홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이돌한테 너무 많은걸 바라는거 아닌가

DNfthVW7 8 255 3
일단 르세라핌 팬까지는 아니어도 노래 찾아 듣는정도

아이돌은 가수가 아니라는 생각이라 가창력이 1순위는 아니라는 생각

코첼라 하도 뭐라하길래 또또 뭐하나 물어 뜯을거 나왔나보다 했는데

영상보니까 웃기더라 ㅎㅎ 실망하고 그런건 없는데

댓글봤던거중에 코노에서 들릴만한 노래라는게 생각나서ㅎㅎ

딱 그거더라ㅋㅋㅋ 르세라핌 가뜩이나 라이브하면 기죽던데

이번 기회에 너무 상처받지말고 노래 연습 좀 했으면 좋겠네

사쿠라인가 활동 오래한애는 발성자체가... 노래를 안해본 사람이던데

Best Comment

BEST 1 XgdmDtes  
상처 안 받을만큼 연습을 했어야지 ㅋㅋ 외국인이면 발음 발성 더 노력을 해도 모자른데 뜨개질이나 하고 있으니 ㅋㅋ항마력 딸려서 도입부 보다가 껐다 진짜;;
BEST 2 nNboFEeD  
게다가 컨셉자체가 독기 넘치고 굴하지 않고 열심히 하는 등등 이런 컨셉이어서 그럼

잊지 마 내가 두고 온 toe shoes 무슨 말이 더 필요해 무시 마 내가 걸어온 커리어
이런 가사가 있는데 마이크 들지말고 다시 toe shoes 신으러 가라잖냐 ㅋㅋ
BEST 3 MiZTs8GY  
[@QZkWewET] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 공감 ㅋㅋㅋㅋ

4. 팬들이 또 잘한다고 억빠까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌한테 왜 가창력 요구? 이말 자체가 난 이해가 도저히 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8 Comments
XgdmDtes 04.16 12:54  
상처 안 받을만큼 연습을 했어야지 ㅋㅋ 외국인이면 발음 발성 더 노력을 해도 모자른데 뜨개질이나 하고 있으니 ㅋㅋ항마력 딸려서 도입부 보다가 껐다 진짜;;

럭키포인트 16,141 개이득

nNboFEeD 04.16 13:06  
게다가 컨셉자체가 독기 넘치고 굴하지 않고 열심히 하는 등등 이런 컨셉이어서 그럼

잊지 마 내가 두고 온 toe shoes 무슨 말이 더 필요해 무시 마 내가 걸어온 커리어
이런 가사가 있는데 마이크 들지말고 다시 toe shoes 신으러 가라잖냐 ㅋㅋ

럭키포인트 17,826 개이득

utS2xEj4 04.16 13:18  
음원 내지 말고 댄스팀해야지...

럭키포인트 21,835 개이득

QZkWewET 04.16 13:23  
1. 공중제비 돌면서 노래하길 바란적 없음. 기본만 하라는 거
2. 그정도 기본조차 안되면 차라리 립싱크를 해야지 왜 라이브 무대에 나간지 이해 안됨
3. 노래 못한다 지적에 억까 하지 말라는 식의 맴버 태도 및 하이브의 언플

사실 3번이 제일 문제임. 이것 때문에 불타는거

개집에선 아이돌에 별 관심도 없던 아재들이 “아이돌한테 왜 가창력 요구?” ㅇㅈㄹ 하고 있음

럭키포인트 28,323 개이득

MiZTs8GY 04.16 13:33  
[@QZkWewET] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 공감 ㅋㅋㅋㅋ

4. 팬들이 또 잘한다고 억빠까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌한테 왜 가창력 요구? 이말 자체가 난 이해가 도저히 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
li0bd6PD 04.16 13:40  
원래 르세라핌이 노래는 참 못불럿지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩔수없다...

럭키포인트 4,789 개이득

X2SkM5cy 04.16 14:48  
애초에 보컬 없는 전자음악하는 것도 아니고 노래 자체를 하는데

가창력이 높진 않아도 기본적으로는 불러줘야 될거 아녀

만약에 라이브가 걱정되면 코첼라 같은 무대에 나오지 말던가

아님 연습을 하던가 ㅅㅂ

아니면 걍 귀닫고 욕 쳐먹던지

럭키포인트 20,013 개이득

k1twRLwO 04.16 17:35  
감싸주는게 아니라. 내 생각으로 가창력이 1순위가 아니기때문에 어느정도는 봐줄수있다 인데 라이브 보니까 심각하더라 이말임

럭키포인트 5,306 개이득

오늘의 인기글
제목