히 아이돌 실력에 대한 경계가 애매모해진건 사실임 근데 코첼라잖아 올 생라이븐데 그럼 애초에 일정을 잡지 말던가 남녀노소 누가봐도 에엥? 하는 장면이 나오는데 잡음이 안나올수가 없음 그냥 무조건 가창력이 뭐가 중요함? 이러면 할말없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,272 개이득

오늘의 인기글
제목