홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아버지가 현장 사고당하셨는데.. 혹시 조치 관련 잘 아시는 분 있을까요

D7Tomghi 9 392 2

다른 작업자 조작 미스로 추락하여 4번 척추 골절로 골시멘트로 시술받으셨습니다.

두달정도 산재 주다가 중대재해법 때문에 산재 연장이 곤란하다고 다음주에 합의 보러 들어오라 했다고 하여

잘 모르는 제가 뭐라 조언하는것 보다는 의사와 노무사의 조언이 필요할듯 하여.

일단 내일이라도 노무사 상담을 받으시라, 거주지 근처 노무사를 소개해드렸는데

이렇게 진행하는게 맞겠지요?

시술 한 병원에서는 힘쓰는일은 못할꺼라 하고 본인도 현재 일상생활이 힘들다고 하셔서

다치신게 참 슬프고, 나는 어떻게 케어해야 될 지 막막해서 심란한 밤입니다 ㅠ

9 Comments
HnyDh4xl 04.24 22:01  
중대재해법 때문에 산재 연장이 곤란하다는 게, 해줄 수 없다는 말이 아니라 본인이 ㅈ될 수 있으니까 슬슬 일어나라 개돼지야 라는 말일걸?

럭키포인트 16,465 개이득

D7Tomghi 04.24 22:08  
[@HnyDh4xl] 좀 더 여쭤보니 저 사고로 부상자가 3명인가? 4명 생겼는데 다른분들은 5달로 끊는대신 다른 보조를 하고, 조금 더 많이 다친 우리쪽은 합의를 보자고 했다네요

럭키포인트 18,948 개이득

85lB2WE0 04.24 22:06  
척추쪽에 시멘트 넣는 수술 그거 하고나서
최소 6개월은 재활해야될텐데 ??
아마 1년정도있어야 일상생활 무리는 없을거임
근데 산재 두달????이라고?? 두우달????
회사 나오는 한이 있더라도 끝봐야됨
타먹을거 다 타먹고 나오는 쪽으로 가셈
아마 더 다니시지는 못할듯

럭키포인트 19,961 개이득

D7Tomghi 04.24 22:09  
[@85lB2WE0] 댓글 고맙습니다. 내용 요긴히 참고할께요. 감사해요.
NLbvbvR2 04.24 23:48  
일을 관두더라도 합의를 미루고 치료와 보상을 제대로 받는게 훨씬 중요

럭키포인트 13,750 개이득

n5uJLxmI 04.24 23:49  
산재 연장을 회사에서 해 주는 것도 아니고,
요양기간 잡힌 산재를 도중에 끊을 수 있는 것도 아닙니다.

회사가 말하는 걸로 봐서 산재 처리한게 아니라 그냥 회사에서 휴직처리 해 둔것으로 보이는데, 앞으로를 위해서라도 그러면 안됩니다.

명백하게 업무상 사고로 보이므로 우직하게 산재처리 하시기 바랍니다.

럭키포인트 9,839 개이득

zkdRyFxb 04.25 00:04  
노무사 껴야해 무조건!!

럭키포인트 2,735 개이득

nh914Myj 04.25 00:09  
산재처리는 회사나 내가 하고싶다고 하는게 아니라
근로복지공단에서 의학적 판단에 따라 결정함

척추골절이면 상당히 큰 사고에 해당하므로
2달 만에 당연히 회복안되고
산재요양도 상당기간 가능할것으로 판단됨
(다만 이를 미리 예측할수는 없음)

따라서 회사에서 산재보상 이상으로 합의금을 줄지
계속 산재요양을 연장해가는게 맞을지 판단해야함
또 향후 복직의사가 있다면 눈치도 봐야겠지

다만 상병명과 수술한 내용을 볼때
예전만큼 근로가 힘들수도 있음
상당한 재해이므로 신중하게 판단해야함

노무사는 굳이 필요없어보이는데
상담정도는 받으면 좋을듯

럭키포인트 17,573 개이득

AImkqdxi 04.25 00:14  
제가 심자인대 터졌을때 4달 산재 받고 더 연장할수 있는거 그냥 안하고 일했어요 척추면 더 연장 되실꺼 같은데 그냥 더 연장받으시고 끝나고 회사 그냥 다니셔도 되고 아니면 간단한 업무로 일하시거나 앞으로 일하기 어려우면 보상금이랑 퇴직금 받고 나오시면 될꺼 같아요 나오시고 실업급여도 받고

럭키포인트 8,660 개이득

오늘의 인기글
제목