홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하나만 자음 더 불어보자

매브어리채류흐내 10 61 1

내가 롤을 해본적이 없어서

와드 나무위키 검색해보니까

인터넷 커뮤니티에서 관심있는 게시글을 실시간으로 확인하거나 알림을 받기 위해서, 또는 추후에도 다시 방문하기 위해 댓글을 다는 행위를 와드박다 라고 한다.#예시 'ㅇㄷ' 등의 짧은 댓글을 달기도 한다.  

이렇게 나오는데 내가 ㅇㄷ라고 쓴 게시물을 다시 찾을땐 검색에다가 ㅇㄷ을 쳐서 보는거?

하 쉬벌.. 뭔말이지

특정게시물에 ㅇㄷ를 쓰면 실시간으로 확인을 한다는건 또 뭔솔이지 유머게시판 글에 ㅇㄷ 박으면 실시간으로 뭘확인해? 댓글?

10 Comments
쿄다포배여류크구 2018.03.05 22:52  
글의 오른쪽 아래 보면 프린터기 클립 종 모양 있는데
그중 클립 모양 누르면 스크랩이 돼요
그거 누르면 한줄평 쓸수 잇는데 거기에 ㅇㄷ 하는거임 그냥
한번 해보셈

럭키포인트 205 개이득

쿄다포배여류크구 2018.03.05 22:53  
[@쿄다포배여류크구] 마이메뉴에서 스크랩 한 게시물 볼 수 잇음 한번에
쿄다포배여류크구 2018.03.05 22:53  
[@쿄다포배여류크구] 아 겁나 친절하다
매브어리채류흐내 2018.03.05 22:56  
[@쿄다포배여류크구] 고맙다 오늘 새로운걸 배웠다
툐두려요시료라추 2018.03.05 22:53  
걍 내 댓글 목록에서 ㅇㄷ 라고 쓴것들만 다시보면 된다는 뜻

럭키포인트 386 개이득

가나다가가가 2018.03.05 22:55  
ㅇㄷ
매브어리채류흐내 2018.03.05 22:55  
오 익게이들아 고맙다 이제 이해했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 231 개이득

태혀야느제수그벼 2018.03.05 22:57  
아저씨 힘내세요.
따라가기 힘드시죠 ?
대한민국 아저씨들 파이팅!!!!

럭키포인트 99 개이득

서데테쿠나티카우 2018.03.05 23:39  
아재요..

럭키포인트 627 개이득

후펴즈러노체하러 2018.03.06 00:36  
ㅇㄷ

럭키포인트 376 개이득

오늘의 인기글
제목