홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
7 Comments
24QpKckJ 04.22 09:37  
웨딩사진이나 인스타용 사진들 편집 장당 몇천원
하 던데
경쟁자가 많고 포토샵 돈도 내야하고..
돈벌기 쉽진않겠지만 배워두믄 좋을듯
크몽 : https://kmong.com/search?page=2&keyword=%ED%8F%AC%ED%86%A0%EC%83%B5&is_company=false&has_portfolio=false&is_resident=false&is_online=false&is_prime=false&type=gigs

럭키포인트 14,353 개이득

RwS18DaV 04.22 09:53  
[@24QpKckJ] 감사해여!

럭키포인트 5,175 개이득

7gQxMgDs 04.22 10:06  
전공자들도 포화 상태라 그냥 부업용으로 배우는 정도로는 크게 가성비 있지 않을거 같네요.

럭키포인트 16,993 개이득

RwS18DaV 04.22 10:07  
[@7gQxMgDs] 네 감사합니다 취미로좀 배워두고 다른거해봐야겠어요 ㅠ
gYc2wIFd 04.22 10:10  
취미로만 배우면 쓸모없음. 재능판매 사이트만 가봐도 포토샵만 해봐야 쓸모가없음.
포토샵을 기반으로 웹디자인을 한다던가 이런걸로하는데 그마저도 학원에서 양산되서 나온 애들이 널려서..

럭키포인트 9,695 개이득

VscAzfKR 04.22 23:57  
새로 배워서 뭘 하기에는 포토샵 할줄아는 사람 너무 많음

럭키포인트 29,060 개이득

CeSKl9e6 04.23 17:13  
그런거로 부업 하려면 마케팅도 해야함
당장 카카오단톡방만 봐도 포토샵 의뢰 관련방은 수없이 많고 심지어 무료작업도있음

럭키포인트 24,612 개이득

오늘의 인기글
제목