홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

궁금한게 방시혁이 아일릿 만들어서

dzk1ZIxa 4 284 0

뉴진스 이미지 소모 시켯다는게 무슨말일까

아일릿이 뉴진스랑 컨셉이 비슷한건 알겠는데

뉴진스가 소모 된다는게 무슨뜻임?

예를 들어

중국에 롤을 페이커처럼 플에이하는 선수가 나오면 중국에 페이커 그리 불릴텐데

페이커 이미지가 소모 된다는건가?

뉴진스 따라하면 뉴진스가 더 돋보이는것 아님?

한국의 조던 한국의 메시 이런다해서 조던이 이미지가 소모되나 메시가 이미지가 소모되나

오히려 피해본건 2류로 떨어진 아일릿 같은데 아닌가?

4 Comments
U1EwfkW4 04.26 11:18  
예시 존나 구리네 ㅋㅋ

운동선수로 비유한 거에 굳이 덧붙여보자면  세레모니 따라하고 비슷한 로고로 브랜드 런칭하고 그런 게 더 와닿을듯

럭키포인트 6,369 개이득

dzk1ZIxa 04.26 11:19  
[@U1EwfkW4] 예시 구린건 할말이 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 24,716 개이득

lGpQ0YPO 04.26 11:41  
개인적인 생각으론 민희진 내치고 싶어서
뉴진스like 걸그룹 만들어보고 반응 괜찮으니까 언플 시작한거같음
nZH6NwpP 04.26 19:00  
뉴진스 느낌을 좋아하는 팬들을 흡수해가니까 빡치는거지 ㅋㅋㅋ 예시 개구리니까 사과해라 너는

럭키포인트 4,821 개이득

오늘의 인기글
제목