홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

변호사 양반, 배임 미수는 염두에도 안두고 있나?

KmnB2FJP 18 455 0

1. 나는 최소 추정치 10조 이상의 하이브가

설마 고작 디렉터 하나 망가트릴려고, 주가를 수천억까지 떨구면서까지 드럽게 언플하면서 진흙탕 싸움하는거 자체가 말이 안된다고 생각해.

2. 민씨 측은 '기수' 기준으로 주장하는거 같은데, 행위를 하지를 않았고, 이득 본게 없으니 배임죄가 성립이 안된다고...

근데 그건 민씨측 주장일 뿐이잖아. (아 혹시 본인이 변호사라서 맘에 드는 쪽 주장만 펼쳐주시는건가? )

근데 실제로는 대주주한테 걸려서 못한거잖아?

그럼 배임 미수로 걸리는거 아니야?

몇달전부터 증거자료 모았다고 했으니까, 감사결과 나오기도전에 고발한거고.

하이브는 당연히 배임미수로 고발했을테지.

3. 그리고
민씨가 기자회견나와서 욕하면서 염병을 하는게 '쇼' 라고는 생각 안해봤나?
법정에서는 분명히 민씨의 배 임미수를 하이브가 얼마나 구체화할수 있는지가 쟁점 일텐데,

일부로 기자회견에 나와서 멍청한척, 저열한척해서,
법정에서 배임 자체를 할 수 있는 능력이 없다고 어필하려고 하는거 아닌가?

멀리 안가고 개집 댓글들만 봐도 민씨는 대표에 어울리지 않는 사람이다 등의 여론이 보이는걸.

Best Comment

BEST 1 04PKkGTs  
지금까지 나온 걸로는 배임으로 처벌하기 어렵다 이거 아님?
하이한테  아직 공개되지 않은 명확한 증거가 있으면 결과가 달라질 수도 있겠지
18 Comments
k9l9KiNN 04.25 23:51  
1. -생각함
2. -했을테지
3. 개집 댓글
팩트 그잡채 캬 ㅋㅋㅋㅋ
VyKlyETS 04.25 23:52  
변호사의 법해석에 반박 할 거면 너도 변호사든 검사든 판사든 인증 하고 해야 되는 거 아니냐?

럭키포인트 20,327 개이득

KmnB2FJP 04.26 00:05  
[@VyKlyETS] 난 그냥 지금은 소상공인 나부랭이임;
과거에 법무사 사무실하고 일하면서 공부한거 말고는 없음.

럭키포인트 12,783 개이득

04PKkGTs 04.25 23:56  
지금까지 나온 걸로는 배임으로 처벌하기 어렵다 이거 아님?
하이한테  아직 공개되지 않은 명확한 증거가 있으면 결과가 달라질 수도 있겠지

럭키포인트 1,471 개이득

KmnB2FJP 04.26 00:22  
[@04PKkGTs] 하이브가 믿는 구석이 있으니까 고발한거 아닐까 싶음.
Pz9yuCwb 04.25 23:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변호사한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 말을말자

럭키포인트 27,999 개이득

mrEROcca 04.25 23:58  
하나같이 자기 뇌피셜만 써놓고 있네

일단 배임에는 예비죄가 없다

배임죄가 인정 되려면 카톡으로 모의한 것들을 행동해야되는데 카톡으로 얘기만 했고, 위에서 말한것처럼 배임죄에 예비죄라는 건 없음. 그래서 모의정도로 혐의는 없다고 하는거임

근데 또 하이브가 감사권을 발동한게 월권은 아니라는거지 하이브 입장에서는 배임정황이 발견되었다는 근거로 최대주주의 권한을 사용해서감사권을 발동한 거임

이래도 못알아 들으면 님 진짜 큰일임

럭키포인트 21,852 개이득

KmnB2FJP 04.26 00:21  
[@mrEROcca] 예비죄가 아니라 예비음모죄 등신아
예비음모죄는 배임 뿐만 아니라 중범죄, 테러 빼고는 우리나라에서는 처벌하지 않아.
덧셈뺄셈 수준으로 쳐말하면서 아는척하는 꼬라지가 못봐주겄네;;
mrEROcca 04.26 00:02  
그리고 천치야 미수는 했다가 실패한걸 말하는거고…
살인 미수면 죽일라고 찔렀는데 안죽은 거잖아
내부에서 카톡했지 그걸로 보도자료를 돌렸어, 아님 엠바고 걸어놓고 하이브 입장 기다리길 했어?

뭘 한게 없음 민희진 입장에서는

하이브 공식 자료를 봐야 알겠지만, 니도 아무것도 모르면서, “이렇니까 이런거 아님? 그러니까 이랬겠지“ 이러면 니 말에 신빙성이 1도 없는거야
KmnB2FJP 04.26 00:17  
[@mrEROcca] 진짜.. 이런 멍청한 세끼가 공격하니까 황당하네;;
변호사니까 존중해서 내 의견을 얘기한거지
너같은 등신세끼한테는 그냥 욕박는게 최선 같다.
네이버에 배임 미수 검색해보고 조금이라도 읽어보고 와라
하 이 답답한세끼ㅋㅋㅋㅋ
mrEROcca 04.26 00:35  
[@KmnB2FJP] 참 말을 저렴하게하네 ㅋㅋㅋ
배임이 뭐야? 내가 이익을 위해 회사에 손해를 끼치는 거잖아

미수가 뭐야?

범죄의 예비음모를 지나 실행의 착수에 이르렀으나, 의도한 결과가 발생하지 않았거나 의도한 결과에 미달하였을 시를 미수라 할 수 있다.

됐지?
bFiyNewH 04.26 00:04  
그래그래 고작 디렉터 하나 망가뜨리려고 하이브가 왜 선빵 언플을 했을까 ? 나도 궁금하다

럭키포인트 24,779 개이득

n65J2QPG 04.26 00:15  
네 다음 좆문가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,002 개이득

wqMizy8D 04.26 00:39  
배임 미수는 실제로 착수 했을 경우 처벌 가능

계획, 음모, 의논 이게 중요한게 아님

근데 하이브는 고발을 했다?

착수 했단 증거가 있었으면 고소를 했을거임

고로 착수한 증거가 없을 확률이 높음

럭키포인트 3,331 개이득

wthcjPyW 04.26 01:54  
다른건 몰라도 3번은.. 진짜 풀로 보면 쇼라고 생각은 안들더라

진짜 리얼이구나를 느꼈음  자기 감정도 주체못하고 변호사가 말리고 어휴

럭키포인트 9,018 개이득

0PDTZJC5 04.26 03:18  
회사상사한테 억까당하고 팀원들한테 아오 이새끼 죽이고싶다라는 얘기 적었는데 그걸 살인미수로 볼수있음?
기자회견 풀버전보니까 이해되던데?  팀원끼리 거의 로또당첨되면 이 회사 사버리자 같은 수준 얘기드만
hklPeHEF 04.26 06:04  
멍청한새끼가 똑똑한척하고싶어서 길게도 똥을 싸놨네

럭키포인트 13,309 개이득

pFqqsSnF 04.26 07:22  
[@hklPeHEF] 근데 그게 또 익게 보는 맛이지

럭키포인트 29,522 개이득

오늘의 인기글
제목