홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연애 하고싶은데 자신감이 너무 없습니다

FvBLAtl3 13 258 2

35살 이구요. 모태솔로는 아니고 20대 초반에 짧게 몇번 연애 해본적 있습니다

직업은 연구원....이라고 보시면돼요. 제 입으로 부끄럽지만 연봉도 괜찮고 전망도 좋다고 생각합니다.

외모는 제가봐도 그냥 모난 데 없는 정도라고 생각해요.

이번 주 주말에 정말 오랜만에 5살 어린 분과 소개팅이 잡혔습니다..

직장 후임 여동생이구요..

제가 자신감이 없는 점이 일단 제가 차가 없습니다. 면허는 있는데 도로에서 제가 차를 운전하는게 너무 무섭습니다.

그래서 앞으로도 운전은 도저히 못하고 살거같은데 그러면 또 여성분 입장에서는 제 생각에도 불편하고 싫을거같긴해요.

또 한가지는 제 취미생활입니다.. 바로 복싱인데 아마추어 대회도 몇번 나가고 생각보다 깊게 빠져있습니다.

퇴근하고는 하루 3시간 정도 운동하구요. 결혼하기 전까지는 포기할 생각없습니다. 제가 정해둔 목표가 있어서

이런 점들이 저를 자신감없게 만드네요...

13 Comments
vkQkgohu 04.24 18:10  
자신감 없는 사람을 누가 좋아해?

운전 안하고 택시탈 정도로 벌거 같고
개인 시간 중요하게 여기는 가치관 맞는 여자친구랑 주말에 놀면되지

럭키포인트 10,997 개이득

DPAELYKK 04.24 18:20  
운동하면 자신감 뿜뿜할탠데, 생각이 너무 많으면 아무것도 못해요~ 그냥 생각하기전에 끌리면 끌리는대로 행동하세요

럭키포인트 23,995 개이득

8LuyJfQG 04.24 18:41  
차 없는게 뭐가 문제냐 ㄹㅇ
차없어서 뭐없어서 안된다는 생각을 버려
살면서 보게 될 여자가 꼭 생각이 올바로 박힌 좋은사람이라는 보장도 없는데 만나는 여자마다 그 여자에게 맘에 들어야한다는 강박이 있는것 같이 보이는데 아니길바람

럭키포인트 13,391 개이득

jCPtXTuy 04.24 18:56  
어디살아? 우리동네 살믄 한잔 하자

럭키포인트 6,938 개이득

y0CPEjNm 04.24 19:02  
음...나이먹고 차 없으면 데이트하러 다니기 좀 힘들수 있음. 한계도 있구
그걸 이해해줄라나 모르겠네

럭키포인트 22,537 개이득

xR9cn2u3 04.24 19:10  
누구놀리나..

럭키포인트 11,173 개이득

wLR4jEfE 04.24 19:28  
인생을 살면 그 나이 아니면 못하는게 있음

우선 순위 잘 챙겨서 노력하는게

그나마  나중에 후회 덜 하는 일임
kmI5Pnq3 04.24 21:01  
직장 후임이 가족을 소개시켜줄 정도면 넌 인성은 됐다
반은 이미 성공이니 마음 편히 만나라

럭키포인트 25,509 개이득

6VZTIqCp 04.24 21:31  
세상 여자는 많고 너아니여도 난 누구나 만날수 있어란 근본없는 자신감이 필요하다
연봉좋고 전망있다며 왜 미리부터 꿀리고 들어가냐
GBCXkwZE 04.25 08:42  
나는쏠로 19기 광수 느낌이려나...

럭키포인트 1,030 개이득

2o9yJOmm 04.25 09:26  
제가 보기에는 선생님이 자신감이 없어보이는 게 아니라 연애에 대한 공포같은 게 있으신 걸로 보입니다

왜냐면 자신감이 없는 이유라고 써놓으신 것들이 하나도 그럴만한 이유가 아니거든요

배가 아픈 건 뭔갈 잘못 먹어서 배가 아프기도 하지만
신경성이라든지, 그런 이유 때문에 뭔갈 먹은 것과 상관 없이 아프기도 한데
'뭔갈 잘못먹었나?'라고 생각하는 것과 같습니다

이럴 때 필요한 건 자신에 대한 제대로 된 인식이고 성찰입니다

- 나는 연애를 하고 싶은가?
 - (그렇다면) 왜 연애를 하고 싶은가? 그동안은 왜 안(못) 했었나?
 - (아니라면) 왜 연애를 안하고 싶은가?
- 연애에 대한 나만의 정의는 무엇인가?
- 여자에 대한 내 생각은 무엇인가?
- 두려움 같은 게 있지는 않은가?
- 20대 초반 연애는 누구였고 어땠는가?
 - 그들은 나의 뭘 좋아했었는가?
 - 나는 그들의 뭘 좋아했었는가?
- 운전 못하고 차 없는 사람이 전세계에 나 하나뿐인가?
  - (아니라면) 그들 모두는 연애에서 여자들이 불편해하는가?
  - (아니라면) 왜 나는 이걸 '나의 자신감 없어서 연애를 못하는 것'과 연결짓는가?

이런 어떤 근본적인 고민을 좀 천천히 해보심이 어떨까요?

잘못된 자세로 운동을 하다가 근육이 다쳐서 파스를 붙일 때,
우리는 '다친 근육'에 집중할 게 아니라 '잘못된 자세'에 집중해야 하는 것입니다
파스 붙이는 건 파스 붙이는 거고 '내가 왜 다쳤지'를 생각하며 어떤 자세가 잘못되었는지를 봐봐야겠지요

럭키포인트 8,743 개이득

1BmKaRpr 04.25 13:09  
그 나이먹고 운전도 못하냐.. 어린 여자들도 하는데.. 간이 콩알 만해서야 원..

럭키포인트 7,198 개이득

zeoWRaBV 04.25 13:13  
제가 보기에는 하자를 잡을래야 잡을수 없을듯 합니다.
보기에 따라서 운전 안하는거 심지어 좋게 볼 사람도 있다고 봐요
게다가 연구원에 운동을 즐겨하신다 ? 생긴것도 평범하다 ?
제가 여자라도 일단 만납니다

럭키포인트 24,967 개이득

오늘의 인기글
제목