홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

너네는 육아 얼마나 하냐?

xzUyrkg9 12 343 1
평일에 퇴근하고 육아 얼마나 참여함? 주말에는?
보통 평일에 퇴근해서 아기 목욕 시켜주고 책읽어 주면서 재우면 9-10시고 주말에도 최대한 내가 하려고하는데 애가 엄마한테 안떨어져지려고 해서 어찌어찌해서 내가 안고 다니는데 너네들은 육아 얼마나함? 참고로 17개월임

12 Comments
kYxGh28m 04.20 01:01  
너한테 너무 안와서??
그땐 그게 당연한거야
그래도 꾸준히 육아 해주다보면 자연스럽게 너랑도 잘 논다 ㅋㅋ 일단 3살때까지 화이팅

럭키포인트 18,447 개이득

xzUyrkg9 04.20 01:06  
[@kYxGh28m] 보통 아빠들은 육아 얼마나 하는지 궁금해서

럭키포인트 3,007 개이득

VIRfL5Zr 04.20 01:07  
음.. 이런 질문을 보면 나 자신이 너무 희생하는건 아닐까 아니면 내가 조금 덜 신경 쓰는걸까 고민돼서 물어보는게 아닐까 싶은 생각이 들음
솔찍히 말 하자면 답은 없는거지만 갓난아기 육아가 힘들은 만큼 서로를 위해주고 서로서로 희생하자는 마인드가 가장 중요하더라
내가 좀 더 신경 써야될까? 아니면 나만 너무 신경쓰나? 결국엔 둘 다 좋지 않은 생각이더라
나도 일 너무 힘든데 퇴근하고 집 가는게 너무 고통스러울 때 있었는데 그냥 애기만 생각했음
내가 더 케어하고 붙어있고 할 수록 나랑 애기 유대감 좋아진다 이생각만 했음
솔찍히 너무 힘들었는데 지나고 나니까 애랑도 그렇고 외이프랑도 그렇고 선순환 되더라

럭키포인트 22,282 개이득

xzUyrkg9 04.20 01:18  
[@VIRfL5Zr] 내 육아 참여도가 남들에 비해 부족한가 싶어서ㅎㅎ
MqnmKE0F 04.20 06:31  
누가 육아를 담당한다 그런 개념 없이
집에 있을땐 아내랑 나랑 온전히 육아하지
내 샤워 시간, 설거지하는 시간 빼면 애 잘때 까지 육아하고 가끔 회사일 많으면 양해구하고 일부터 처리하기도 함.
누가 더 하네 마네 이런거 생각치 말고 세상 예쁜 우리 아가 내가 더 놀아주고 싶은 맘에 힘들지만 육아 계속하고 싶은 걸 ㅎㅎ
아기들도 확실히 놀아주면 애정 높아지는 것도 느껴지고...
무튼 18개월 즈음부터 곧 재접근기 올텐데 그때가 젤 힘들었던 거 같아
서로 고생한다 말해주고 가끔 재우고나서 캔맥이라도 한 잔 하면서 행복하게 보내길 바랄게 ㅎㅎ

럭키포인트 24,683 개이득

v7NO9ZO0 04.20 10:38  
[@MqnmKE0F] 응 나도 아기 보는건 너무 좋아 근데 와이프가 힘들어하네..독박육아라 생각해서
hxGhnja2 04.20 08:41  
17개월이면 재접근기 시기라 더 그럴수있음
난 14개월~24개월까지 육휴써서 내가 주양육자였어서
애는 아빠인 나를 더 따름

재접근기 지나서 24개월 넘고 쫑알쫑알 말할때쯤 되면
주양육자에 매달리는게 조금씩 풀릴거니 너무 걱정하지마

럭키포인트 17,530 개이득

v7NO9ZO0 04.20 10:39  
[@hxGhnja2] 근데 고민은 나도 나름 노력한다고 하는데 와이프는 그렇게 생각을 안하네..내가 노력안해서 애가 나한테 안간다고 그러고
NWUTC5b7 04.20 11:53  
[@v7NO9ZO0] 마누라가 문제네
애가 좀 더 커야됨

럭키포인트 5,642 개이득

WZrcNSpG 04.20 19:36  
15개월차울집 애기는 나만 찾는다
힘들어

럭키포인트 7,685 개이득

UupTn8Dl 04.21 09:25  
36개월 9개월 둘인데
36개월은 등원 하원부터 잘때까지 내가 케어하고 9개월은 와이프가 담당함
주말은 넷이서 다같이 놀고 와이프 피곤해하면 내가 둘 다 데리고 놀때도 있음
내가 체력이 좀 더 남고 할만해서 육아 좀 더 참여하는 편임

럭키포인트 15,475 개이득

YzbxLJ5j 04.22 09:05  
7개월 육아중 틈나는데로 애기랑 논다
ㄹㅇ나만보면 자동반사로 웃음 기분개째짐

럭키포인트 10,942 개이득

오늘의 인기글
제목