홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 8~5시 월급 250 적당해?

bp5jofGH 17 476 0

일단 영업+화물배달 하는건데  내사업하다가 안되서 월급제로 스카웃 제의가 왔걸랑 

거래처에 신제품나오면 소개해서 매출늘리고 , 거래처새로운곳 뚫는것도포함 

일하는건 주문받는거 아침에 챙겨서 트럭으로 배달하고 마치면 바로집이거든 

내 재량으로 좀더 일찍마칠수도있고 7시나 8시 더늦게마칠수도있고 반반인거같은데 

주5일근무 빨간날 다쉬고 월급 250+ 식대20 

잘하면 더 늘려준다고하는데 직원을 안해봐서 이금액정도면 괜찮은편일까? 

17 Comments
lUJyfOVK 05.04 16:41  
세후면 괜찮

럭키포인트 10,883 개이득

bp5jofGH 05.04 16:45  
[@lUJyfOVK] 세전인듯;;;

럭키포인트 18,312 개이득

pAkcswOG 05.04 16:44  
내가볼땐 재량껏이면 거진 야근한다고 봐야될 듯..

럭키포인트 3,069 개이득

bp5jofGH 05.04 16:47  
[@pAkcswOG] 첨엔 길도모르고 하니까 거진야근은 맞을듯한디 ㅠㅠ
JFDCIYRh 05.04 16:49  
영업도 하는거면 인센티브 따로 없음?
그리고 영업 비용처리 없이 식대만 20이면 별로인거 같은데..

럭키포인트 11,359 개이득

JFDCIYRh 05.04 16:49  
[@JFDCIYRh] 영업은 비용처리 해준다 쳐도 내 돈 드는일이 생각보다 제법 생겨서 ㅠㅠ
bp5jofGH 05.04 17:02  
[@JFDCIYRh] 거창한 영업은아니고 신제품 들고가서 이거 더팔아보실래요? 이런거고 새거래처는 우리것좀 팔아줍쇼 이런거라서 비용처리는 안들어유 ㅎㅎ;;; 그냥 잘하면 월급300까지 올려줄게 구두약속?
bp5jofGH 05.04 17:05  
[@JFDCIYRh] 본문엔 못적었는데 저도 가게를 하나하고있어서 요기서 물건받거든요 전보다 더싸게주신다하네요 비용으로치면 최소 매달 10~20정도 세이브되구요!
LVIFu35y 05.04 16:54  
일단 급한데로 일하면서 다른거 알아보심이 좋을듯..

럭키포인트 8,940 개이득

bp5jofGH 05.04 17:02  
[@LVIFu35y] 답변고마워용 !
XlZuV5hL 05.04 17:01  
괜춘한데 연차 쌓일때마다 연봉 계속 오르면

럭키포인트 2,764 개이득

bp5jofGH 05.04 17:07  
[@XlZuV5hL] 큰 회사가아니라 연봉이 계속 올라가진 않을거같습니다 ㅎㅎ
SFqDo29O 05.04 18:42  
회사 소속으로 배달 일하면  그정도 받음
우리 거래처는 220 준다더라.

럭키포인트 27,803 개이득

zSj3QICf 05.04 21:44  
[@SFqDo29O] 오호 완전낮은건아니네 참고하겠어요 형님
TvHUdqge 05.04 23:14  
그정도 월급이면 편한일에 속해야하는데
만약 빡세게 굴리면 그만두셈

럭키포인트 10,480 개이득

zSj3QICf 05.05 00:14  
[@TvHUdqge] 행님 이제껏 자영업만해가지고 편한일이 먼지몰라요 그냥 내일처럼 하는게 너무익숙해버러서요
0tMCI8gP 05.05 01:29  
업무 강도 빡셀거 같긴 한데 본인 현재 직무 능력 (경력, 전문 지식과 기술, 자격증 등) 이나 상황 생각하면 주5일 이라서 나쁘지는 아닌수준
사실 야간 편의점 직영점 들어가서 하면 돈은 더 잘범ㅋㅋ

럭키포인트 3,623 개이득

오늘의 인기글
제목