홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여러분 제 친구가 오늘 자정에 네이버 웹툰 데뷔 합니다 응원 댓글 부탁 드려도 될까요?

tjRN1WkG 23 980 19

안녕하세요 여러분 제 친구가 40세의 나이에 조금 늦은 나이 이지만 꿈을 포기하지 않고 열심히 달려온 결과 

좋은 회사를 만나게 되어 무려 네이버 웹툰 에서 연재를 하게 되었습니다

그동안 열심히 달려왔다고 말했는데 작품 준비 기간 동안 가정과 생계를 유지하기 위해서 배달 알바를 하면서 오토바이 타고 달려 왔습니다 이 부분에서 누구 인지 예상 하시는 분들도 계실텐데 그 사람 맞습니다. 아직은 결승점 이라고 할수는 없지만 결국 여기까지 도착 했습니다

정말 살면서 우여곡절도 많았던 친구 인데 이렇게 잘되서 저희 친구들이 정말 다 뿌듯하고 고마울 지경 입니다.

너무나도 좋은 친구고 또 정말 겸손한 친구 인데 살면서 인테리어 현장직, 공장 생산직, 배달 대행 등 정말 많은 일들을 해본 경험을 작품을 통해 진정성 있고 감동 있는 이야기들을 들려 드릴 예정 입니다.

아무것도 하지 않으면 아무 일도 일어나지 않는다 라는 광고 슬로건을 보고 결심하여 도전 했는데 덕분에 주변 사람들도 큰 용기와 희망을 얻었습니다.

광고라고 생각 하실까봐 작품명은 여기에는 못적는데 댓글로 어떤 작품인지 알기 원하시는 분들이 많으시면 댓글로 작품명 알려 드리겠습니다.

오늘 자정 공개 되었을때 생각이 나시고 작품이 마음에 드신다면 별점 5개와 응원 댓글 남겨 주시면 정말 감사하겠습니다 

개집왕님 혹시라도 문제가 된다면 이글은 삭제 해주시거나 제가 자진 삭제 하겠습니다

23 Comments
x4ORXN6o 04.20 11:25  
알려주세요 재밌게보겠습니다

럭키포인트 14,541 개이득

tjRN1WkG 04.20 11:52  
[@x4ORXN6o] 네이버 웹툰 배달왕 입니다 목, 일 주 2회 연재 입니다 감사합니다

럭키포인트 28,717 개이득

1kkuKtcG 04.20 11:32  
알려줘용 ~~ 한번 봐보게 그래도 네이버 정식 들어간거면 어느정도 괜찮은거 아냐?

럭키포인트 2,411 개이득

tjRN1WkG 04.20 11:53  
[@1kkuKtcG] 배달왕 입니다업계 자세한 사항은 모르지만 네이버는 모든 웹툰 작가 지망생들의 꿈의 무대 인걸 봐서는 맞습니다
0fcBiaDh 04.20 11:32  
링크줘

럭키포인트 960 개이득

tjRN1WkG 04.20 11:54  
[@0fcBiaDh] 네이버 웹툰 배달왕 입니다 아직 공개 전이라 작가 블로그에 포스터 정도만 올려 놓았고 웹툰 플랫폼 페이지 에는 금일 자정에 공개 되서 링크는 아직 없습니다
46YkdzSa 04.20 11:51  
알려주세요~~~

럭키포인트 17,693 개이득

tjRN1WkG 04.20 11:55  
[@46YkdzSa] 네이버 웹툰 배달왕 입니다 목, 일 주 2회 연재 입니다 별점 5점과 응원 댓글 남겨 주시면 정말 감하겠습니다
5QIyDsrK 04.20 12:03  
보고 재밌으면 별점이랑 댓글 줄게요
재미 없으면 안보고 별점이랑 댓글 달거임

럭키포인트 2,568 개이득

tjRN1WkG 04.20 12:09  
[@5QIyDsrK] 감사합니다 ㅋㅋ 저도 아직  못봤지만 회사 관계자 분들 평가는 매우 좋다고 합니다
ljKgm0lD 04.20 12:10  
기안 친구분 아니심?

럭키포인트 4,488 개이득

tjRN1WkG 04.20 12:15  
[@ljKgm0lD] 맞습니다 역시 알아봐주시는 분이 계시네요ㅎㅎ
F9SYUzjF 04.20 12:18  
[@tjRN1WkG] 유튜브에서봄

럭키포인트 23,511 개이득

ZJuyLanp 04.20 12:23  
[@tjRN1WkG] 아 그 김상겸님?
yqaJRw2o 04.20 12:56  
줄거리도 모르지만 어떻게 준비했을지 들어보니 재미는 있을것같네요 꼭 보겠습니다~
근데 댓글에 친구분 개집러라고 적어도 되나요?

럭키포인트 28,252 개이득

tjRN1WkG 04.20 13:25  
[@yqaJRw2o] ㅋㅋㅋㅋ 네 익게라 모르겠지만 괜찮습니다 사실 친구가 더 인터넷 밈이나 문화 박사입니다
kMiABHP2 04.20 13:54  
한번 즐겁게 감상해보겠습니다!

럭키포인트 16,845 개이득

tjRN1WkG 04.20 16:46  
[@kMiABHP2] 감사합니다 ㅎㅎ 앞으로도 잘 지켜봐주세요
kGW2dD0v 04.20 15:29  
웹툰 안보는데 개집의 부탁이라면 한번 보러가야지

럭키포인트 4,077 개이득

tjRN1WkG 04.20 16:47  
[@kGW2dD0v] 개집이 이렇게 따듯한 커뮤였다는걸 새삼 느낍니다ㅠㅠ 감사합니다
gSiKtWKx 04.20 17:01  
님은 기안이랑 친구 아니구요?

럭키포인트 4,768 개이득

ACDm2NuU 04.23 15:49  
패션왕 오마쥬인가 ㅋㅋ그림체도 비슷한거같다

럭키포인트 18,045 개이득

bfCzxaq2 04.23 16:21  
[@ACDm2NuU] 오마쥬 라기 보다는 원래 기안84 작가님 이랑 함께한 시간이 많아 비슷할수 밖에 없습니다 같이 일을 하기도 했구요 이부분은 기안님이 먼저 언급 하셨어요.

기안84님 연재 종료 하시고 제 친구는 독립 하게 되었고 배달로 생계 유지 하면서 혼자 작품을 준비 하다가 좋은 회사에서 영입 제안이 들어와서 연재 하게 되었습니다 공개당일 기안84 작가님이 축전도 써주셔서 네웹 공지로도 올라왔었습니다ㅎㅎ 자세한 히스토리는 인생84 유튜브에 있습니다
오늘의 인기글
제목