홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아이폰이 갤럭시보다 나은 이유가 뭐가 있을까요?

Zcw61dJY 19 334 1

5-6년 전쯤에 애기 키우면서 이쁘짓을 해서 사진 찍을라면 

보자마자 찍어도 갤럭시는 딜레이 있어서 그 행동을 못찍는 일들이 너무 많아져서

진짜 오랜만에 아이폰으로 바꿨는데 그렇게 쓰다 보니 5-6년째 쓰고 있는데

요즘 갤럭시 한 1-2년전 모델부터 이제 딜레이도 없어졌고

확대도 넘사고 카메라 때문에 다시 갤럭시로 넘어갈까 싶은데

그래도 아이폰이 더 나은점이 뭘까요?

19 Comments
7gFEUyRk 04.19 11:30  
아이패드나 맥북 등이랑 같이 사용한다면 아이폰이 훨씬 좋겠지만 핸드폰만 사용한다면 중고가 방어되는거 말고는 갤럭시보다 좋은건 없을거 같은데,,

럭키포인트 18,516 개이득

iYmpOFHl 04.19 11:34  
갤럭시로 4K 영상 찍으니까 폰이 너무 뜨거워서 실망하고 아이폰으로 갈아탔는데 요즘은 괜찮나?

럭키포인트 25,939 개이득

dPNyAU0L 04.19 12:09  
[@iYmpOFHl] 갤럭시로 영화찍으심? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,890 개이득

iYmpOFHl 04.19 12:11  
[@dPNyAU0L] ㄴㄴ 2~3분 찍는데도 폰이 너무 뜨거워서 만질 수도 없었음
lbROSNzx 04.19 13:11  
[@iYmpOFHl] 뭘 썻길래 그정도임?? 난 그런적이 한번도 없엇어서

럭키포인트 5,821 개이득

8SuDhYwF 04.19 12:57  
[@iYmpOFHl] 갤럭시 몇 썼었는데
HRdGo3Qc 04.19 11:42  
이제 폰들이 너무너무너무 좋아져서
디자인 차이 아님?
최신폰기준으로 차이가있나?
그거그냥 사양같은거 누가좀더 나은지
시합하는 느낌..?

럭키포인트 16,807 개이득

jJuZ0eSH 04.19 11:48  
나도 녹음이랑 화면팝업 SD카드 때매 갤럭시쓰지
폰은 아이폰임 요새갤럭시는 Sd도 안되고 ㅠ

럭키포인트 28,471 개이득

1kkuKtcG 04.19 11:48  
색감

럭키포인트 25,948 개이득

4YDKpQ5g 04.19 13:02  
[@1kkuKtcG] 사진 색감 때문에 아이폰 오기도 했는데
와이프가 지플립5인데 지플립이 카메라 구린걸로 아는데도 아이폰14프로랑 놨을때 차이는 나도
너무 차이난다 그런 느낌이 아니였음

럭키포인트 20,697 개이득

8SuDhYwF 04.19 12:55  
성능

럭키포인트 21,631 개이득

4YDKpQ5g 04.19 13:03  
[@8SuDhYwF] 아.. 이게 크리티컬 하긴하네
근데 어느순간부터 폰게임을 전혀 안해서 위에분 말처럼 발열은 어떤지 궁금하네요
Zcw61dJY 04.19 13:12  
[@4YDKpQ5g] 글쓰고 보니 직장동료 s24울트라 있어서 100배줌 해보니까 1분도 안되서 따뜻해지긴 하네요
직원은 발열 거의 없어요 그랬는데 말하니까 그정도 발열은 게임할때도 그정도라고
s22 쓸땐 핫팩 수준이라고 이정도는 없는 수준이라고 말하네요
8SuDhYwF 04.19 14:24  
[@Zcw61dJY] 22는 갤럭시 역대 최악의 폰 탑3안에 드는거라..
8SuDhYwF 04.19 14:25  
[@8SuDhYwF] 물론 난 갤럭시만 썼음 지금은 24울트라인데 발열 1도없고 배터리짱짱하고 개만족 게임은 어차피 안하고
nXDotS9i 04.19 13:29  
사과농장이 차려진게 아니라면
동영상빼고는 갤럭시가 다 좋아요
색감은 개인차고 사진은 주간 야간 다 잘나옵니다
솔직히 폰카로 야간사진찍고 글씨 확대해서 이게 좀더 선명하네 뭉게졌네.. 의미 없다고봐요
다만 폰을 오랜기간 사용했을때 최적화는 안드가 좀 밀립니다. 최적화해야할 라인도 많고 그래서 보급형들이 출기초기엔 괜찮은거 같아도 업뎃 몇번이면 최적화 박살나는 경우가 많죠. 우선순위에서 밀리니 어쩔수 없어요 글고os특성이 안드가 최적화하기가 더 어렵다고 하더라구요.

럭키포인트 27,392 개이득

Zcw61dJY 04.19 15:51  
[@nXDotS9i] 왜 동영상 빼고일까요?
아이폰이 그래도 동영상이 괜찮은 편인가요?

뭔가 되게 와닿게 잘 설명 해주신것 같네요 폰 사면 이제 보통 3-5년 쓰는것 같긴한데 최적화라 하면
2년 3년 지나고 부터 갤럭시가 유독 아이폰에 비해 조금씩 더 느려지는 기분이 그 최적화 때문인걸까요?
SXZebitr 04.19 13:29  
전혀 성장하지 않았어

럭키포인트 21,752 개이득

kYxGh28m 04.19 16:30  
요즘음 없음
갤럭시가 딸리는거 없고 사용편의성도 좋음

럭키포인트 19,788 개이득

오늘의 인기글
제목