홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 다 고칠수 있을까

y3JdMtUA 24 455 2

오랫동안 짝사랑한 여자분이랑

드디어 좀 잘되고 있는데 내가 고백이라기 보단 솔직한 마음 표현을 했는데

여러가지 좀 고치면 알아가보고싶다고해서

무조건 고칠거긴 한데 좀 많음;;

1. 금연

담배 스무살때부터 15년간 하루 2갑 폈는데 방금 담배갑채로 반접어서 버리고 옴

2. 절주

술 이틀에 한번 마시는데 당장 오늘 약속부터 다 취소함. 술은 간단히 한잔정도는 괜찮다고함.

3. 취미

취미가 바이크랑 낚시인데 다 안했으면 좋다고하네... 바이크는 위험해서고 낚시는 아마 술이랑 연관돼서 그런듯

오토바이 몰던거 처분하고 차 사려고함.

오늘부터 노력한다

24 Comments
ojRAJ5E9 04.23 11:44  
되겠냐

럭키포인트 24,297 개이득

ZDpMqOS0 04.23 11:44  
멋지다

럭키포인트 22,457 개이득

T6zKM9xO 04.23 11:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거완전 개조당하겠구먼

럭키포인트 21,099 개이득

37fVtisp 04.23 11:46  
오..진심 멋진데?
작심삼일도 삼일마다 한번씩이면 평생이랬다
꼭 성공하길 바란다 ㅎㅎ

럭키포인트 18,013 개이득

EzbKghda 04.23 11:47  
다 안하면 좋은거긴 하네 같이할수있는 취미 찾아봐

럭키포인트 2,061 개이득

iNzsnfE9 04.23 11:47  
일단 의문을 갖는것 부터가 넌 그여자랑 사귀게되면 슬금슬금 하나씩 다시 시작할꺼고 다떠나서 그렇게 극단적으로 뭘 끊는 애들은 목숨 달렸거나 목숨보다 더 소중한 무언가가 있을때뿐임.
일주일본다

럭키포인트 25,477 개이득

vrZnK5Vd 04.23 11:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫어하는거 집합체노
근데 막상 사귀게되면 다시 시작할듯

럭키포인트 2,614 개이득

dUrL46lD 04.23 11:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 다 돌아가는것들이네

럭키포인트 9,340 개이득

hGXxWY7n 04.23 12:04  
[@dUrL46lD] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
b12z6qqE 04.23 11:55  
안하면 좋은것들뿐이네
다 끊고 여친이랑 같이할 수 있는 취미 찾아서 해봐~ 당장은 재미없겠지만 ㅎㅎ

럭키포인트 11,963 개이득

LuphKsiX 04.23 11:56  
ㅋㅋㅋㅋ 처음에 참다가 슬슬 돌아간다에 한표
지 좋은거밖에 모르는 취미 있는 놈들은 결국 지만 생각하드라고

럭키포인트 12,523 개이득

Kd7UHXhB 04.23 12:09  
어그로냐

럭키포인트 208 개이득

5D9RAacG 04.23 12:15  
그럼 그 여자는 뭘 바꿀건데?

럭키포인트 18,884 개이득

LWS43eB7 04.23 13:12  
[@5D9RAacG] 사람 만들어주는데 여자도 뭐 바꿔야돼? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,333 개이득

z8DIvfo1 04.23 13:30  
[@LWS43eB7] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,181 개이득

5D9RAacG 04.23 12:17  
내가 아닌 척 연기 하는 건 오래 갈 수 없다.

그냥 그 모습마저도 사랑 하는 사람을 만나라 나중에 넌 말할거다 이게 나라고
WFcDk2Zv 04.23 12:49  
여자가 ㅈㄴ싫어하는 취미2가지네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,825 개이득

eX6CjgAp 04.23 13:09  
개집다운 댓글들만 가득한데,

'그사람을 위해 고친다'라고 생각하는 게 최악의 판단이 될 거란 생각을 좀 하셔야 함

'너가 그렇게하길 바라니까 내가 그 모습에 맞출게'가 아니라

'내가 너를 사랑하는 마음을 위해서 바꾸겠다'는 게 되어야 함

말장난같은 게 아니라

어떤 관계든 '내'가 없으면 안된다는 얘기임

그 사람이 바라는 모습이더라도 사실은 그 사람을 사랑하는 날 위해서 해야 한다는 거임

아 그리고 저정도는 모든 연인 관계에서 바라는 수준에 속한다고 생각함

뭐 특별히 어려운 주문이거나 많거나 한 게 아니라는 거임

부디 쟁취하시길

럭키포인트 2,606 개이득

hBebdFh8 04.23 14:58  
오토바이 싸게 나한테 싸게 팔아라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,754 개이득

CeSKl9e6 04.23 15:21  
미안.. 아무래도 안될 거 같아

럭키포인트 839 개이득

q14b0M9Z 04.23 15:34  
가능하다면 넌 인정받아도 된다

럭키포인트 13,577 개이득

GqqWb8Fz 04.23 16:12