홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 국민연금보다 건강보험이 더 ㅈ같음

215uxEtA 20 802 5

난 병원에 거의 가지 않아서 건보료는 그냥 쌩돈 나가는거임

개인적으로 몸의 자연회복능력을 더 신뢰하는 편이라 

화학 약품이나 주사 등 현대의학을 별로 신뢰하지 않음

물론 피부가 어디 찢어졌거나 하는 등 물리적 손상일 경우

병원이 필요한 부분이 있다고 생각함

국민연금은 어쨋든 노후에 연금으로 받는것이고 나이가 차면

더이상 내지 않는데 건보료는 늙어서도 계속 내야됨

늙어서 국민연금으로 조금 받는 돈 건보료로 절반 정도 나가면

사실상 연금액은 반토막이나 다름 없는거..

건보료 덕분에 실질적으로 병원비가 저렴하기 때문에 

국민들은 쓸데 없이 별거 아닌것도 병원을 쉽게 방문함 

덕분에 의사만 좋은 사회임

Best Comment

BEST 1 JmayPHYi  
이런새끼 특 세금 ㅈ만큼 냄
BEST 2 LcKNW0l1  
멍청한거 존나 티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디가서 그런말하지마라 진짜 볍신소리 들으니까
BEST 3 Zj8RA67M  
ㅋㅋㅋ 이거 어느정도 이해함 유게에서 솔로세니 뭐니 하면서 국민연금 말할때 건강보험은 쏙 빼고 말함 ㅋㅋ 병원 잘 가지도 않는데 세금처럼 존나 뜯어감
20 Comments
Id0HbTu9 04.29 13:59  
반대

럭키포인트 4,091 개이득

Uc5qF8By 04.29 14:02  
어휴...
제대로 아파봐야 정신차리지 ㅋㅋ

럭키포인트 7,624 개이득

cWCNsTWv 04.29 14:28  
[@Uc5qF8By] 맞음 ㅋㅋㅋ 이게 맞는말

럭키포인트 21,704 개이득

7oqlysf3 04.29 14:11  
야 언제까지 건강할 것 같냐?
아프면 바로 뒤질 것 같지? 고통에 겨워 힘들어하다가 가는 게 질병이야

럭키포인트 14,856 개이득

Zj8RA67M 04.29 14:12  
ㅋㅋㅋ 이거 어느정도 이해함 유게에서 솔로세니 뭐니 하면서 국민연금 말할때 건강보험은 쏙 빼고 말함 ㅋㅋ 병원 잘 가지도 않는데 세금처럼 존나 뜯어감

럭키포인트 13,633 개이득

xokGrU0y 04.29 14:14  
ㅋㅋㅋㅋ이 친구는 정신과랑 신경외과 치료가 필요할 것 같은데
니가 어느정도 돈되는 소득생활을 하기 전까지 병원을 다녔던 비용들은 사실상 무료나 다름없었다
지금 내는 건보료도 앞으로 니가 받을 병원혜택에 비하면 싼거고
국민연금은 개쓰레기지만 건보는 되려 1~2만원 더낸다고 폐지하지 말아달라고 사정사정 해야 될 사회보장제도다

럭키포인트 5,306 개이득

JmayPHYi 04.29 14:15  
이런새끼 특 세금 ㅈ만큼 냄

럭키포인트 8,014 개이득

7tFnqw0T 04.29 14:32  
[@JmayPHYi] ㄴㄴ 안낼듯

럭키포인트 14,847 개이득

vDwhm3FH 04.29 14:39  
제정신인가

럭키포인트 26,640 개이득

LcKNW0l1 04.29 14:46  
멍청한거 존나 티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어디가서 그런말하지마라 진짜 볍신소리 들으니까

럭키포인트 4,795 개이득

cS92QMUd 04.29 15:11  
미친소리네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,592 개이득

Iqwt2yjM 04.29 15:24  
ㅂㅅ

럭키포인트 10,112 개이득

bbPrdD2f 04.29 15:35  
시이발 같은 한 표라니...
kgMwBcKv 04.29 15:43  
ㄹㅇ ㅂㅅ 이네..

럭키포인트 3,847 개이득

X9mtLzxu 04.29 15:56  
본인이 그동안 건강하고 병원 갈일이 없어서 돈아깝다? 고 생각은 할수 있는데
형제 또는 조카.. 부모님이 받고 있을수도 있고 본인도 나이들거나 갑자기 사고라도 나면
누구나 도움받을 수 있는 정말 좋은 제도인데 저런 불만을 갖다니 ㅉㅉ

럭키포인트 13,115 개이득

KOEjF3w5 04.29 15:56  
역시 비슷한 인간은 있구나

럭키포인트 25,251 개이득

JHSP4quG 04.29 18:34  
위에 사람들이랑은 별개로
짱깨나 노약자, 수급자등 의료쇼핑 등 차원에서
건강보험 관련 충분히 문제고 고민해볼 필요가 있는거 같은데 다들 개떼처럼 ㅈ랄만하네

럭키포인트 18,403 개이득

cS92QMUd 04.29 19:56  
[@JHSP4quG] 본문내용이 니가말한내용이랑은 상관없으니까ㅋㅋㅋ
PVunkM7U 04.30 17:16  
[@JHSP4quG] 글좀 읽어 눈깔이 좀 있으면
NfVOEteV 04.29 23:44  
재산에 건보때리는게 젤 ㅈ같음

럭키포인트 11,881 개이득

오늘의 인기글
제목